Новая стратегия лечения для распространения рака молочной железы к мозгу

Комбинация двух новых методов лечения уже в клинических испытаниях для лечения основного злокачественного мозгаопухоли могут также быть эффективными при лечении рака молочной железы, распространившегося к мозгу, согласно СШАисследователи.Команда, из Калифорнийского университета Лос-Анджелес, продемонстрировала их объединяющийся новый подход,иммунотерапия с генотерапией, у мышей. Они пишут об их результатах исследования в новой проблеме журнала Clinical Cancer Research.Рак молочной железы является наиболее распространенным раком в женщинах.

Национальный Онкологический институт оценивает это в США в 2013возникнут приблизительно 235 000 новых случаев рака молочной железы, и болезнь унесет приблизительно 40 000 жизней.Подавляющее большинство смертельных случаев от рака из-за метастаза, где рак распространяется от первичного очага додругие части тела, такие как мозг.У пациентов с метастатическими опухолями головного мозга есть очень неблагоприятный прогноз, так как актуальнейшее лечение полагается на химиотерапию, и многие препараты неэффективны, потому что мозг защищен гематоэнцефалическим барьером.Кроме того, потому что вторичные опухоли имеют тенденцию возникнуть в нескольких местах в мозгу, радиационная терапия является трудной также.

Изучите лидера и преподавателя нейрохирургии, Кэрол Крюзе сказал прессе, что их исследование обращается к «невстреченной потребности», добавляя:«Существует значительное отсутствие финансируемого государством исследования, обращаясь к переводным исследованиям мозговых метастазов системных раковых образований, даже при том, что метастатические опухоли головного мозга появляются в десять раз более часто, чем первичные опухоли головного мозга у людей».Объединенный подход с помощью иммунотерапии и генотерапииДля их исследования команда объединила клеточную терапию (тип иммунотерапии) и генотерапия.Клеточная терапия использует Т-лимфоциты, известные как пехотинцы иммунной системы, наполненные, чтобы убитьклетки рака молочной железы.

Запущенные Т-лимфоциты вводятся в часть мозга, содержащего вторичную опухоль. Исследователи наблюдаютсякак они двигались через мозговую ткань, признанную, и убили опухолевые клетки.Генотерапия использует вирус, заражающий раковые клетки и вставляющий ген в них. Ген делает клеткивосприимчивый к лекарственному средству назвал 5-flurocytosine (с 5 ФК), который убивает их.

Лекарственное средство иначе не токсично кпациент.Исследователи нашли, что каждый из этих методов лечения уменьшил метастатические опухоли головного мозга у мышей, но опухоли сжались дажебольше, когда они объединили методы лечения.

Хорошие новости — то, что клеточная терапия и генотерапия уже проверяются отдельно в продолжающемсяклинические испытания для первичных злокачественных опухолей головного мозга.Исследователи предполагают, что существует уникальная возможность здесь, чтобы быстро перевести комбинацию этих двух методов леченияот лаборатории до клиники, для лечения груди и других раковых образований, распространившихся к мозгу.

Ранее в этом году исследователи показали, как другой подход, названный медной терапией истощения, показал удивительно хорошийрезультаты в предотвращении распространения рака при рискованном тройном отрицательном раке молочной железы — форма рака, который является оченьтрудный лечить.

11 комментариев

  1. В колонне также 15 танков Т-96 и 25 БТР. Также 48 уазиков с пулеметами дшк наверху.
    Нелегко вам там придется на майдане, пора метание гранат осваивать
    Зы. От дшк бронежилет не спасает

Добавить комментарий