Открытие гена облысения: каждый 7-й мужчина в опасности

облысение

Исследователи в университете Макгилла, Королевском колледже в Лондоне и GlaxoSmithKline Inc. идентифицировали два генетических варианта в белых, совместно создающих поразительное семикратное повышение риска мужского облысения. Их результаты были изданы 12 октября в издании Nature Genetics.Примерно одна треть всех мужчин затронута мужским облысением к возрасту 45. Социально-экономическое влияние условия существенно: затраты для пересадки волос в одних лишь США превысили $115 миллионов (США). в 2007, тогда как неспециализированные доходы для медицинской терапии для мужского облысения не так давно превзошли $405 миллионов.

Мужское облысение есть самый распространенной формой облысения, где волосы утрачены в четко определенной структуре, начинающейся и выше висков, и приводят к отличительной M-образной волосной линии. Оценки предполагают, что больше чем 80 процентов случаев являются наследственными.Это изучение проводилось врачом Винсентом Музером из GlaxoSmithKline, врачом Брентом Ричардсом из Медицинского факультета университета Макгилла и аффилированной иудейской Поликлиники неспециализированного профиля (и раньше Королевского колледжа), и врачом Тимом Спектором из Королевского колледжа.

Наровне с сотрудниками в Исландии, Швейцарии и Нидерландах, исследователи совершили изучение ассоциации всего генома 1 125 белых мужчин, оцененных для мужского облысения. Они нашли два ранее малоизвестных генетических варианта на хромосоме 20, что значительно увеличил риск мужского облысения. Они тогда подтвердили эти результаты изучения еще в 1 650 белых мужчинах.

«Я предположил бы, что мужское облысение вызывается той же наследственной изменчивостью в небелых», сообщил Ричардс, доцент в генетической эпидемиологии, «но мы не изучили то население, так, мы не можем сообщить точно».Не смотря на то, что исследователи считают, что их открытие научный прорыв, они предостерегают, что это не свидетельствует лечение, либо лечение для мужского облысения неизбежно.«Мы лишь идентифицировали причину», сообщил Ричардс. «Лечение мужского облысения потребует большего количества изучения. Но, конечно, первый шаг в обнаружении метода лечить большая часть условий это должно сперва идентифицировать причину».

«Ранний прогноз перед запусками утраты волос может привести к некоторым увлекательным способам лечения, которые являются более действенными, чем лечение утраты волос поздней стадии», добавил Спектор директора и Королевского колледжа по когортному изучению TwinsUK.Исследователи продолжительно знали о генетическом варианте на X хромосомах, которые связаны с мужским облысением, сообщил Ричардс.«Это — то, куда новая идея, что облысение унаследовано от стороны матери семьи, прибывает из», растолковал он. «Но, это было продолжительно признано, что это в том месте должно быть несколькими генами, вызывающими мужское облысение.

До сих пор никто не имел возможности идентифицировать те другие гены. Если Вы имеете, и варианты риска мы нашли на хромосоме 20 и несвязанный узнаваемый вариант на X хромосомах, Вашем риске становления лысыми повышениями всемеро».«Что есть потрясающим, то, что один в семи мужчинах имеют оба из тех вариантов риска. Это образовывает 14 процентов неспециализированной численности населения!»###

Источник: Марк ШэйнблумУниверситет Макгилла

6 комментариев

Добавить комментарий