Метамфетамин и Подобное Амфетамину стимулирующее злоупотребление повышают риск болезни Паркинсона

У людей, злоупотребляющих метамфетамином и другими подобными стимуляторами, есть намного более высокий риск впоследствии развивающейся болезни Паркинсона, по сравнению с людьми, не делающими, сообщили исследователи от CAMH (Центр Склонности и Психического здоровья) в журнале Drug и Alcohol Dependence.Доктор Руссель Каллаган и команда собрали данные почти из 300 000 карт стационарного больного в Калифорнии за 16-летний период. Они сравнили 40 472 человека, госпитализированные для метамфетамина и связанных с амфетамином условий с 207 831, кого допустили с аппендицитом и 35,335, кто был госпитализирован для нарушений использования кокаина.Они нашли, что те, кто был госпитализирован для метамфетамина или нарушений использования амфетамина, на 76% более вероятно, позже заболеют болезнью Паркинсона, чем другие пациенты.

Авторы объяснили, что метамфетамин или другие подобные амфетамину стимуляторы являются вторым по популярности незаконным фармацевтическим использованием людей.Доктор Каллаган сказал:«Это исследование представляет свидетельства этой ассоциации впервые, даже при том, что это подозревалось в течение 30 лет».Болезнь Паркинсона развивается, когда человеческий мозг не может произвести допамин — мозговой химикат — должным образом.

Исследования животных показали, что метамфетамин вредит производящим допамин областям в мозгу. Ученые долго задавались вопросом, относится ли то же к людям.Поскольку болезнь Паркинсона развивается позже в жизни, во время старости и иногда среднего возраста, было трудно отследить большие количества людей со злоупотреблением метамфетамина за длительный период, чтобы установить связь.

Исследователи решили исследовать карты стационарного больного в Калифорнии, где использование метамфетамина высоко. Они посмотрели на отчеты с 1990 до 2005, вовлекая 40 472 человека в возрасте 30 + годы.

Они были все госпитализированы из-за метамфетамина или подобного типа стимулирующего нарушения. Как упомянуто выше, они были по сравнению с госпитализированными пациентами с аппендицитом, а также теми с проблемой использования кокаина.

Они хотели оценить потребителей кокаина, потому что это — также стимулятор, влияющий на допамин — они могли использоваться, чтобы узнать, был ли риск ограничен стимуляторами метамфетамина.Соавтор доктор Стивен Киш, сказал:«Для общественности важно знать, что наши результаты исследования не относятся к пациентам, берущим амфетамины в медицинских целях, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD), так как эти пациенты используют намного более низкие дозы амфетаминов, чем взятые пациентами в нашем исследовании».Исследователи нашли что за десятилетний период:

21 у каждых 10 000 людей иждивенца метамфетамина заболевают болезнью Паркинсона12 у каждых 10 000 человек от населения в целом заболевают болезнью ПаркинсонаДоктор Каллаган сказал:«Также возможно, что наши результаты исследования могут недооценить риск, потому что в Калифорнии, у пользователей метамфетамина, возможно, было меньше доступа к страховке здравоохранения и следовательно к медицинскому обслуживанию.Учитывая, что метамфетамин и другие стимуляторы амфетамина являются вторыми самыми большими широко используемыми незаконными препаратами в мире, текущее исследование поможет нам ожидать полные долгосрочные медицинские последствия такого проблематичного употребления наркотиков».

«Повышенный риск болезни Паркинсона в людях, госпитализированных с условиями, имел отношение к использованию метамфетамина или других препаратов типа амфетамина»Руссель К. Кэллагана, b, Соответствующая Контактная информация Автора, посылает по электронной почте Соответствующему Автору, Джеймсу К. Каннингэмку, Дженне Сикесе и Стивену Дж.

КишуЛекарственное средство и Алкоголизм doi:10.1016/j.drugalcdep.2011.06.013

8 комментариев

Добавить комментарий