Обнаружение инфекций стафилококка с масс-спектрометрией

Исследователи проектировали новое лабораторное испытание, которое может быстро идентифицировать бактерию, вызывающую инфекции золотистого стафилококка. Результаты исследования были изданы в январской проблеме журнала Molecular и Cellular Proteomics.

Исследователи, от Технологического института штата Джорджия и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) основались свой анализ на уникальной изотопной маркировке, объединенной с определенным усилением бактериофага, чтобы быстро идентифицировать золотистый стафилококк при помощи масс-спектрометрии, чтобы определить количество числа организмов золотистого стафилококка в больших количествах образцов в течение нескольких часов, по сравнению со стандартными культивирующими методами, требующими, чтобы один или два дня идентифицировали бактерию.Быстрое и точное обнаружение S. aureusinfections жизненно важно, поскольку это может вызвать широкий спектр инфекций, которые могут расположиться от острых до хронической болезни, требующих быстрого лечения с адекватным антибиотиком.Факундо Фернандес, адъюнкт-профессор в Школе Технологического института Джорджии Химии и Биохимии объявляет:«Наш метод для обнаружения инфекций стафилококка с помощью масс-спектрометрии будет ценным во множестве ситуаций, но будет критическим, когда большое количество людей должно будет быть проверено очень быстро, который в конечном счете улучшит лечение».Пирс, химик исследования в CDC, вовлеченный в проект как аспирант в Технологическом институте Джорджии, объяснил:«Простота подготовки пробы, низкая стоимость требуемых реактивов и увеличенное наличие масс-спектрометров в клинических лабораториях делают этот новый метод экономически эффективным путем к быстро и эффективно диагностируют инфекции стафилококка, которые должны лечиться быстро, чтобы предотвратить распространение болезни».

Анализ включает впрыскивание известной суммы бактериофага, маркированного азотом 15 в образец. Бактериофаги, вирусы, заражающие бактерии, только заражают живые клетки золотистого стафилококка, впоследствии умножающие и усиливающие сигнал бактериофага.

После двух часов инкубации исследователи разбивают белки от раковины бактериофага в составляющие пептиды с помощью метода обзора трипсина. Образец тогда проанализирован с помощью жидкостной хроматографии с тандемной массой спектральное обнаружение. Исследователи могут измерить концентрацию золотистого стафилококка образца путем обнаружения пептидов от белковой раковины бактериофага.

Барристер, биологический глава масс-спектрометрии в Подразделении CDC Лабораторных Наук прокомментировал:«Прочность этого метода является сцеплением хорошо характеризуемый метод для идентификации бактерий с современным устройством обнаружения, таких как масс-спектрометр. Путем маркировки входного бактериофага тяжелыми изотопами азота мы смогли использовать масс-спектрометрию, чтобы эффективно различать родителя и бактериофаг потомства, таким образом улучшив селективность метода».Исследователи оптимизировали прототип этого основанного на масс-спектрометрии метода, чтобы идентифицировать низкие концентрации бактерий, которые должны позволить клиническим врачам диагностировать инфекции стафилококка, не нуждаясь в значительных периодах культуры.

Анализ уменьшит ручной труд и субъективную интерпретацию результатов, происходящих в традиционных методах, когда объединено со стандартной лабораторной робототехникой.Рис завершает:«Захватывающий аспект этого метода бактериофага — то, что с маленькими модификациями к процедурам, устойчивость и восприимчивость ко многим различным антибиотикам могут быть определены в дополнение к бактериальной идентификации.

Эти дополнительные данные могут быть ключом к широкому принятию метода».

3 комментария

Добавить комментарий