Mevacor не может стать отпускаемой без рецепта медициной, консультативная группа FDA рекомендует

Mevacor, лекарственное средство, используемое для лечения высокого холестерина (статиновое лекарственное средство), не должен изменять статус из предписания только к отпускаемому без рецепта (OTC), Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) группа, рекомендуемая сегодня. Группа полагает, что пациенты могут не знать, как использовать лекарственное средство правильно.Это — третий раз, когда производители Mevacor, Merck & Co, просят статус без рецепта. На этот раз вокруг Группы голосовал 10-2 против хода.

Даже при том, что решение Группы не связывает, FDA обычно делает то, что это рекомендует. FDA будет иметь последнее слово 26-го января 2008.Статины являются обычно прописанными лекарствами в США. В 2006 15 миллионов Mevacor и универсальные версии его были предписаны.

Согласно Группе, пациенты действительно должны видеть доктора, который может решить, таковы ли их уровни холестерина, что Mevacor должен использоваться, и какова дозировка должна быть.Мерк полагает, что, позволяя людям купить отпускаемое без рецепта лекарственное средство — не будучи должен получить предписание — миллионы американцев с высоким холестерином, которых не лечат от него, извлекли бы выгоду. АМА (американская Медицинская ассоциация) не соглашается, что Mevacor должен изменить статус. Существует озабоченность, что люди, которым не нужны статины, могли бы купить и поглотить Mevacor и перенести побочные эффекты, такие как мышечная слабость и повреждение печени.

Существует также риск, что те, уровни холестерина которых немного, могут сверхлечить лекарствами себя, в то время как другие, уровни холестерина которых очень высоки, могут не принимать соответствующие дозы.На веб-сайте Мерка они сделали следующее заявление, «Мы разочарованы в сегодняшнем результате. Мы чувствовали, что представили востребованный случай комитету, что продаваемые без рецепта 20 мг MEVACOR будут ценной возможностью для мотивированных потребителей, знающих, что они умеренно увеличились холестерин и факторы определенного риска, и уже говорят с их медицинским работником», (заявление, сделанное — Эдвин Л. Хемвол, доктор философии, вице-президент, Общие Регулирующие и Научные Дела без рецепта, Merck & Co).Соня Кэприо, член Группы, сказала, что «я обеспокоен, что мы собираемся иметь избыточных людей, которым не нужно лечение.

Там будет злоупотреблением. »Mevacor — Полнота, предписывающая информацию (PDF)

9 комментариев

  1. Алени, вы же позицианируете себя, как православные христиане, а у Матфея сказано:

    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Добавить комментарий