‘Лекарственное средство домоседа’ может защитить от теплового удара

Экспериментальный препарат, когда-то сделавший заголовки как «таблетку домоседа» для ее возможности подражать эффектамупражнение в сидячих мышах, может иметь другое использование, как способ защитить от теплового удара. В новом исследовании, собирающемся быть изданнымв журнале Nature Medicine ученые описывают, как экспериментальная терапия, названная AICAR, защитила животных с aгенетическая предрасположенность к тепловому удару. Они надеются, что это означает, что лекарственное средство открывает перспективу для лечения людей, которые восприимчивы к вызванной высокой температурой внезапной смерти.Мы видели заголовки о людях, неожиданно умирающих от теплового удара.

Физически подходящий молодой спортсмен, по-видимому нетотличающийся от его коллег, внезапно умирает на футбольном поле в течение душного жаркого дня в августе, или пострадавший мог бытьпожилая женщина, работающая в саду в середине жаркого дня в июле.Тепловой удар является серьезным, опасным для жизни условием, и в настоящее время у нас нет лечения для него кроме, погружают несчастный случай ввода со льдом или применяет массивы льда, чтобы понизить их температуру тела до нормального.Случаи теплового удара повышаются.

Согласно недавнему исследованию в американском Журнале Профилактической медицины,число ран, связанных с тепловым ударом в США, более чем удвоилось за эти десять лет с 1997 до 2006, за это время,оцененный 55 000 человек прошли лечение от условия в отделениях неотложной хирургии по США.Одна теория состоит в том, что некоторые пострадавшие несут дефектный ген, делающий их особенно чувствительными к высокой температуре. И теперь, авторыисследование Медицины Природы, во главе с доктором Сьюзен Л. Гамильтон, председателем молекулярной физиологии и биофизики в Колледже Бэйлораиз Медицины в Хьюстоне, Техас, возможно, нашел молекулу, которая могла снизить тот риск.

Гамильтон и коллеги изучали ген, названный ryanodine рецептором 1 (RyR1), вовлеченный в особенно смертельноенарушение назвало злокачественную гипертермию, опасное для жизни наследственное нарушение скелетной мышцы, в которой обычно использовал общийанестезирующие средства вызывают безконтрольные сокращения мышцы и опасные увеличения температуры тела.Когда мыши, несущие упражнение мутации RyR1 в парной, они показывают подобное безконтрольное сокращение мышцы, классикуреакция теплового удара.

Это может произойти, даже когда им подвергают в течение короткого времени наружных температур, развивающихся вХьюстон летом.Были предположения недавно, что у людей, несущих эквивалентные мутации RyR1, может также быть та же чувствительность квысокая температура.Гамильтон и коллеги также исследовали усталость мышцы. В той работе, продолжающейся в той же лаборатории, они началипри рассмотрении эффектов AICAR (5 рибонуклеозидов карбоксамида aminoimidazole 4), назвал «лекарственное средство домоседа» или «осуществлениев таблетке», из-за ее очевидной способности замедлить усталость мышцы и улучшить выносливость мышцы без осуществления (как продемонстрировано

Вихэнг Наркэр, Рональд Эванс и коллеги в Институте Salk).Гамильтон сказал прессу:«Когда мы дали AICAR (чувствительным к высокой температуре) мышам, это было на 100 процентов эффективно при предотвращении вызванных высокой температурой смертельных случаев, даже когдамы дали его не больше, чем за 10 минут до активности."Они нашли, что предоставление AICAR мышам защитило их от преодоления сокращений мышцы под тепловым стрессом.Когда они экспериментировали далее, исследователи нашли, среди прочего, что AICAR предназначается для кальция скелетной мышцывыпустите канал, RyR1.

У мышей с мутацией RyR1 кальций в их мышечных клетках «просачивается» из депо в клетках в цитоплазму (жидкостьэто заполняет клетки). Это начинается, когда температура тела повышается, который начинает «подачу вперед» цикл, вызывающий больше кальцияутечка, и т.д.В конечном счете сумма кальция в цитоплазме достигает точки, где это вызывает крупные сокращения мышцы.

Если они не остановлены, сокращения мышцы заставляют мышечную ткань ломаться обособленно и выпускать их содержание, включаякалий и белки, в кровоток. Слишком много калия в крови чрезвычайно токсично, и если не лечивший быстро можетприведите к сердцу или почечной недостаточности и в конечном счете, смерть.

Гамильтон сказал:«AICAR останавливает подачу вперед цикл, вызывающий эти длительные сокращения мышцы».«Мы показали, что это действует непосредственно на ryanodine рецептор, чтобы уменьшить кальциевую утечку. Это также защищает внутриклеточный кальцийдепо от истощения и это способствует способности этого состава замедлить усталость мышцы», добавила она.

Исследователи думают, что их результаты исследования могут помочь разработать лекарство, которое будет полезно для молодых спортсменов и солдат с патологической высокой температуройчувствительность, особенно те, кто должен носить тяжелый механизм, предотвращающий их от легкого рассеивания вызванного осуществлениемвысокая температура.Соавтор доктор Роберт Т. Дирксен, преподаватель Фармакологии и Физиологии в Медицинском центре Университета Рочестера вНью-Йорк, сказал:«Существует большая потребность в учебном штате спортивных команд, врачей в отделениях неотложной хирургии в местах как Финикс и солдатахобслуживание в пустынях Ближнего Востока, чтобы иметь лекарственное средство в наличии, чтобы дать людям во время события теплового удара."«Наше исследование делает важный первый шаг к развитию нового медикаментозного лечения, которое может быть частью стандартного лечениярежим для теплового удара в будущем», добавил он.Гамильтон сказал, что больше работы необходимо, прежде чем они смогут сказать наверняка, ли адаптации AICAR, что счет, но исследования у мышей оченьпоощрение.

Фонды от Национальных Институтов Здоровья, американского министерства обороны, ассоциации мышечной дистрофии Америки,шведский Научный совет и Consejo Nacional de Ciencia y Tecnologia Мексики, платы, которой помогают, за исследование.

9 комментариев

Добавить комментарий