Овощ и потребление фруктового сока более низкий риск болезни Альцгеймера

Если Вы пьете фруктовый и/или овощной сок по крайней мере три раза в неделю, Вы могли бы уменьшать свои возможности развивающейся болезни Альцгеймера (AD) на 76%, говорят ученые в новом исследовании. Даже если у Вас есть фруктовый и/или овощной сок только два раза в неделю, Ваш риск спускается по 16%.Вы можете читать об этом исследовании в сентябрьской проблеме американского Журнала Медицины.

Ученые контролировали почти 1 836 японских американцев в округе Кинг, Вашингтон, в течение десятилетия и нашли, что те, чье потребление фруктового и/или овощного сока было три раза в неделю или более имевшее на 76% более низкая возможность развития н. э., когда по сравнению с людьми, сделавшими так только один раз в неделю или меньше.Диетическое потребление фруктовых и овощных соков было определено от самостоятельно назначенных анкетных опросов, развитых для азиатского населения. Познавательная функция была оценена обученными интервьюерами, использующими стандартизированный тест с клиническим наблюдением, приводящим к клиническим диагнозам для тех пациентов, показывающих ухудшение.Несколько исследований предположили, что полифенолы могли бы разрушить некоторые процессы, приводящие к накоплению бета-амилоидного пептида в мозгу, и таким образом задерживающие начало н. э. Предыдущие исследования указали, что накопление бета-амилоидного пептида в мозгу связано с более высоким уровнем н. э. Полифенолы являются прочными антиоксидантами, которые доступны во многих продуктах, особенно фрукты и овощи.

Это – первое исследование, которое посмотрит на соки, богатые полифенолами как профилактическая мера для н. э.Член команды, Ци Дай, Мэриленд, доктор философии, написали, «Мы нашли, что частое питье фруктовых и овощных соков было связано с существенно сниженным риском болезни Альцгеймера. Эта обратная ассоциация была более сильной после поправки на потенциальные факторы смешивания, и ассоциация была очевидна во всех стратах отобранных переменных.

Эти результаты исследования являются новыми и предполагают, что фрукты и овощные соки могут играть важную роль в задержке начала болезни Альцгеймера».«Фрукты и овощные соки и болезнь Альцгеймера: проект кама»

Ци Дай, Мэриленд, доктор философии, Эми Р. Боренштайн, доктор философии, Югуи Ву, доктор философии, Джеймс К. Джексон, доктор философии, и Эрик Б. Ларсон, Мэриленд, MPHАмериканский журнал медицины, тома 119, кончится 9 (сентябрь 2006)Автор Кристиан Нурдквист

Блог Ислама Уразова