Материнский диабет во время беременности связался с риском аутизма для потомков

Команда исследователей заявляет, что внутриматочная подверженность гестационным сахарным диабетам связана с повышенным риском нарушений спектра аутизма.Гестационные сахарные диабеты влияют на целого 9,2% матерей в США, по данным CDC.

Однако у детей матерей, у которых был существующий ранее диабет 2 типа, не было повышенного риска развивающихся нарушений спектра аутизма (ASD), согласно исследованию изданным в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ.Гестационные сахарные диабеты (GDM) являются условием, посредством чего терпимость глюкозы матери ухудшена с исходным или первым узнаванием во время беременности. Согласно исследованию, проводимому Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) с 2007-10, распространенность GDM в США составляет целых 9,2%.Предыдущее исследование идентифицировало много риска для здоровья для детей, родившихся матерям с GDM, включая значительно больший, чем средний вес при рождении (эмбриональный гигантизм), низкие уровни сахара в крови при рождении (новорожденная гипогликемия) и повышенный риск развивающейся нарушенной толерантности к глюкозе.

Долгосрочный, исследования также предположили, что выделение плодов к материнской гипергликемии — в матерях с существующим ранее диабетом и матерях, развивающих GDM — могло привести к долгосрочному риску ожирения и других связанных нарушений обмена веществ.«Метаисследования привели некоторое доказательство отчетливой связи между подверженностью материнскому диабету и риском ASD в потомках», пишут авторы. «Меньше информации доступно на ассоциации выделения к материнскому GDM […] с риском ASD».

Для исследования Анни Х. Сян Кайзера Пермэнента Саузерна Кэлифорнии (KPSC) в Пасадене и коллеги проанализировали распространенность ASD среди 322 323 детей, родившихся между 1995 и 2009 в больницах KPSC.Исследователи следили за детьми ретроспективно с рождения до даты клинического диагноза ASD, последней даты членства в программе медицинского страхования KPSC, смертельной даты к любой причине или 31-го декабря 2012.Результаты могли гарантировать ранний показ ASD, авторы предлагают

В общей сложности 25 035 детям (на 7,8%) подвергли GDM, по сравнению с 6 496 (2,0%), кому подвергли существующего ранее материнского диабета 2 типа и 290 792 детей (на 90,2%), которым не подвергли диабета полностью.Во время периода прослеживания 3 388 детей были диагностированы как имеющий ASD.

Из этих детей были отмечены следующие уровни внутриматочной подверженности диабету:Подвергнутый существующего ранее диабета 2 типа — 115 детейПодвергнутый GDM в 26 недель или менее — 130 детей

Подвергнутый GDM больше чем в 26 недель — 180 детейНеподвергнутый — 2 963 ребенка.После наладки их данных для факторов, таких как материнский возраст, доход семьи, раса, этническая принадлежность и пол, исследователи нашли, что диагноз GDM на 26 недель был значительно связан с потомками, подвергающимися риску развивающий ASD.

Напротив, никакая ассоциация не была найдена между материнским существующим ранее диабетом и риском ASD в потомках.Связанный риск ASD был также незатронут курящим статусом, индексом массы тела перед беременностью и гестационным весом матерей.

По словам авторов, ассоциация между внутриматочной гипергликемией и риском ASD могла иметь многократные проводящие пути. Они включают более-низкие-,-чем-нормальный концентрации кислорода в крови плода (гипоксия), оксидантный стресс в плацентарной ткани и пуповинной крови, изменениях в экспрессии гена и хроническом воспалении.Авторы признают много потенциальных ограничений к своему исследованию. Они были неспособны оценить отеческие факторы риска из-за отсутствия данных, и они не могут исключить смешивание из-за других внутриматочных факторов, послеродовых выделений или генетической восприимчивости в детях.

«Однако наши результаты предполагают, что рано показ на ASD в потомках женщин с GDM, диагностированным беременностью 26 недель, может быть гарантирован», спорят они. «Наши результаты также предполагают, что показ на GDM и контроль уровней глюкозы рано во время беременности может быть важным в сокращении риска ASD для потомков».В начале месяца, управлял тематической статьей Центра внимания о мифах ASD, исследование некоторых наиболее распространенных неправильных представлений окружает эти условия.

11 комментариев

  1. Главное вышвырнуть из Украины рашистских оккупантов и ихтамнетов, а уже потом можно поводить референдумы хоть каждый день.

Добавить комментарий