Остающийся наклон и адаптация снизили мужской риск сердечной недостаточности

риск

20-летнее изучение мужчин-докторов отыскало, что если сравнивать с мужчинами, которые весили больше нормы и были страдающими ожирением, у мужчин, оставшихся минимизированными и адаптация, был самый низкий рисксердечная недостаточность, и что энергичное осуществление снизило риск, даже если они тренировались как раз, чтобы «сломать пот» раз в десять дней.Изучение было работой эпидемиолога врача Сатиша Кенчэйы, когда он был в Бриэме и Женской Поликлинике в Бостоне, США и сотрудниках, иизданный в проблеме 22 декабря издания Circulation. Kenchaiah сейчас в американском Национальном Сердце, Легком и БладеУниверситет.

Чуть менее чем 70 процентов американцев несут избыточный вес тела, и лишь примерно 30 процентов из них регулярно тренируются. И ежегодно примерно 660 000

Американцы определят, что у них имеется сердечная недостаточность, сообщил Кенчэйа в заявлении для прессы.«Когда сердечная недостаточность развивается, уровень качества судьбы ухудшается, и примерно 80 процентов женщин и 70 процентов мужчин менее чем 65 лет с сердцемнеудача умирает в течение восьми лет», добавил он.С позиций бремени здравоохранения США имеют примерно 1 миллион миллиона и 3 госпитализаций амбулаторных и экстренных посещений ежегодно из-за сердцанеудача, по ежегодной цене 35 млд дол, на базе оценок на 2008, сообщила Кенчэйу.

В этом изучении Kenchaiah и коллеги нашли, что инертность и избыточный вес увеличили риск сердечной недостаточности в мужчинах. Самый громадный риск бытьсреди толстых и страдающих ожирением мужчин.

В течение 20 лет они следовали за 21 094 мужчинами-докторами в возрасте между 40 и 84 годами, которые были принятием участия в медицинском Изучении Докторов с 1982 к2007. Участники заполнили анкетные опросы дважды на первом году и потом ежегодно затем. Они ответили на вопросы о себе, ихистория болезни и образы жизни. Мужчины, сообщившие, что они тренировались один — раз в десять дней либо больше вычисляли активным.

Результаты продемонстрировали что:Примерно 40 процентов участников весили больше нормы (BMI 25 к 29,9), и примерно 5 процентов были страдающими ожирением (BMI 30 и законченными) в началеизучение.Больший процент страдающих ожирением мужчин тренировался меньше.

Участники, которые редко либо ни при каких обстоятельствах не осуществляемый были склонны быть старше с выше BMI, курили больше и имели более большое кровяное давление идиабет.За 20-летний период изучения 1,109 из участников заболели сердечной недостаточностью.У мужчин, которые были наклоном (BMI под 25) и деятельный, был самый низкий риск сердечной недостаточности, тогда как у тех, кто был страдающим ожирением и неактивный, было самое высокоериск.После принятия во внимание вторых известных факторов риска, таких как большое кровяное давление, высокий холестерин и диабет, риск повысился на 49 процентовсреди процентов и грузных 180 мужчин среди страдающих ожирением мужчин, если сравнивать с мужчинами, которые были наклоном.

Каждая активная деятельность, приведшая к потоотделению, от низкого уровня одного — трех раз в тридцать дней к большому уровню пяти — семи раз в неделю была связанак понижению 18 процентов риска сердечной недостаточности опять когда были приняты во внимание другие факторы риска.У мужчин, тренировавшихся самый энергично, пять — семь раз в неделю, было 36-процентное сокращение риска сердечной недостаточности если сравнивать с мужчинами ктони при каких обстоятельствах либо редко осуществляемый энергично.Среди минимизированных мужчин у тех, кто был неактивен, был на 19 процентов более большой риск сердечной недостаточности если сравнивать с активными.

У толстых и активных мужчин был на 49 процентов более большой риск сердечной недостаточности если сравнивать с минимизированными и активными мужчинами, тогда как те, кто весил больше нормы, нонеактивный имел на 78 процентов более большой риск.У страдающих ожирением и активных мужчин был на 168 процентов более большой риск сердечной недостаточности если сравнивать с минимизированными и активными мужчинами, тогда как те, кто был страдающим ожирением и неактивнымимел на 293 процента более большой риск.

BMI обозначает Индекс массы тела и равен весу человека в килограммах, поделённых на квадрат их высоты в метрах.Другие изучения уже продемонстрировали, что страдающие ожирением мужчины, более возможно, заболеют сердечной недостаточностью, но это изучение показывает что даже толстые либо предстрадающие ожирением мужчиныв более высоком риске.«В среднем, в мужчинах, которые являются 5 футами 10 дюймами высокие [1,78 м] за каждые 7 фунтов [3,2 кг] избыточного веса тела, риск сердечной недостаточности повысится11 процентов за следующие 20 лет», сообщил Кенчэйа.

Kenchaiah также заявил, что второе увлекательное обнаружение пребывало в том, что BMI и энергичная физическая активность не воздействовали друг на друга в их влиянии на сердцериск неудачи, потому, что он растолковал:«Выше BMI увеличил риск сердечной недостаточности в неактивных, и вдобавок активных людях. К тому же, благоприятное действие энергичного медосмотраактивность в понижении риска сердечной недостаточности наблюдалась в наклоне, избыточном весе, и также страдающих ожирением мужчинах."«Принятие здорового образа судьбы, соблюдение обычного веса и тренирование регулярно будут иметь громадное значение для понижения риска сердечной недостаточности и, вповорот, бремя населения сердечной недостаточности», сообщил Кенчэйа.«И остающийся наклон и являющийся подходящим идет рука об руку», добавил он, предложив, чтобы будущие изучения сконцентрировались на типах физической активности, полной энергииприменяемый, и типы ожирения тот риск сердечной недостаточности аффекта.«Индекс массы тела и энергичная риск сердечной и физическая активность недостаточности среди мужчин».

Сатиш Кенчэйа, Говард Д. Сессо и Дж. Майкл Гациано.

Кровообращение, изданное 22 декабря 2008.DOI:10.1161/CIRCULATIONAHA.108.807289

Источники: американская сердечная ассоциация.


4 комментария

  1. говорит о полной оторванности Турции от жизни… ну а сами касапы знамо — и в пи@де затычка и к зал#пе лысой — красный гребешок!

Добавить комментарий