Материнский диабет во время беременности связался с риском аутизма для потомков

Команда исследователей заявляет, что внутриматочная подверженность гестационным сахарным диабетам связана с повышенным риском нарушений спектра аутизма.Гестационные сахарные диабеты влияют на целого 9,2% матерей в США, по данным CDC.

Однако у детей матерей, у которых был существующий ранее диабет 2 типа, не было повышенного риска развивающихся нарушений спектра аутизма (ASD), согласно исследованию изданным в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ.Гестационные сахарные диабеты (GDM) являются условием, посредством чего терпимость глюкозы матери ухудшена с исходным или первым узнаванием во время беременности. Согласно исследованию, проводимому Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) с 2007-10, распространенность GDM в США составляет целых 9,2%.Предыдущее исследование идентифицировало много риска для здоровья для детей, родившихся матерям с GDM, включая значительно больший, чем средний вес при рождении (эмбриональный гигантизм), низкие уровни сахара в крови при рождении (новорожденная гипогликемия) и повышенный риск развивающейся нарушенной толерантности к глюкозе.

Долгосрочный, исследования также предположили, что выделение плодов к материнской гипергликемии — в матерях с существующим ранее диабетом и матерях, развивающих GDM — могло привести к долгосрочному риску ожирения и других связанных нарушений обмена веществ.«Метаисследования привели некоторое доказательство отчетливой связи между подверженностью материнскому диабету и риском ASD в потомках», пишут авторы. «Меньше информации доступно на ассоциации выделения к материнскому GDM […] с риском ASD».

Для исследования Анни Х. Сян Кайзера Пермэнента Саузерна Кэлифорнии (KPSC) в Пасадене и коллеги проанализировали распространенность ASD среди 322 323 детей, родившихся между 1995 и 2009 в больницах KPSC.Исследователи следили за детьми ретроспективно с рождения до даты клинического диагноза ASD, последней даты членства в программе медицинского страхования KPSC, смертельной даты к любой причине или 31-го декабря 2012.Результаты могли гарантировать ранний показ ASD, авторы предлагают

В общей сложности 25 035 детям (на 7,8%) подвергли GDM, по сравнению с 6 496 (2,0%), кому подвергли существующего ранее материнского диабета 2 типа и 290 792 детей (на 90,2%), которым не подвергли диабета полностью.Во время периода прослеживания 3 388 детей были диагностированы как имеющий ASD.

Из этих детей были отмечены следующие уровни внутриматочной подверженности диабету:Подвергнутый существующего ранее диабета 2 типа — 115 детейПодвергнутый GDM в 26 недель или менее — 130 детей

Подвергнутый GDM больше чем в 26 недель — 180 детейНеподвергнутый — 2 963 ребенка.После наладки их данных для факторов, таких как материнский возраст, доход семьи, раса, этническая принадлежность и пол, исследователи нашли, что диагноз GDM на 26 недель был значительно связан с потомками, подвергающимися риску развивающий ASD.

Напротив, никакая ассоциация не была найдена между материнским существующим ранее диабетом и риском ASD в потомках.Связанный риск ASD был также незатронут курящим статусом, индексом массы тела перед беременностью и гестационным весом матерей.

По словам авторов, ассоциация между внутриматочной гипергликемией и риском ASD могла иметь многократные проводящие пути. Они включают более-низкие-,-чем-нормальный концентрации кислорода в крови плода (гипоксия), оксидантный стресс в плацентарной ткани и пуповинной крови, изменениях в экспрессии гена и хроническом воспалении.Авторы признают много потенциальных ограничений к своему исследованию. Они были неспособны оценить отеческие факторы риска из-за отсутствия данных, и они не могут исключить смешивание из-за других внутриматочных факторов, послеродовых выделений или генетической восприимчивости в детях.

«Однако наши результаты предполагают, что рано показ на ASD в потомках женщин с GDM, диагностированным беременностью 26 недель, может быть гарантирован», спорят они. «Наши результаты также предполагают, что показ на GDM и контроль уровней глюкозы рано во время беременности может быть важным в сокращении риска ASD для потомков».В начале месяца, управлял тематической статьей Центра внимания о мифах ASD, исследование некоторых наиболее распространенных неправильных представлений окружает эти условия.

Назад

Первопричина повреждения кровеносного сосуда при обнаруженном диабете

Далее

Увеличение веса беременности увеличивает риск осложнений диабета

11 комментариев

  1. Dajas

    какой хитрожепый маскаль, хочет чтоб америгой тупее его дятел поруководил

  2. Mikataxe

    Плешивый держит народ в узде, Северная Корея ментально все ближе и ближе.

  3. Чмыхов Роман

    А самому догадаться слабо?

  4. Diredefender

    Он на посту то года четыре пять , какие спустя 10 лет?

  5. Coirana

    для фафлиста из луганска

  6. Barana

    После "сдохнуть" забыд запятую поставить, дэбил.

  7. Суснин Евсей

    идите через макву

  8. Axemaster

    очередной орден дадут, все погибли, он выжил

  9. Губанова Надежда

    Главное вышвырнуть из Украины рашистских оккупантов и ихтамнетов, а уже потом можно поводить референдумы хоть каждый день.

  10. Пахом Маркович

    Половина вагонов Киевского метро изготовлена в Московской области и Санкт-Петербурге. Их ещё не декоммунизировали?

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén