Мерк, возможно, исказил риски Вайокскса

Профиль преимущества риска рофекоксиба (проданный под именами Vioxx,Ceoxx и Ceeoxx), может быть, были искажены спонсором исследования,

Мерк, в клинических испытаниях с пациентами с познавательным ухудшением. Этобыл результат сравнения внутренних документов компании, данныхпредставленный компанией Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), иизданные результаты клинического испытания, согласно статье в апреле

16 проблем ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.У спонсоров есть финансовый интерес в представлении их продуктов всамый благоприятный возможный путь. Это часто находится в прямом конфликте снаучные стандарты, требующие объективные и сопоставимые отчетыданные о безопасности и эффективности. Путем отборного создания отчетов о результатахклинические испытания, профиль преимущества риска препаратов может бытьискаженный.

Брюс М. Псэти, доктор медицины, доктор философии, и Ричард А. Кронмэл, доктор философии,Университет Вашингтона, Сиэтла, рассмотрел документы с цельюподводя итог, как результаты исследования были представлены спонсором исследования, Мерком,специфично относительно риска смерти связался с рофекоксибом вклинические испытания пациентов с болезнью Альцгеймера или познавательныйухудшение. Эти документы были сделаны доступными во время тяжбысвязанный с рофекоксибом и Мерком, включая внутренние исследования компании иинформация, предоставленная спонсором Еде и Лекарственному средствуАдминистрация.

Кроме того, они оценили информацию от дваопубликованные статьи, сообщая о результатах этих испытаний.В статье, сообщившей о результатах протокола 091, изданного в2004, 11 «немедикаментозных связанных смертельных случаев» сообщались среди пациентов.

9 изони были в группе из 346 пациентов рофекоксиба, и 2 были средито же число пациентов плацебо. В другой статье, сообщаярезультаты протокола 078, изданного в 2005, 39 смертельных случаев, былисообщаемый среди пациентов, берущих лечение исследования или в течение 14 дней послепоследняя доза.

Это было 24 пациентами в 725 сильных группах рофекоксибаи 15 среди 732 пациентов плацебо. Кроме того, были 22смертельные случаи в период вне лекарственного средства (17 в пациентах рофекоксиба и 5 плацебопациенты.) Эти статьи, по словам рецензентов, включали нетанализ или статистические анализы данных о смертности. Исследования тогдазавершенный, что рофекоксиб «хорошо вынесен» относительно безопасности.

Апрель 2001 отмечает внутренние исследования намерения к удовольствию компании, aметод тот, на основе оценки пациентов в группе, к которыйони были рандомизированно назначены, объединенные данные от этих двух испытаний инайденный значительным трехкратным увеличением общей смертности. Это былообозначенный полной смертностью 34 смертельных случаев в 1 069 рофекоксибахпациенты и onle 12 смертельных случаев среди 1 078 пациентов плацебо. «Ониисследования смертности не были ни предоставлены FDA, ни обнародованы всвоевременная мода», пишут авторы обзора.Вместо этого данные, представленные Мерком FDA в Обновлении БезопасностиОтчет в июле 2001 использовал анализ на лечении, в который пациентыкто фактически принимал наркотик или плацебо, они были назначены,сообщаемый 29 смертельных случаев среди 1 067 пациентов рофекоксиба и 17 смертельных случаев среди

1 075 пациентов плацебо. Это минимизировало появление смертностириск, по словам авторов обзора.

Очевидно, имевшие смертельные случаипроизошедший спустя больше чем 14 дней после прекращения испытания лекарственного препарата былиочевидно не включенный.Когда FDA подняла вопросы безопасности о представленных данных о безопасности вДекабрь 2001, спонсор не принес проблемы к установленномунаблюдательный совет для обзора.

Они показали, что не было никаких данных инаблюдательный совет безопасности (DSMB) для исследования протокола 078. Во времядополнительное последующее время для этих 078 исследований, были приблизительно 8избыточные смертельные случаи среди рандомизированно порученных принять рофекоксиб, которыйбыл связан с повышенным риском прогрессии к болезни Альцгеймераболезнь. Это было, по словам авторов обзора, «aобнаружение, которое было очевидно рано в испытании.

Результаты исследования смертностии результаты исследования болезни Альцгеймера, в нашем суждении, имели бывызванный DSMB, если это существовало, чтобы остановить испытание рано."«Единственные меры защиты человеческих существ, доступные исследованиюучастникибыли обеспеченные следователями, которые были слепыми не только краспределение лечения, но также и к результатам исследования для неблагоприятного всего исследованиясобытия, и неослепленными следователями Мерка, не различавшими aпроблема безопасности. Подчинение спонсором отдельного нежелательного явленияотчеты в течение долгого времени к FDA не достаточны для активного испытанияконтроль.

FDA зависит от спонсора и DSMB, чтобы привести в готовностьагентство о любых доказательствах вреда, который может быть связан слекарственное средство». Они продолжают, добавляя что все большие клинические испытания, особеннокогда связано с препаратами с серьезными известными рисками, должен иметь DSMB.«У спонсоров есть прямой финансовый интерес в их продуктах и aфидуциарная обязанность перед акционерами обеспечить доход от их инвестиций.Эти интересы лишают права спонсоров на другие важные обязанности,включая обычно предоставленных DSMBs и установленному обзоруправления (IRBs).

Отказ спонсора сообщить IRBs проблемы безопасностинарушает доверие тех человеческих участников, добровольно предложившихнаука успеха, медицина и здравоохранение."Авторы завершают с уничтожающими замечаниями относительно влиянияпромышленность на клинических исследованиях. «Для спонсоров, проводящих их собственноеисследования или использование сокращают исследованиеорганизации, чтобы провести исследования, это не ясно как прозрачность всоздание отчетов результатов может быть достигнуто, если спонсор решилпредставьте его продукты в самом лучшем свете.коммерциализация клинических испытаний ни не улучшила качествоиз науки, ни улучшенный защита исследования на человекеучастники.

Результаты исследования от этого тематического исследования предполагают что дополнительныймеры защиты для участников исследования на человеке, включая новые подходыдля поведения, контроля и создания отчетов спонсируемых промышленностью испытаний,необходимы. Система клинических испытаний, в которой спонсоры финансируютэкспертизы, проведенные независимыми следователями, обеспечили быдополнительные защиты."Создание отчетов о результатах исследования смертности в испытаниях рофекоксиба для

Болезнь Алгеймера или познавательное ухудшение: тематическое исследование на основеДокументы от тяжбы рофекоксибаБрюс М. Псэти, Мэриленд, доктор философии; Ричард А. Кронмэл, доктор философии

ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2008; 299 (15):1813-1817.Здесь для резюме

9 комментариев

Добавить комментарий