Международная команда картирует геном москита лихорадки денге и желтой лихорадки

Команда международных ученых соединила первый проект полного генома (карта ДНК) передающего москита Aedes aegypti,лихорадка денге и желтая лихорадка и другие серьезные тропические болезни, и являются вторыми только несущему малярию москиту Anopholes с точки зрения worlwide инфекцииставки.Результаты их исследования издаются в раннем онлайновом выпуске Science Express.Надежда состоит в том, что путем знания больше о ДНК москита Aedes aegypti, дальнейшее исследование может теперь продолжиться, чтобы развить лучшие инсектициды или даже создатьгенетически модифицированные версии, которые не могут нести лихорадку, желтую лихорадку и другие вредные вирусы.

Исследование было во главе с Vishvanath Nene в Институте Геномного Исследования (TIGR) в Роквилле, Мэриленд, и Дэвид Северсон в университете Нотр-Дама,Индиана, оба в США.К Нину и Северсону присоединилась команда исследователей из 24 глобальных университетов и учреждений в странах как Бразилия, Франция, Германия, Ирландия,

Испания, Швейцария и Великобритания, а также другие американские научно-исследовательские центры.Геном Aedes aegypti является пять раз размером генома комара малярийного и также более сложный, чтобы объяснить.Одна из сложных задач команда стояла во «взламывании кодекса» перед включенными аннотирующими взаимозаменяемыми элементами москита Aedes aegyptiгеном.

Взаимозаменяемые элементы являются важными частями генетического материала (нуклеиновая кислота), которые перемещают геном и также управляют его структурой и размером.Чтобы проиллюстрировать сложность этого проекта, один из взаимозаменяемых элементов, под названием Feilai, имеет больше чем 50 000 копий вкрапленного в Aedesгеном aegypti и в целом, ученые раскрыли и описали больше чем 1 000 взаимозаменяемых элементов.

50 процентов генома Aedes aegypti составлены из взаимозаменяемых элементов по сравнению с только 25 процентами несущего малярию Анофелеса.Взаимозаменяемые элементы, также названные TEs, могли быть развиты как генетические инструменты, чтобы исследовать способ, которым взаимодействуют москиты и инфекционные агенты, и это могло помочьученые развивают способы управлять передачей болезни, сказал Жиджиэн (Джейк) Ту, адъюнкт-профессор в Отделении Биохимии в Политехническом институте и университете штата Вирджинияв США.«Путем представления TEs более или менее случайным способом видеть, что происходит с лабораторными москитами, TEs становятся инструментом, чтобы изучить генетический механизмвзаимодействие вируса москита, чтобы помочь нам понять биологию москита и показывает новые способы вмешаться в передачу болезни», объяснил Ту.

Другая ключевая задача утверждала приблизительно 15,000 белковых генов кодирования в геноме москита. Цзиньсун Чжу, доцент биохимии в ВирджинииТехнология, кто работал над этой частью проекта, объяснила:«Важная часть этого проекта является генной аннотацией, предсказывающей числа и местоположения генов москита в геноме.

Параллельно к упорядочиванию ДНК вхромосомы, ученые также упорядочили большие суммы РНК посредника, собранных из различных тканей москита в различных стадиях развития.Соответствие РНК посредника к предсказанному гену утвердит подлинность этого гена."

Лихорадка денге и геморрагическая лихорадка лихорадки (DHF) являются острыми заболеваниями, сопровождаемыми лихорадкой, которые происходят в тропиках в тех же областях как малярия. Вирусраспространения через москитов Aedes aegypt, кусающих в восходе солнца и незадолго до заката. Существует много вариантов вируса, достаточно отличающихся какпредложить человеку, у которого был он однажды никакой иммунитет к следующей инфекции.Несмотря на то, что в 2005 было чуть более чем 230 000 случаев, о которых сообщают, лихорадки денге во всем мире и 1 600 смертельных случаев, Всемирная организация здравоохранения (WHO) предлагаетфактическая зараженность, более вероятно, будет приблизительно 50 миллионами случаев в год.

Это сделало бы его самой распространенной перенесенной москитом болезнью после малярии. Этоглавная причина смерти среди детей в нескольких Юго-восточных азиатских странах.Желтая лихорадка, также названная желтым гнездом или черной рвотой, является вирусом, также вызывающим геморрагическую болезнь в Африке, Южной Америке и Центральной Америке, иКарибский.

Желтый относится к факту, болезнь заставляет кожу казаться желтой. Это имеет осложненный путь к эпидемии, оставаясь обманчиво бездействующимв течение нескольких лет прежде, чем прорваться в народонаселении.Например, в южноамериканских дождевых лесах это заражает обезьян верхушки дерева через другой тип москита по имени Хэемэгогус и когда деревья срубленылесорубы становятся зараженными через Haemagogus, и затем москит Aedes передает его от них до остальной части населения.

«Последовательность генома Aedes aegypti, Главный Вектор Арбовируса».Vishvanath Nene, Дженнифер Р Уортмен, Дэниел Лоусон, и др.Изданный онлайн в Science Express, 17 мая 2007.

Наука DOI: 10.1126/science.1138878 получения дополнительной информации о перенесенных москитом болезнях(от американской ассоциации контроля москита).Автор Кэтрин ПаддокПисатель:

7 комментариев

Добавить комментарий