Метаболические проблемы ‘более вероятно в вечерних типах, чем утренние люди’

В исследовании привычек сна и метаболизме 1 620 человек, люди, не легшие спать поздно, независимо от факторов образа жизни, имели более высокий риск диабета или уменьшили массу мышцы, чем те, кто был ранними пташками.Ожирение брюшной полости было большим риском для женщин полуночника, но не для результатов в целом.Результаты, изданные в журнале The Journal of Clinical Endocrinology и Metabolism, прибыли из обзора взрослых средних лет в Корее, разработанной, чтобы установить их «утреннее» по сравнению с их «вечерним».

Анкетный опрос установил, были ли 47-59-летним сильными утренними типами, сильными вечерними типами, или в спектре между — против вопросов такой как, как легкий они нашли, что он встал утром, и как тревога они тогда чувствовали, а также вопросы во времена предпочтений легшего спать и сна через различные сценарии.Используя утро или вечер chronotype, который описан как «человек определения черты циркадное предпочтение в поведенческом и биологическомритм относительно внешнего легко-темного цикла», авторы стремились проверить, было ли отношение между chronotype и нарушениями обмена веществ.Chronotypes были по сравнению с результатами для:Диабет

Метаболический синдром (в котором много сердечно-сосудистые и факторы риска диабета подняты),Sarcopenia (уменьшенная масса мышцы)Висцеральное ожирение (чрезмерный брюшной полости толстый / толстый живот).Все участники перенесли:

Оральная проба на толерантность к глюкозе для диабетаИзмерение состава тела — жировая прослойка по сравнению с минимизированной массой, как просмотрено DEXA (Рентген двойной энергии absorptiometry)

Висцеральный диагноз ожирения — висцеральная толстая область больше чем 100 cm2, как измерено компьютерной томографией (CT) брюшной полости.Циркадные ритмы, ‘важные для метаболического регулирования’Исследование заканчивается: «В уровне численности популяции вечер chronotype был независимо связан с диабетом, метаболическим синдромом и sarcopenia.

Эти результаты поддерживают важность циркадных ритмов в метаболическом регулировании».Комментируя вечерний связанный с более высоким риском диабета и уменьшенной массы мышцы, один из авторов исследования, доктор Нэн Хи Ким из Медицинского колледжа Университета Кореи в Ансане, говорит:«Это могло быть вызвано тенденцией полуночников иметь более плохое качество сна и участвовать в нездоровых поведениях как курение, ночная еда и сидячий образ жизни».Однако исследование действительно уделяло некоторое внимание эффекту образа жизни на результатах.

Исследование также раскрыло деталь о возрастных различиях и половых различиях в предпочтениях против циркадных ритмов. Доктор Ким комментирует:«Рассмотрение многой молодежи является вечером chronotypes, метаболический риск, связанный с их циркадным предпочтением, является важным вопросом здравоохранения, который должен быть обращен».

Обзор нашел, что большинство участников не идентифицировало себя или как утренние или вечерние типы против MEQ (Хорн-Остберг утренний вечерний анкетный опрос) — 64,5%, зарегистрированные как ни один. Остаток, однако, попал в одну из этих двух «крайностей» в цикле следа сна:480 участников были отнесены как утро chronotypes (29,6%)95 были категоризированы как вечер chronotypes (5,8%).

В дополнение к обнаружению, весь вечер печатающему в целом, более вероятно, будут иметь диабет и sarcopenia, условие, в котором тело постепенно теряет массу мышцы, результаты показали пол и возрастные различия:Мужчины, которые были вечером chronotypes, были более вероятными, имеют диабет или sarcopenia, чем ранние пташки

Женщины — полуночники были склонны иметь больше брюшного жира и больший риск метаболического синдрома по сравнению с утреннимВечер chronotypes, имея тенденцию быть моложе, имел более высокие триглицеридные уровни жировой прослойки и крови, чем утро chronotypes.

Через всех мужчин и женщин всех возрастов в исследовании увеличенные разногласия в вечернем типе по сравнению с утренним типом наличия диабета были представлены отношением разногласий 1,73 (разногласия диабета в одной группе были в 1.73 раза выше, чем разногласия в другой группе), в то время как для метаболического синдрома ИЛИ был 1.74 и для sarcopenia, 3.16 — весь независимый политик общей продолжительности сна и образа жизни.Исследование управляло для того, чтобы потенциально путать факторы путем производства отношений разногласий, приспособленных, чтобы принять во внимание возраст, пол, индекс массы тела (BMI), курение, алкоголь, осуществление, занятие, продолжительность сна и использование гипотензивного средства, антидиабетика или препаратов антилипида.Висцеральное ожирение было большим риском для женщин полуночника, но не было, в целом, значительно связано с chronotype.

В женщинах, но не мужчинах, вечер chronotype был связан с высокой окружностью талии, триглицеридными уровнями и висцеральным жиром — обнаружение, что авторы говорят, «могло бы объяснить повышенный риск метаболического синдрома в женщинах с вечерним типом». Повышенный риск для полуночников мужского пола, с другой стороны, имел диабет и sarcopenia, а не метаболический синдром.Подобнаружение в исследовании было для измерений кровяного давления. Исследователи «наблюдали более высокое систолическое кровяное давление среди утренних типов, обнаружения в согласии с предыдущим исследованием».

Но авторы предполагают, что различия в кровяном давлении могли быть объяснены нормальным дневным ритмом системного кровяного давления, опускающегося ночью и приливающего во время пробуждения утром.С кровяными давлениями, как правило, измеряемыми в исследовании между 8:00 и полуднем, утренние типы, возможно, показывали более ранние утренние выбросы систолических давлений, чем вечерние типы, объясняют авторы.

7 комментариев

  1. Желаю неба чистого, И мира без войны, И солнца лучистого, Над всей землей страны. Всех соотечественников с праздником! Любви, здоровья, сил! Чтоб каждый день вас радовал И счастье приносил. С днем победы! Гитлер был побежден, будет побежден и Путлер!

Добавить комментарий