Новая обнаруживающая ген технология приближает новую, эластичную суперпшеницу

Работая с коллегами – учеными из TSL, доктор Брэйнд Валфф от JIC разработал новую технологию под названием ‘MutRenSeq’, который точно точно определяет местоположение генов сопротивления болезни в больших геномах завода и который уменьшил время, которое требуется, чтобы клонировать эти гены в пшенице с 5 до 10 лет вниз ко всего два.Эффективное использование этих генов устойчивости в пшенице могло увеличить глобальные урожаи и значительно уменьшить потребность в агрохимических заявлениях.Ген устойчивости действует как простой замок, мешающий болезнетворному микроорганизму заразить завод. Со временем, поскольку многие заводчики и производители нашли, болезнетворные микроорганизмы могут приспособиться, чтобы преодолеть отдельный ген устойчивости и заразить завод.

Стопка многократных генов действует как замок мультирычага, делая его намного тяжелее для новых болезнетворных микроорганизмов, чтобы уклониться от защит урожая.Доктор Брэйнд Валфф сказал, «Проблема всегда находила, что достаточно генов устойчивости создает эффективный мультиген ‘стек’ против опасных болезнетворных микроорганизмов как ржавчина основы пшеницы и пшеница желтая ржавчина, которая, если оставлено бесспорный, может опустошить зерновые культуры во всем мире.

С появлением этой новой технологии развитие новой разновидности пшеницы с сильным сопротивлением одному или нескольким из этих болезнетворных микроорганизмов теперь в пределах досягаемости».Используя эту технологию, ученые могут очень быстро определить местонахождение генов устойчивости от зерновых культур, клонировать их и сложить многократные гены устойчивости в одно элитное разнообразие.MutRenSeq – три метода шага для того, чтобы быстро изолировать гены устойчивости на основе (i) мутанты создания из стойких диких заводов по производству пшеницы типа и идентификации тех с потерей сопротивления болезни, (ii) упорядочивающие геномы и дикого типа стойкие заводы и тех, которые потеряли сопротивление, и наконец (iii) сравнение этих генов в мутантах и диких типах, чтобы определить точные мутации, ответственные за потерю сопротивления болезни.

Доктор Валфф сотрудничал с Drs Эвансом Lagudah и Сэмом Перийаннэном в Сельском хозяйстве CSIRO в Австралии, который использовал химикат (EMS), чтобы вызвать мутации в геномах образца стойких диких заводов по производству пшеницы типа. Они тогда проверили население мутанта, заразив его болезнетворным микроорганизмом, чтобы опознать мутантов, которые больше не были стойкими.Гипотеза была то, что эти мутанты все разделят мутации в общем гене, который должен быть геном устойчивости. Они сравнили последовательности мутантов друг другу и искали наложение.

Упорядочивание одного мутанта определит несколько сотен мутаций – каждая мутация, указывающая на ген-кандидат.Однако, сравнивая двух мутантов друг с другом и ища наложение, список уменьшен от нескольких сотен только к горстке.

Сравнение трех или больше мутантов, позволенных команду, чтобы определить наложение только единственного гена на восприимчивых заводах по производству пшеницы.Доктор Валфф сказал, «С MutRenSeq мы можем найти иглу в стоге сена: мы можем уменьшить сложность нахождения генов устойчивости установкой нуля в от 124 000 генов только к единственному гену-кандидату».В первом испытании MutRenSeq команда доктора Валффа успешно изолировала известный ген устойчивости, Sr33, в доле времени, которое ранее потребовалось, чтобы сделать это обычными методами размножения. После этого успеха тогда клонировалась команда, две важных основы подвергают коррозии гены устойчивости, Sr22 и Sr45, который ученые имеют до сих пор, неспособный изолировать успешно.

По данным UN Food & Agriculture Organisation (ФАО) пшеница выращена на большем количестве земельной площади, чем какой-либо другой коммерческий урожай (гектары на приблизительно 240 м) и продолжает быть самым важным источником хлебного зерна для людей.Фермеры на западе полагаются на пестициды, чтобы управлять болезнетворными микроорганизмами в пшенице, но меньше и меньше агрохимикатов доступны для использования из-за опасений по поводу их воздействия на окружающую среду. Фермеры в более бедных странах имеют минимальный доступ к этим химикатам и очень уязвимы для связанных с болезнью потерь, которые могут вести, чтобы голодать и недоедание.Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН (ФАО) оценивает, что 31 страна в Восточной Африке и Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной и Южной Азии, которые составляют больше чем 37 процентов глобальной производственной зоны пшеницы и 30% глобального производства, подвергается риску болезней ржавчины пшеницы включая гонку Ug99 ржавчины основы и напряжение Yr27 желтой ржавчины.

Альтернатива использованию пестицида должна встроить сопротивление в урожай, введя стойкие гены от других вариантов пшеницы в элитные варианты.Доктор Валфф сказал, «Нахождение и клонирование этих решающих генов были вплоть до сих пор похожи на поиск иголки в стоге сена. Геном пшеницы огромен и содержит много повторений. Эта новая технология преобразует эту часть научного процесса.

«Хотя следующая стадия укладки больших количеств генов правильно в сложном геноме пшеницы не легка и может занять время, появление этой новой обнаруживающей ген технологии принесло создание одного или нескольких новых элитных вариантов пшеницы с долгожданным длительным сопротивлением болезни намного ближе».


Назад

Все в семье: Сосредоточенные геномные сравнения: проект Aspergillus всего рода подчеркивает новые функциональные методы аннотации генома

Далее

У Урана может быть две неоткрытых луны

14 комментариев

  1. Квасов Руслан

    Это точно! Они живут себе шикарно и радуются жизни на Гавайях.

  2. Вадим Захарович

    Там коррупционные дела разве что на тендерах бывают, а в ментовке нет, в судах тоже. Ты немецкого или финского судью или полицейского подкупить не сможешь.

  3. Леонид Олегович

    Да и в Праге комфортнее, чем в Москве живётся.

  4. Мощенский Борислав

    Я не школьник уже давно. Я менеджер ВЭД в Тойота Моторс.

  5. Lightforge

    Надо перенимать опыт у передовых стран, а не изобретать велосипед.

  6. Проничев Артём

    Тебя гопника сраного вообще слушать не надо. У тебя каждое второе слово мат. Небось на зоне полжизни сидел.

  7. Талалихина Лилия

    Вообще совкодрочеров здорово размазали по стенке в Эстонии, Польше и Литве. И теперь там за пропаганду совка -400 евро штрафа, а за отрицание сталинских репрессий – полтора года кутузки. Во так вот! Молодцы! Саблюкой по морде сталинистам!

  8. Яцкова Юлия

    Не будет.

  9. Makelv

    Северная Корея уже "освободилась".

  10. Jobor

    Таможенный союз во всей “красе”. Смесь совка с исламским экстремизмом.

  11. Волошин Александр Вячеславович

    Кимченирия.

  12. Taurn

    Понятно. Он полнейший ретроградсовокмаразм.

  13. Adoralhala

    Да что ты говоришь! У нас в Виннице никто в Россию не хочет.

Добавить комментарий