Нано магниты, сделанные бактериями, могли однажды предназначаться для опухолей

магнит

Новое исследование ученых в Великобритании и Франции показало, что возможно точно настроить магнитные свойства крошечных «нано» магнитов, сделанных бактериями, иэта технология могла однажды быть разработана, чтобы предназначаться для опухолей рака.Исследование является работой доктора Сары Стэнилэнд из Школы Биологических наук, Эдинбургского университета и коллег, включая доктора Эндрю Харрисона ктобазируется в Инштитут Лауэ-Лангевин в Гренобле и издается в ранней онлайновой проблеме журнала Nature Nanotechnology.

У некоторых бактерий есть способность переварить железо в крошечные наночастицы магнетита (Fe3O4), приложенные в пузырьках липида или мембранах. Они«magnetosomes», как их называют, имеют значительный потенциал для медицинского использования из-за их большей биологической совместимости и удобный узкий и однородныйформа по сравнению с искусственными версиями.

Бактерии используют их как крошечные компасы, чтобы помочь им искать среды, богатые кислородом.Для использования в медицине могло быть получено значительное преимущество, если магнитными свойствами magnetosomes можно было бы управлять, например химическидопинг их, но до этого исследования, не продемонстрированного очень успешно.

Staniland и коллеги показали, что они могли лакировать magnetosomes трех типов бактерий Magnetospirillum с кобальтом.Наличие кобальта в magnetosomes увеличивает их способность остаться намагниченным, когда они удалены из магнитного поля. Измерение принудительногообласть, необходимая, чтобы полностью изменить их намагничивание, показала, что увеличение прочности магнитного поля, присужденной кобальтом, было между 36 и 45 процентов,в зависимости от типа бактерий и суммы поглощенного кобальта.Используя диапазон измеряющихся методов, таких как элементный анализ, Поглощение рентгеновских лучей и магнитный круглый дихроизм (это смотрит на эффект магнитныхобласть на поляризованном свету), Staniland и коллеги оценили, что содержание кобальта magnetosomes было между 0.2 и 1,4 процентами.

Они пришли к заключению что их результаты исследования:«Обеспечьте важный успех в проектировании биологически синтезируемых наночастиц с полезными высоко настроенными магнитными свойствами».Исследователи размышляли, что magnetosomes, который может остаться намагниченным дольше, мог однажды использоваться, чтобы предназначаться и разрушить раковые клетки, сообщила Би-би-сиНовости.

Они могли управляться к опухоли с помощью магнитной силы, и однажды там, путем изменения магнитного поля, они могли быть подогреты и убить клетки. Другойприменение могло состоять в том, чтобы использовать их, чтобы транспортировать препараты в точное место опухоли.

Стэнилэнд сказал СМИ что:«Для наночастиц, которые будут использоваться в медицине, Вам нужны они, чтобы быть очень однородным размером и формой, и бактерии очень хороши для этого».«Вы переместили бы их с нормальным магнитным полем и затем нагрели бы их с антагонистической областью», объяснила она в отчете BBC News.Эксперты по раку говорят, что нанотехнологии как это являются захватывающей новой областью, которая могла привести к новым медицинским лечениям, но исследование все еще оченьочень на ранней стадии.

«Допинг кобальта, которым управляют, magnetosomes в естественных условиях».Сара Стэнилэнд, Вин Уильямс, Нил, говорящий, Геррит Ван дер Лан, Эндрю Харрисон и Брюс Уорд.

Нанотехнологии природы, Изданные онлайн: 02 марта 2008.DOI:10.1038/nnano.2008.35.

Источник: BBC News, резюме журнала.

8 комментариев

  1. смотрел вчера выступление Соловьева за 13 год где он объясняет на вопрос пистануть пенсионерки ,что забрать Крым назад нереально да и никчему

Добавить комментарий