Меланомы отличаются от других нерегулярных родинок

меланомы

Меланомы могут отличаться от других нерегулярных родинок — они могут быть гадкими утятами нерегулярных родинок — согласно предварительному исследованию, изданному в Архивах Дерматологии (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА/АРХИВЫ), проблема в январе.Заболеваемость злокачественной меланомой продолжает повышаться, объясните авторов. Если доктор может идентифицировать меланому рано, он или она может лечить заболевание путем удаления опухоли. Злокачественные меланомы более распространены среди людей, у которых есть много родинок или другие отметки кожи, особенно если те отметки атипичны в форме, размере или цвете. «Проблема для клинических врачей, диагностирующих и лечащих пигментируемые поражения кожи, состоит в том, чтобы различать злокачественную меланому и доброкачественных притворщиков».

Объем алона, Доктор медицины, Мемориала Онкологический центр Sloan-Кеттеринга, Нью-Йорк и команда собрали картины спин 12 человек от базы данных стандартизированных изображений пациента. У них всех было по крайней мере восемь атипичных родинок; у пяти из них была подтвержденная меланома. Они попросили, чтобы 8 пигментированных экспертов по клетке, 13 общих дерматологов, 5 медсестер дерматологии и 8 неклинических штатов врачей посмотрели на изображения и попытались идентифицировать тех, которые отличались от всех других атипичных родинок.

Все 5 меланом и только 2,1% (3 из 140) доброкачественных поражений были обычно примечательны столь же отличающиеся, означая, что две трети участников идентифицировали их как «гадкие утята». Исследователи написали, что «Злокачественные меланомы были очевидны как являющийся отличающимся по крайней мере от 85 процентов участников, тогда как уровень соглашения на доброкачественные поражения, воспринятые как являющийся отличающимся, составлял 76 процентов самое большее. Четыре поражения были обычно очевидны как абсолютно отличающиеся, все четыре, являющиеся злокачественными меланомами».Анализ имел чувствительность 90% для всех участников, т.е.

90% меланом были идентифицированы как отличающиеся.Чувствительность была — 100% для пигментированных экспертов по поражению- 89% для общих дерматологов- 88% для медсестер- 85% для неклинических врачей

Исследователи написали «Несмотря на то, что чувствительность и специфичность и диагностическая точность знака гадкого утенка зависели от клинических экспертных знаний, значения для этих параметров были хороши во всех подгруппах участников. Эти предварительные результаты исследования предполагают, что знак гадкого утенка, может оказаться, полезная экранирующая стратегия поставщиков первой помощи и даже самопроверки кожи».«Знак «гадкого утенка» — соглашение между наблюдателями»Объем алона, Мэриленд; Стивен В. Дасза, MPH; Аллан К. Хэлперн, Мэриленд, Миссисипи; Гарольд Рэбиновиц, Мэриленд; Ральф П. Браун, Мэриленд; Айрис Зэлодек, Мэриленд; Джузеппе Ардженцьано, Мэриленд; Ашфак А. Маргуб, Мэриленд

Арч Дермэтол. 2008; 144 (1):58-64.

10 комментариев

Добавить комментарий