Матери становятся высокими на детских улыбках

Наблюдение, что ее ребенок улыбается, освещает премиальные центры в мозгу матери в пути, подобном наблюдаемому в экспериментах относительно наркомании, сказалАмериканские и британские исследователи, надеющиеся результаты исследования, дают дальнейшее понимание развития мелкой облигации матери, и как это можетиногда идите не так, как надо.Исследование является работой исследователей в Медицинском колледже Бэйлора (млрд кубометров), Хьюстон, Техас, Детская больница Техаса и университет КолледжЛондон, и издается онлайн в проблеме 1-го июля журнала Pediatrics.

Доктор Лейн Стрэтирн, доцент педиатрии в млрд кубометров и и научный сотрудник в Человеческой Лаборатории Изображения головного мозга колледжа, сказал взаявление:«Отношение между матерями и младенцами критически важно для развития ребенка».«По любой причине, в некоторых случаях, что отношение обычно не развивается. Пренебрежение и злоупотребление могут закончиться с разрушительными эффектами на ребенкаразвитие», добавил он.

Для исследования Strathearn и коллеги наблюдали мозги 28 новых матерей младенцев в возрасте 5 — 10 месяцев с функциональным магнитнымотображение резонанса (fMRI) сканер, в то время как они посмотрели на фотографии выражений лица собственные и другие младенцы. Некоторые фотографии показалисчастливые младенцы и улыбка и другие показали младенцам, выглядящим грустными или с нейтральными выражениями лица.

Специфично, исследователи измерили fMRI реакцию на каждое из 6 событий фотонаблюдения: (1) собственный ребенок счастливое лицо; (2) собственный ребенок нейтральное лицо;(3) владейте ребенком печальное лицо; (4) неизвестный ребенок счастливое лицо; (5) неизвестный ребенок нейтральное лицо; и (6) неизвестный ребенок печальное лицо. Матери посмотрели на каждогофотография рандомизированно для2 секунды, и были переменными 2 — 6 вторыми паузами между каждой фотографией.fMRI сканер измерил ток крови в мозгу, дав начало выражению, которое мозг «освещает» в областях увеличенного тока крови, которыйпоказывает, где мозг более активен в то время.

Результаты показали что:Когда матери посмотрели на лицо своего ребенка, определенные связанные с допамином премиальные центры в «освещенных» мозгах.

Мозговыми областями, которые, казалось, были больше всего затронуты, была вентральная тегментальная область и области негра существенного признака (часть вознаграждения среднего мозгасистема); striatum (вовлеченный в вознаграждение, познание и двигательные функции); две области лобной доли и основная моторная область.Две осветившие области лобной доли были: (1) среднее префронтальное, поясное предшествующее, и кора островка Рейля (связанный с обработкой эмоции), и(2) dorsolateral префронтальная кора (вовлеченный в познание).

nigrostriatal отделы головного мозга, соединенные допаминергическими нейронами, включая негра существенного признака и дорсальную косточку, освещенную, когда материвидел счастливый, но не нейтральные или печальные фотографии их собственных младенцев.В целом матери реагировали более сильно на лица их собственных младенцев, чем к лицам неизвестных младенцев с самыми сильными реакциями бытьк счастливым лицам, тогда нейтральным, тогда печальным.Исследователи пришли к заключению, что, когда новые матери видят выражение лица своего собственного ребенка, оно активирует обширную сеть мозговых связейэто объединяет эмоциональные и познавательные сигналы и направляет их, чтобы ехать и поведенческие мощности.«Допаминергические связанные с вознаграждением отделы головного мозга активируются специфично в ответ на счастливый, но не печальные, младенческие лица», написали исследователи, ктопредположенный, что:«Понимание, как мать уникально отвечает на своего собственного младенца при улыбке или крике, может быть первым шагом в понимании неврального основаниямладенческое матерью приложение."

Допамин является нейромедиатором, вовлеченным во многие функции мозга, включая мотивацию, обработку эмоции, взгляды, сон, настроение, внимание, изучениеи регуляция моторики.Исследователи сказали, что были удивлены, что матери не реагировали так сильно на печальные лица их младенцев, как они сделали к их улыбающимся лицам.

Они ожидали видеть одинаково сильное, но возможно различная реакция, когда матери видели, что их младенцы кричали лица.Стрэтирн сказал, что мозговые области, осветившие для матерей, совпадают с теми, которые освещают в экспериментах на наркомании.

«Может случиться так, что наблюдение улыбчивого лица Вашего собственного ребенка походит ‘естественный высокий‘, самая сильная активация была с улыбчивыми лицами», сказал Стрэтирн.«Что находится в улыбке? Материнские мозговые реакции на младенческие лицевые стимулы».Лейн Стрэтирн, Цзянь Ли, Питер Фонэджи и П. Рид Монтегю

Июль 2008 Издания 122 педиатрии № 1, стр 40-51DOI:10.1542/peds.2007-1566

Источник: резюме Журнала, Медицинский колледж Бэйлора, Википедия.

Назад

Бежать марафон: как пережить историческую гонку на выносливость

Далее

Взрослые курящие диапазоны от 25,6% в Кентукки к 9,8% в Юте, США

7 комментариев

  1. Bagis

    Читаю между строк: Баку грозит маскве ударом под спину!

  2. Кирилл Остапович

    куда смотрел жиж мацковский патриархат когда убивали Николая царя?

  3. Шелагина Виктория

    а че мы ты почитай внимательно

  4. Kasho

    они угандоненые напрочь

  5. JoJok

    Нормальные женщины не помогают агрессору захватывать свою Родину.

  6. Kazralabar

    Пустить добрбаты на фильтровальную станцию надо быть совсем без мозгов. Они же не только Донецк могут траванут но заодно и ВСУ

  7. Tojagore

    вафлийцы лаптеногие

Добавить комментарий