Octreotide LAR мешает росту опухоли у больных с редкими гастроинтестинальными опухолями

Аналог соматостатина octreotide LAR (SandostatinR LARR) может задержать развитие опухоли у больных с метастатическими нейроэндокринными опухолями средней кишки, согласно промежуточным итогам фазы, о которой опробование IIIb сказало тут в американском Обществе 2 009 Желудочно-кишечных Симпозиумов Раковых образований Клинической Онкологии.Изучение, проводимое в 18 онкологических центрах в Германии, отыскало, что octreotide LAR был связан с 66-процентным сокращением риска развития заболевания если сравнивать с плацебо после шести месяцев лечения (p=0.000072).«Octreotide LAR необходимо вычислять стандартом заботы у больных с не так давно диагностированной, функционально активной либо неактивной, высокодифференцированной метастатической средней кишкой нейроэндокринными опухолями и низким печеночным грузом опухоли», Рудольф Арнольд, заявил Мэриленд, с университетом Philipps в Марбурге, Германия.Врач Арнольд был научным руководителем опробования, известного как PROMID (Управляемое плацебо Проспективное Рандомизированное Изучение Антипролиферативной Эффективности Octreotide LAR у больных с Метастатическими Нейроэндокринными Опухолями Средней кишки).

Он отметил на пресс-конференции, что стандартный вариант лечения для больных с метастатической средней кишкой нейроэндокринные опухоли, редкая желудочно-кишечная опухоль, есть хирургией. Дополнительные опции включают печеночную эмболизацию при метастазов печени либо терапии меченого лиганда. Но оба подхода связаны со большими побочными эффектами, сказал он.

Опробование включало 85 наивных лечением больных с гистологически подтвержденным локально неоперабельный либо метастазировало высокодифференцированные индекс и нейроэндокринные опухоли Karnofsky, больше, чем 60.Примерно 70 процентов больных перенесли операцию прежде, чем пройти регистрацию в опробовании, чтобы удалить первичную опухоль, тогда как остаток имел более прогрессирующую, неоперабельную заболевание. Восемьдесят шесть процентов имели метастазы печени.Участники были рандомизированы к octreotide LAR 30 мг i.m. каждые 30 дней либо плацебо i.m. каждые 30 дней в течение 18 месяцев либо до КТ — либо задокументированное в ЯМР развитие опухоли либо смерть.

Главный результат был средним временем к формированию опухоли.После шести месяцев лечения развитие опухоли было уменьшено в 69% octreotide LAR-леченные больные и 39% лечивших плацебо больных, сообщил врач Арнольд.

Среднее время к формированию опухоли составляло 14,3 месяцев в octreotide LAR несколько и шесть месяцев в группе плацебо (HR=0.34, p=0.000072).Существенно, octreotide благоприятный эффект LAR наблюдался у больных либо с функционирующим (секретирование гормона) либо с гормонально-неактивные (несекретирующие) нейроэндокринные опухоли.Больные, взявшие солидную часть преимущества, были не так давно диагностированными больными, у которых был груз опухоли, что был меньше чем либо равен 10%, врач Арнольд замечал.

Потому, что большая часть больных, зарегистрированных в опробовании, все еще быстро, еще не вероятно установить полное преимущество выживания, сказал он.Побочные эффекты, которые связаны с octreotide LAR, соответствовали тем, о которых информируют в более ранних изучениях лекарственного средства у больных с neuroendroine опухолями и включали диарею, усталость, камни и лихорадку желчи. Пять больных выпали из опробования из-за побочных эффектов.«В целом, отечественные результаты поддерживают применение octreotide LAR для больных после cytoreductive хирургия, у кого есть немного остающихся метастазов», сообщил врач Арнольд.

Опробование PROMID есть первым плацебо-контролируемым изучением, которое проверит octreotide LAR на лечение злокачественных нейроэндокринных опухолей.Octreotide употреблялся, чтобы лечить клинические синдромы, которые связаны с нейроэндокринными опухолями.

Octreotide также значительно уменьшает и во многих случаях нормализует гормон роста и/либо инсулиноподобный рост (IGF) фактор 1 уровень у больных с акромегалией.(Octreotide в собственности Novartis),

Джилл Стайн есть парижским внештатным медицинским писателем.jillstein03 (по) gmail.com

5 комментариев

  1. рашку втянули в болото, теперь можно и санкции вводить и изолировать повод всегда под рукой, и в военном плане это новый афган, скоро русские матеря бунтовать начнут, чтобы их детей не отправляли "добровольцами", а пиндосы оружие на такое дело подкинут с лихвой, особенно сейчас когда республиканцы в парламенте засели….

  2. Это всё…..Порошенко упал в моих глазах окончательно….два дня назад называл Путина агрессором и тут же руку тянет….или я неправ?

Добавить комментарий