Операбельность с Cetuximab расширяет жизнь при трудном к удовольствию метастатическом раке ободочной и прямой кишки

Объединение ингибитора рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) cetuximab с обычной химиотерапией улучшает выживание у больных, у кого была полная резекция колоректальных метастазов печени, которые, как первоначально оценивалось, были неоперабельны, согласно данным, представленным в Европейском мультидисциплинарном Конгрессе рака (EMCC) 2011 года.Ганнэр Фолпречт, Мэриленд, с университетом Карл Густав Карус в Дрездене, Германия и коллегах рандомизировал 110 пациентов к cetuximab плюс FOLFOX6 (oxaliplatin, фтороурацил, и формилтетрагидрофолиевая кислота) или cetuximab плюс FOLFIRI (irinotecan, фтороурацил и формилтетрагидрофолиевая кислота).Пациенты оценивались для реакции каждые восемь недель компьютеризированной томографической или магнитно-резонансной томографией. Мультидисциплинарная команда переоценивала операбельность после 16 недель и затем каждые два месяца в течение максимум двух лет.

В основании участники исследования имели неоперабельный, гистологически подтвердил колоректальные метастазы без внепеченочных метастазов.Люди решили при наблюдении быть операбельными, предлагались операцию на печени в течение четырех — шести недель после их последнего цикла лечения.

Статус KRAS был ретроспективно определен.Следователи провели свой анализ, чтобы определить, увеличивает ли полная резекция долгосрочное выживание.Предшествующий анализ населения исследования показал, что темп резекции R0 34% у больных с опухолями дикого типа KRAS отнесся с cetuximab плюс любой из двух режимов химиотерапии.Новый анализ нашел, что средний OS составлял 33,1 месяца в полном населении исследования и 36,1 месяцев у больных с опухолями дикого типа KRAS.

Когда проанализировано статусом резекции R0, средний OS составлял 46,7 месяцев в резецированной группе R0-по сравнению с 27,3 месяцами в группе, которая не была R0-resected.Четырехлетняя выживаемость составляла 49% в пациентах R0-resected по сравнению с 16% в non-R0-resected пациентах, P =. 002.Кроме того, два режима лечения продемонстрировали подобный PFS и OS.

«Главное сообщение — то, что операбельность после лечения с cetuximab и FOLFOX6 или FOLFIRI, но не в основании связана с более длительным выживанием», сказал профессор Фолпречт.Он подчеркнул, что несмотря на благоприятное долгосрочное выживание, среднее практически здоровое выживание после того, как R0-резекция приблизительно 10 месяцев подчеркивает потребность в мультидисциплинарном сотрудничестве и выборе пациента, особенно у больных с большим количеством метастазов.

Фаза II Cetuximab в Неоадъювантном Лечении Неоперабельных Колоректальных Метастазов Печени (CELIM) исследование проводилась на 17 местах в Германии и Австрии.Джилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.

8 комментариев

  1. домушник, который убегал с награбленным и игнорировал требования остановиться, обвиняет копов в попытке покушения на убийство

  2. Вот, как плешивый упырь взбодрил сонное НАТО. И оборонные бюджеты возросли и количество учений и количество стран, желающих присоединиться к альянсу.

Добавить комментарий