Магний, связанный с более низким риском для некоторых инсультов в курильщиках мужского пола

Потребление магния, кажется, снижает риск для мозгового образования инфарктав курильщиках мужского пола, согласно отчету в проблемах 10 марта Архивовиз Терапии, одного из журналов JAMA/Archives.Мозговое образование инфаркта является определенным видом происходящего инсультапотому что ток крови в мозгу заблокирован. Это может быть вызвано некоторымифакторы, включая тромбы или внутреннее кровотечение.

Исследование имеетнедавно показанный, что диетические модификации могли помочь предотвратить инсульт.Так как артериальная гипертензия или высокое кровяное давление, является одним из риска инсультафакторы, диетические меры, уменьшающие кровяное давление, могли влиятьриск инсульта. Потребление большего количества магния, кальция и калиясвязанный с более низким кровяным давлением, в то время как натрий имеет противоположноеэффект.

Исследовать роль каждого из этих диетических факторов на случаемозговое образование инфаркта, Сузанна К. Ларссон,Доктор философии, Каролинского института, Стокгольм, Швеция и коллегизученный диеты 26 556 финских курильщиков мужского пола в возрасте между 50 – 69годы, у которых не было истории инсульта. В дополнение к их диетам,мужчины были исследованы на различные медицинские особенности на ихистории физической активности, и для их курящих привычек.

Специфично, их высокое, вес и кровяное давление были отмечены и aобразец крови был взят для дальнейшего анализа.Составляя в среднем 13,6 лет наблюдения, приблизительно 10% (2,702) из мужчинперенесенный мозговойобразования инфаркта.

Из них 14% (383 мужчины) имели внутрицеребральные кровотечения,которые идентифицируются путем кровотеченияв мозговую ткань, и 7% (196) имел субарахноидальные кровотечения, которыйвключите кровотечение между мозгом и его внешними тканями. 3% (84пациенты), имел неуказанные типы инсультов.Наладка для возраста и для сердечно-сосудистых факторов риска, таких как диабети холестерин, мужчины, потреблявшие самое магниевое, ссреднее число 589 миллиграммов в день), имел на 15% более низкий риск мозговыхобразование инфаркта, чем те, кто потреблял наименьшее количество, кто принял внутрь среднее числоиз 373 миллиграммов в день.

Эта связь была самой явной в моложе мужчинахчем 60 лет. Этот контакт magnsium не был связан с более низким рискомиз внутрицеребральных или субарахноидальныхкровотечение. Кроме того, кальций, калий и потребление натрия былине связанный с любым риском для любого типа инсульта.Авторы заявляют, что это – физиологически обоснованная связь.

«Инверсияассоциация между магниевым потреблением и мозговым образованием инфарктабиологически вероятный», пишут они. Кроме того, магний может влиятьконцентрация холестерина или использование тела инсулина в глюкозепоглотительный метаболизм.

Любой из них мог влиять мозговойобразование инфаркта без вызывающего кровотечения.Это исследование могло привести к дальнейшему исследованию в этом направлении. Онирезультаты «предполагают что высокое потреблениебогатые магнием продукты, такие как цельнозерновые крупы, могут играть роль впрофилактика мозгового образования инфаркта», объясняют авторы. «Лимагнийдополнение понижает риск мозговых потребностей образования инфаркта бытьоцененный в больших, долгосрочных рандомизированных исследованиях."

Магний, кальций, калий, и потребления натрия и рискИнсульт в курильщиках мужского полаСузанна

К. Ларссон, доктор философии; Микко Дж. Виртэнен, MSc; Моника Марс, доктор философии; SatuМаннисто, доктор философии; Pirjo Pietinen, DSc; альбаны Деметриуса, Мэриленд; ЯрмоVirtamo, Мэриленд

Медиана молодого специалиста арки 2008; 168 (5):459-465.Здесь для резюме

Блог Ислама Уразова