Меланома рецидивирует после 10 лет в более чем 6% пациентов

Рецидив рака кожи меланомы более распространен спустя 10 или больше лет после начального лечения, чем эксперты ранее думали, происходя в по каждому 20-му пациенту, новое исследование показало.Однако исследование, изданное в Журнале американской Коллегии Хирургов, нашло, что эти пациенты склонны жить дольше после их прибыли меланомы, чем пациенты, рак которых рецидивирует за первые три года.Научный руководитель Марк Фэрис, MD, FACS, преподаватель хирургии в Онкологическом институте Джона Уэйна в Поликлинике Сент-Джонса, Санта-Моника, Калифорния, заявила:«Для пациентов с меланомой выживание вне 10 лет без рецидива считали почти синонимичным с лечением.

Однако большинство исследований не контролирует пациентов дольше, чем 10 лет. Наше исследование нашло, что последний рецидив меланомы не редок и что это происходит более часто в определенных группах пациента».Пациенты с повышенным риском меланомы (самая смертельная форма рака кожи) повторение более чем 10 лет спустя, по сравнению с ранним рецидивом меланомы в течение первых 3 лет, обычно имело младший возраст в первоначальном диагнозе и обычно показывало менее тяжелые особенности оригинальной опухоли, по словам ученых.

Это расследование представляет самую многочисленную группу, о которой сообщают, пациентов меланомы с первым рецидивом по крайней мере 10 лет спустя, указал доктор Фэрис.В общей сложности 4 731 пациент, диагностированные с меланомой в их медицинском центре и принятые долгосрочные, контролирует, были вовлечены в исследование.

Будучи без рака в течение по крайней мере одного десятилетия, 408 из тех предметов испытали последний рецидив меланомы.«Частота повторения с помощью страхового анализа была по сообщениям 6,8 процентов спустя 15 лет после начального лечения и 11,3 процентов в 25 лет», сказали авторы.Включением только пациенты, прошедшие начальное лечение в Онкологическом институте Джона Уэйна, чтобы определить частоту повторения меланомы, исследователи, нашли, что 6,9% (327) из этого 4 731 пациента показали последний рецидив.«Кажется, что риска рецидива меланомы полностью никогда не не стало», объяснил доктор Фэрис. «Одно изменение, которое должно следовать из нашего исследования, — то, что люди должны быть проконтролированы для жизни с врачом после диагноза меланомы».

Почти 76 700 новых случаев меланомы будут диагностированы в США в 2013, согласно американскому Противораковому обществу, с большим количеством мужчин, затронутых, чем женщины.Новые результаты, однако, продемонстрировали, что «последний рецидив меланомы был менее мужским преобладающим, чем у больных, чей рак рецидивировал в течение первых трех лет».Мужчины составили 66% 3 127 пациентов, испытавших ранний рецидив меланомы. Однако только 57% этих 408 пациентов с последним рецидивом были мужчинами.

По словам доктора Фэриса, это различие могло быть то, потому что в первой «меланоме ведет себя хуже в мужчинах, чем в женщинах, несмотря на то, что никто не знает почему».Другие различия были замечены между группами пациентов.

Например, пациенты, рак которых не возвратился до, по крайней мере, десятилетие спустя, были моложе, в среднем, по сравнению с теми с ранним рецидивом (41 по сравнению с 51 годом).Люди с последним рецидивом были склонны иметь оригинальную меланому с особенностями, указывающими на более благоприятный результат болезни, по сравнению с группой раннего рецидива.

Это означало, что их оригинальная опухоль, более вероятно, будет тонкой и неязвенной — кожа по меланоме не сломалась. Это, также более вероятно, не распространится к лимфатическим узлам и произойдет на месте кроме головы и шеи.Однако «поздно повторяющиеся меланомы, более вероятно, разовьются в месте на теле, отдаленном от оригинального места, у этой группы пациентов была лучшая выживаемость пострецидива», результаты показали.У пациентов с последним рецидивом было приблизительно 40% сниженный риск смерти от меланомы по сравнению с пациентами с ранним рецидивом, сказал доктор Фэрис.

У группы последнего рецидива также была лучшая полная выживаемость.Доктор Фэрис сказал:«К счастью, подавляющее большинство пациентов меланомы, остающихся болезнью, выделяет дольше, чем 10 лет не будут иметь рецидива. Однако пациенты должны знать, что постоянные или необъясненные симптомы где угодно в теле могли бы указать рецидив своей меланомы, и они должны возвратиться к их врачу, чтобы удостовериться, что симптомы не связаны».Пациенты должны получать клиническую экспертизу каждый год с их врачом меланомы или основным лечащим врачом, даже если никакие симптомы не присутствуют, доктор Фэрис сказал, кто также заказывает ежегодный рентген грудной клетки и лабораторные испытания на его пациентов меланомы.

Предыдущее исследование предположило, что более высокие уровни белка по имени S-100 у больных с меланомой могут коррелировать с повышенным риском возвращения болезни.

6 комментариев

  1. они позабывали как самолеты в швейцарии арестовывали за долги вообщеичастной компании ,да у аленев память всегда коротка была ниче освежим

Добавить комментарий