Отношение Папы Римского к науке зависит от проблемы

папа

Папа Римский сказал, что существует много научного доказательства развития; в 2006 Ватикан спонсировал научную конференцию по изменению климата. Однако на некоторых проблемах его представления идут вразрез с общим потоком научного сообщества. Он защитил испытание ереси Католической церкви 1663 года Галилео.

Речь, которая должна была быть произнесена Папой Римским Бенедиктом XVI в университете La Sapienza, Рим, была отменена после протестов против его комментариев к испытанию Галилео. Протестующие — студенты и лекторы — обвинили Папу Римского в том, что он враждебный к науке.

Передовая статья в Скальпеле обсуждает эту тему.Писатель объясняет, что Папа Римский был менее уверенным когда дело доходит до заявлений относительно мирового здоровья.

Несмотря на выяснение у Епископского Совета по здоровью Пасторальная Забота, чтобы предпринять научное, техническое, и моральное исследование профилактики ВИЧ/СПИДА, Бенедикт не изменил свое положение на использовании презервативов как одна из мер, чтобы предотвратить ВИЧ-инфекцию. Его представления легализации антиаборта были ясно повторены.

Из 1,1 миллиардов католиков, существующих на этой планете, не, все соглашаются с точкой зрения Бенедикта на науку и здоровье. Растущее число католиков и конторских лидеров понимает, что значительные презервативы вклада могут сделать к занятию пандемией ВИЧ/СПИДА — они также становятся все более и более знающий о числе женщин, ежегодно умирающих от небезопасных абортов — число, как оценивается, достигает 68 000 в год.Кардинал Карло Мария Мартини, с другой стороны, задние презервативы в борьбе ВИЧ/СПИДА, и сказали, что легализация аборта значительно сократила количество нелегальных (незаконных) абортов. Кардинал Карло Мария Мартини был кандидатом на папство в 2005.

Передовая статья объясняет, что много католических сотрудников гуманитарной миссии, делающих существенную и экстраординарную работу в развивающихся странах, конфиденциально распределили презервативы пациентам ВИЧ.«Это — прогрессивные католики как они, напоминающие нам, что наука и религия весьма совместимы.

Диалог между учеными и католическими лидерами должен всегда сохраняться открытым на университетских городках и в другом месте, даже если ученые не соглашаются с интерпретацией церкви мира вокруг нас», писатель завершает.«Смешанный отчет Папы Римского на науке»

Том 371 скальпеля • Номер 9609 • 26 января — 1 февраля 2008Щелкните здесь, чтобы рассмотреть Полную Передовую статью онлайн (Требуемый логин)

Назад

Уровни ртути суши тунца, тревожно высокие

Далее

Более чем 100 случаев сальмонеллы, связанной с любимыми черепахами в США

10 комментариев

  1. Morador

    Это не повод сбивать гражданский борт

  2. Мартюшова Лилия

    ты гномоподобное седня про Крым говоришь ,что вопрос решен навсегда , а санкции тебе за него впаяли, простая арифметика

  3. Anamand

    это пилять цирк епаный ,непотопляемый кандом оплот коррупции и теневых бабок ищет в президенты ,та за одни вышки буровые должен уже сидеть и лязгать зубами о миску с кашей

  4. Arcaneseeker

    Философия врага помогает путину держаться на троне эреф

  5. Ceth

    хотя у пукина дворец не хуже в сочах

  6. Bearil

    Расеяне, пуйло вас ниже плинтуса опускает — разве можно умным людям такое впаривать?

  7. Dusar

    а че впервую и вторую чечню не могли сразу неврагами признать?

  8. Слепцова Ефросиния

    Эрдоган хочет стать диктатором, в демократическом мире это не возможно, а только в союзе и при поддержке недоимперии

  9. Яговкин Евгений

    Ржака будет, когда из ЕСовского дурдома выйдут все богатые страны, а останутся там одни мойщики унитазов из Восточной Европы.

  10. Зимин Юрий

    Индиана Джонс рулит!

Добавить комментарий