Маленькая молекула ‘могла лечить паралич путем триггерного спуска репарации нерва’

паралич

Существует приблизительно 6 миллионов человек в США, живущих с параличом — потеря функции мышцы, вызванной повреждением нервов. Теперь, исследователи от Института Salk Биологических Исследований в Ла-Хойе, Калифорния, идентифицировали маленькую молекулу, которую они говорят, мог вызвать репарацию нерва у людей, проложив путь к новому лечению для паралича.При представлении p45 белка (зеленого) p75 (красному) белку, мог вызвать репарацию нерва у людей, проложив путь к новому лечению для паралича.

Кредит изображения: Институт Salk Биологических ИсследованийИсследовательская группа, включая ведущего автора Куо-Фэнь Ли, преподаватель в Salk, недавно издала их результаты исследования в журнале PLOS Biology.У многих существ, таких как собаки, киты, улитки и лягушки, есть способность восстановить нервы после раны — процесс, которому исследователи стремились подражать у людей.В прошлом году Ли и коллеги издали исследование в журнале PLOS One, показывающем, что белок, названный p45, активирует регенерацию нерва у этих животных путем остановки миелина — защитное покрытие вокруг нервных волокон (аксоны) — от несовершенного возобновления роста нерва.

Но они нашли, что люди и приматы не обладают p45 белком. Вместо этого у них есть белок, названный p75, присоединяющимся к миелину, когда нервы повреждены, и предотвращает их репарацию.

Последнее исследование команды исследовало этот процесс более подробно и посмотрело на то, как представление p45 белка могло поощрить репарацию нерва.Процесс репарации нерва некоторых животных ‘мог быть имитирован у людей’Ли и коллеги обнаружили, что репарация нерва остановлена у людей в результате двух p75 белков, которые объединяются и свойственны ингибиторам репарации нерва, выпущенным от поврежденного миелина.Используя технологию ядерного магнитного резонанса (NMR), команда смогла близко проанализировать конфигурации двух p75 белков.

Путем представления p45 белка — который вызывает регенерацию нерва — они нашли, что это могло разбить соединение p75 белков.Кроме того, исследователи обнаружили, что p45 белок мог связать с точной областью в p75 белке, который ответственен за их соединение.

Это сократило количество p75 пар, которые свойственны ингибиторам репарации нерва, выпущенным от поврежденного миелина, означающие нервные волокна смогли восстановить.На основе этих результатов исследования Ли и коллеги говорят, что p45 или другая молекула, вмешивающаяся в p75, мог предложить потенциальное лечение для людей, у которых есть тяжелое повреждение спинного мозга и паралич.Ли добавляет:«Это исследование подразумевает, что мы могли бы быть в состоянии подражать нейронным процессам репарации, происходящим естественно у более низких животных, которые были бы очень захватывающими».

Он отмечает, что p45 белок мог быть введен травмированным невроцитам, например, или маленькая молекула могла быть поставлена, чтобы заблокировать связь между двумя p75 белками. «Такой агент мог возможно пройти через гематоэнцефалический барьер и на место повреждений спинного мозга», добавляет Ли.Могло ли бы представление p45 белка вызвать регенерацию нерва, у людей еще неизвестно, но команда говорит, что это — что-то, что они надеются узнать с дальнейшим исследованием.

Ранее в этом году, сообщил относительно исследования, изданного в журнале Brain, показавшем, как спинная шоковая терапия помогла четырем парализованным мужчинам возвратить произвольное движение в ногах.

10 комментариев

  1. Выступая за Асада, путин хотел скрыть свои связи с игил. Но эрэфия игил почти не брмбила, а заявила, что с игил покончено — становится очевидным, кто снабжает игил и чьим оружием ИГИЛ сбивает самолеты.

  2. с татарами работаю лет 8 уже, каждый раз с машиной просят сала передать не всегда получается водила говорит таможенники росийские тянут под разными предлогами

Добавить комментарий