Erbitux, эффективный для продвинутых пациентов рака ободочной и прямой кишки с нормальным геном

Новое исследование из Европы предполагает, что пациенты с прогрессирующим или метастатическим раком ободочной и прямой кишки, у которых есть нормальный, или дикий тип названного генаKRAS, вероятно, извлекут выгоду из лечения, включающего предназначенное лекарственное средство терапии Erbitux (cetuximab) в дополнение к первой химиотерапии лечения линии.Исследователи предложили, чтобы приблизительно у двух третей пациентов рака ободочной и прямой кишки была нормальная форма гена.

Данные от двух radomized контролируемых исследований, КРИСТАЛЛА Фазы III и ОПУСА Фазы II, показали, что продвинул пациентов рака ободочной и прямой кишки с нормальнымили не видоизмененные опухоли с диким типом гена KRAS, ответили значительно лучше и значительно уменьшили прогрессию когда Erbituxбыл добавлен к их стандартной химиотерапии, по сравнению с пациентами с видоизмененной формой KRAS.Результаты исследования были представлены на 44-м Годовом собрании американского Общества Клинической Онкологии (ASCO), имея место в Чикагос 30-го мая до 3-го июня.Доктор Вольфганг Вайн, Исполнительный вице-президент, Онкология, Merck KGaA, Дармштадт, Германия, производитель Erbitux, сказала что:«Оба исследования показывают очень непротиворечивые доли ответивших 60 процентов и очень значащее уменьшение в риске прогрессии до 43 процентов впациенты с опухолями дикого типа KRAS отнеслись с Erbitux плюс стандартная химиотерапия."В прошлом году, следует из этих двух испытаний, уже сообщил, что Erbitux показывал значительные преимущества пациентам, и с тех пор меньшие испытания имеютнамекнувший роль, которую играет ген KRAS в увеличении эффективности Erbitux в лечении прогрессирующего метастатического рака ободочной и прямой кишки.

Это больше всегонедавние данные об испытании подтверждают это.Эрик Ван Кутсем, профессор Медицины и Пищеварительной Онкологии от Университетской клиники Gasthuisberg в Левене, Бельгия и ведущем следователеиз КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО исследования, сказал, что эти последние результаты исследования «чрезвычайно увлекательны», и представляют «реальный успех» в первом лечении линии метастатическихрак ободочной и прямой кишки, потому что:«Они — первые данные о биомаркере от основных исследований в урегулировании 1-й линии, ясно демонстрирующих увеличенную эффективность Erbitux в комбинациисо стандартной химиотерапией у больных, у кого есть дикий тип опухоли KRAS."«Шанс, что эти пациенты были бы живы после одного года без роста опухоли, почти удвоенного по сравнению с теми, которые получают находящийся в irinotecanодна только химиотерапия."

КРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ результатыИспытание КРИСТАЛЛА Фазы III, которым управляют, исследовало 540 пациентов, рандомизированных или к стандартной химиотерапии один только FOLFIRI или сErbitux.

Результаты показали, что те пациенты, имевшие дикую форму гена KRAS и также получившие Erbitux, имели:Более высокая доля ответивших signifincantly до 59 процентов по сравнению с 43 процентами для тех, кто имел FOLFIRI один.На 32 процента более низкий риск прогрессии, также отразившей в статистически значительной более высокой прогрессии свободное выживание, по сравнению с пациентами на

Один только FOLFIRI.Результаты ОПУСА

Испытание ОПУСА Фазы II, которым управляют, исследовало 134 пациента, рандомизированные, чтобы получить любую находящуюся в oxaliplatin стандартную химиотерапиюрежим один только FOLFOX, или с Erbitux.Результаты показали, что те пациенты, имевшие дикую форму гена KRAS и также получившие Erbitux, имели:Значительно более высокая доля ответивших до 61 процента по сравнению с 37 процентами у больных отнеслась FOLFOX один.

На 43 процента более низкий риск прогрессии, также отразившей в статистически значительной более высокой прогрессии свободное выживание, по сравнению с пациентами наОдин только FOLFOX.Победите следователя исследования ОПУСА, профессора Карстена Бокемейера, из Universitatsklinikum Эппендорфа, Гамбург, Германия, заявил:«Эти результаты исследования являются важным шагом вперед в развитии сделанных на заказ методов лечения».

«Определение статуса пациента KRAS должно теперь явиться частью нашей стандартной диагностической практики, поскольку анализ идентифицирует пациентов, которые извлекут выгоду больше всегоот Erbitux», добавил Бокемейер.Ген KRAS кодирует для белка, вовлеченного в путь рецептора эпидермального фактора роста (EGFR), играющий роль в контроле клеткирост, пролиферация, и дифференцирование и риск рака.

При опухолях с диким типом KRAS белком плотно управляют и только активируют при определенных условиях, который позволяет моноклональное антителоErbitux к блокам-сигналам в пути EGFR.При опухолях с типом мутанта KRAS постоянно «включен» белок, и исследователи размышляют, которым это мешает лекарственному средству бытьспособный заблокировать эффекты «по нефтепереработке» EGFR, таким образом позволяя опухоли вырасти, распространяются и распространяются.

Исследователи сказали, что дикий тип KRAS найден приблизительно в 65 процентах пациентов рака ободочной и прямой кишки.Рак ободочной и прямой кишки составляет приблизительно 13 процентов бремени рака в Европе, где больше чем 370 000 человек развивают его каждый год, иприблизительно 200 000 человек умирают от болезни. Приблизительно 25 процентов пациентов дарят метастатическую форму болезни и пятилетнее выживание дляэти пациенты, всего 5 процентов.«Статус KRAS и эффективность в первичном лечении пациентов с метастатическим раком ободочной и прямой кишки (mCRC) отнеслись с FOLFIRI с или безcetuximab: КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ опыт."

E. Ван Кутсем, я. Лэнг, Г. Д’хэенс, В. Мойсеенко, Й. Залуский, Г. Фолпречт, С. Теджпэр, О. Кискер, К. Строх, П. Ругир.J Clin Oncol 26: 2008 (20 мая suppl; abstr 2)Представленный как абстрактный № 2, на 44-м годовом собрании американского общества клинической онкологии (ASCO), 30-го мая — 3-го июня 2008, Чикаго.Щелкните здесь, чтобы рассмотреть Резюме(ASCO).

«Статус KRAS и эффективность первичного лечения пациентов с метастатическим раком ободочной и прямой кишки (mCRC) с FOLFOX с или без cetuximab:Опыт ОПУСА."

К. Бокемейер, я. Бондаренко, Дж. Т. Хартманн, Ф. Г. Де Бро, К. Воловэт, Дж. Ниппджен, К. Строх, я. Celik, П. Коралевский.

J Clin Oncol 26: 2008 (20 мая suppl; abstr 4000)Представленный как абстрактный № 4000, на 44-м годовом собрании американского общества клинической онкологии (ASCO), 30-го мая — 3-го июня 2008,Чикаго.Щелкните здесь, чтобы рассмотреть Резюме(ASCO).

Источник: Резюме ASCO, заявление для прессы Merck KGaA.

13 комментариев

Добавить комментарий