Ночные проблемы с дыханием, не обязательно связанные с аллергиями

дыхание

дневная сонливость и Храп не связан с аллергическим ринитом, но связан с затрудненными носовыми ходами, независимо от аллергического статуса человека, согласно статье, опубликованной 15 декабря 2008 в Архивах Отоларингологии — Операция и Голова на Шее, один из изданий JAMA/Archives.Один постоянный симптом аллергического ринита, насморка из-за аллергий, есть носовой обструкцией.

Авторы показывают, что заканчивающееся затрудненное дыхание может привести к. «Люди с носовой обструкцией довольно часто испытывают другие симптомы,включая головную боль, жажду, отсутствие концентрации, познавательное дневное времянедостатки, дневная сонливость и нарушенный сон, ухудшающие ихкаждый день и публичная деятельность», пишут они. «Былрост осведомленности, что заболеваемость [болезнь] аллергического ринита внаселение в целом возрастает и ведет к понижению впроведение и школа работ, приводя не только к медицинскому экономическомуутрата, вместе с тем и в громадной социальной экономической утрата."Чтобы изучить отношение между носовой обструкцией, храпом и чрезмерной дневной сонливостью с наличием либо отсутствием аллергий, Нобуэки Хирэки, Доктора медицины, и сотрудников в университете Здоровья и Гигиены труда экологии, Китакюсю, Япония, проанализировал обзор, распределенный 1 878 рабочим, 78% (1,459) из которых ответил достаточной информацией, чтобы выполнить анализ.Участники были, на базе их реакций, отнес к одной из замечающих групп участников: аллергии и носовая обструкция, носовая обструкция, но никакие аллергии, аллергии, но никакая никакая болезнь и носовая обструкция. дневной сонливости и Разногласия храпа были больше в носовых группах обструкции, независимо от статуса аллергии, тогда как никакие значительные различия не были отысканы в этих симптомах для аллергий лишь и контрольных групп.

Авторы выводят ту носовую обструкцию, более конкретно связан с проблемой: «Существующие результаты убедительно предполагают ту носовую обструкцию причиныприведенное в беспорядок сном дыхание и, так, дневная сонливость в людяхбез аллергического ринита, а также в тех с аллергическим ринитом»,они пишут. Это, как постулируется, происходит несколькими разными средствами, такими как патологии давления, вызывающие части горла разрушиться, изменение от носового звука до дыхания рта либо трансформации в неврологических сигналах, отправленных от совокупности органов дыхания до мозга.Авторы приходят к заключению, что преследование rhinologic лечение есть хорошими инвестициями. «Мы думаем, что, не обращая внимания на то, что одна носовая обструкция не есть страшным для жизни условием, стремительное и адекватное rhinologic лечение улучшило бы уровень качества сна и, так, каждый день и публичная деятельность у больных с sinonasal заболеваниями», пишут они. «Это остается быть потом изученным в будущих изучениях».Храп, носовая обструкция и дневная сонливость с либо без аллергического ринита

Nobuaki Hiraki, Мэриленд; Хидики Судзуки, Мэриленд, врач философии; Tsuyoshi Udaka, Мэриленд; Teruo Shiomori, МэрилендШея головы Арча Отолэрингола Surg.

2008; 134 (12):1254-1257. резюме


3 комментария

Добавить комментарий