Новый рак ободочной и прямой кишки, показывающий центр рекомендаций на профилактике

новый

Консорциум групп рака издал новые рекомендации для показа рака ободочной и прямой кишки, которые впервые сосредотачиваются на профилактике и ранообнаружение.Рекомендации издаются онлайн в CA, Журнале Рака для Клинических врачей и были выпущены американской Консультацией Рака ободочной и прямой кишки Противоракового общества

Группа, американская мультиобщественная рабочая группа и американский колледж комитета по раку толстой кишки рентгенологии.Новые рекомендации добавляют два новых скрининг-теста: ДНК табурета и КТ или «виртуальная» colonography к существующему списку, уже включающему варианты такой какболее знакомая колоноскопия и двойная контрастная бариевая клизма.

Новые рекомендации являются также более определенными о за и против различных вариантов, например некоторые более инвазивные анализы, более вероятно, предотвратят ракпотому что они находят предзлокачественные полипы, которые могут быть удалены, прежде чем болезнь развивается. Другие анализы, менее вероятно, найдут предзлокачественный рост, новсе еще диагностируйте большинство случаев рака, заявило Американское противораковое общество (ACS) в заявлении для прессы.Цель рекомендаций состоит в том, чтобы помочь врачам, и пациенты принимают лучшие решения относительно обследования на рак толстой кишки.Они написаны для людей старше 50 со средним риском заболевания раком толстой кишки и любым с более высоким, чем нормальный риск должен иметь более интенсивныйпри показе сказал ACS.

Рак ободочной и прямой кишки (CRC, также сокращенный к раку толстой кишки), является третьим наиболее распространенным раком, диагностированным среди американских мужчин и женщин и второй главной причиныиз смерти от рака в США. ACS сказал, что несмотря на то, что ставки новых случаев понижается, были бы даже меньше, если больше людей, которые должны быть обследованыфактически сделал.

Все типы показа имеют потенциал, чтобы найти рак ранней стадии, но только некоторые могут найти предзлокачественный рост, который легче лечить.Рекомендации только включают анализы, описанные в научную литературу как способность обнаружить по крайней мере 50 процентов раковых образований.

Данные показывают, что, где рак толстой кишки остановлен, прежде чем он распространился к лимфатическим узлам и другим органам, 90 процентов пациентов переживают больше чем 5 летпосле диагноза. Это соответствует 10-процентному темпу выживания в течение 5 лет или больше среди пациентов, рак которых распространился.Рекомендации рекомендуют, чтобы, где анализы доступны, и пациенты, желали, врачи должны поощрить проверять на оба полипа и рак.

Доктор Дурэдо Брукс, директор Рака простаты и Рака ободочной и прямой кишки в ACS сказал, что это было первым разом, когда такие рекомендации заявили предпочтение одного типапроверьте по другому, объяснив что:«В прошлом мы создали список [вариантов] и оставили его до поставщиков и пациентов, чтобы решить то, что работало бы лучше всего на них».Но теперь, это становится средством для очистки с исследованием, что некоторые анализы, более вероятно, помогут предотвратить рак, он сказал, «и впервые наше государство рекомендацийта профилактика рака ободочной и прямой кишки должна быть основной целью показа».Кроме того, в то время как рекомендации предполагают, что некоторые анализы лучше, чем другие, главное состоит в том, чтобы стать проверенным, сказал Брукс, объяснив что:«Лучший анализ является анализом, который пациенты могут получить и возьмут, но пациенты должны знать, что существует больший потенциал для определенных типов анализов кпредотвратите рак."

Новые рекомендации дают 4 анализа, дающие лучшую возможность обнаружения обоих полипов и рака:Гибкая ректороманоскопия (рекомендуемый каждые 5 лет).

Колоноскопия (каждые 10 лет).Дважды противопоставляйте бариевую клизму (каждые 5 лет).

КТ (компьютерная томография или «виртуальный») colonography (каждые 5 лет).В ректороманоскопии и анализах колоноскопии, камера на конце гибкой трубы вставляется в прямую кишку пациента и толстую кишку, чтобы видеть, существуют ли какие-либо полипыили раковые образования. Любые найденные полипы могут быть удалены во время процедуры. Колоноскопия ищет целую длину толстой кишки, тогда как ректороманоскопия только смотритв одной трети, самой близкой прямая кишка, поэтому если последние находки что-нибудь это обычно сопровождается полной колоноскопией, чтобы посмотреть на неисследованные области.

В двойном контрастном бариевом анализе клизмы, барит (жидкость, выглядящая и чувствующая себя подобно водянистому мелу) и воздух вводится в толстую кишку через aкатетер. Рентген тогда взят, чтобы видеть то, что формирует барий, который непрозрачен к Рентгену, берет и если существуют какие-либо полипы или злокачественный рост. Еслиони найдены, тогда колоноскопии обычно рекомендуют подтвердить диагноз.colonography КТ вовлекает КТ взятия (компьютерная томография) изображения (пациент входит в большую круглую машину) толстой кишки, в то время как это заполнено воздухом.

Если это находит полипы или злокачественный рост, это обычно сопровождается колоноскопией, чтобы удостовериться.Рекомендации также определяют три типа анализа кала, ищущие рак, а не полипы. Это:

Основанное на гваяке фекальное исследование на скрытую кровь (gFOBT; рекомендуемый каждый год).Фекальный иммунохимический анализ (АДАПТАЦИЯ; каждый год).ДНК табурета (частота, не определенная).Первые два анализа, gFOBT и АДАПТАЦИЯ, ищут кровь в стуле, которая может указать рак, или это мог быть большой полип, начавший кровоточить.

Третий анализ, ДНК табурета, является довольно новым. Это смотрит на ДНК сарая клеток через табурет, чтобы видеть, присутствуют ли какие-либо известные подписи ДНК рака.

Это — все еще новый метод и существует недостаточно информации о том, как часто анализ должен быть выполнен. ACS предупреждает, что может не взять всеПодписи рака ДНК.Снова, положительный результат в любом из этих трех анализов обычно контролировался бы с колоноскопией.

Впервые, рекомендации также имеют дело с качеством анализов. Брукс объяснил, что это было необходимо, потому что было «изрядное количество тестирования продолженияна рынке, имеющем такое низкое качество, что во многих отношениях Вы вредите пациентам».

Одним примером является анализ FOBT. Если это показывает положительный или подозрительный результат, хорошая практика рекомендует, чтобы пациент был отнесен для колоноскопии, но этогоиногда не происходит.

Брукс сказал, что это — «ошибка» и несет риск, что «раковые образования будут пропущенными». Следовательно рекомендации «идут в великоедлины, чтобы обстоятельно объяснить качественные проблемы, которые должны существовать для любого типа анализа», объяснил он.«Проверяя и наблюдение на раннюю диагностику рака ободочной и прямой кишки и аденоматозных полипов, 2008: объединенная директива от американского ракаОбщество, американская мультиобщественная рабочая группа на раке ободочной и прямой кишки и американский колледж рентгенологии."

Левин, Бернард, Либерман, Дэвид А., Макфарлэнд, Бет, Смит, Роберт А., ручьи, Durado, Эндрюс, Кимберли С., черта, Чиранйеев, Giardiello, Фрэнсис М.,Glick, Сет, Левин, Теодор Р., Pickhardt, Перри, король, Дуглас К., Торсон, Алан, Winawer, Сидни Дж., для американского рака ободочной и прямой кишки противоракового общества

Advisory Group, американская мультиобщественная рабочая группа и американский колледж комитета по раку толстой кишки рентгенологии.Рак CA J Clin 2008 0: приблизительно 2007.0018.Изданный онлайн перед печатью 5 марта 2008.DOI: 10.3322/CA.2007.0018.

Статьи.Источник: пресс-релиз ACS.

8 комментариев

Добавить комментарий