Исследователи выявляют факторы потенциального риска для тяжелой высотной болезни

Согласно исследованию, изданному онлайн перед печатной версией американского Журнала американского Грудного Общества Респираторной медицины и Реаниматологии, врачи могут определить, у кого, вероятно, будет более высокий риск тяжелой высотной болезни (SHAI) путем измерения определенных, связанных с осуществлением реакций. Они также обнаружили, что факторы риска, связанные с SHAI, могли быть уменьшены путем взятия ацетазоламида (ACZ), обычно прописываемого лекарства высотной болезни.Исследователи выявили три связанных с осуществлением фактора:Кислородное разбавление насыщенного раствора при осуществлении (SAE), измеряющий сумму кислорода в крови при тренировании

Гипоксическая кардиальная реакция при осуществлении (HCRe), измеряющий реакцию сердца на тренирование в гипоксическом (низко в кислороде) урегулированиеГипоксическая дыхательная реакция при осуществлении (HVRe), в которых дыхательных изменениях, таких как особенно быстрое дыхание во время упражнения в гипоксическом урегулировании измеряется. Все параметры были измерены в которыми управляют, гипоксических условиях в лаборатории устанавливающие моделирующие высокогорные условия

Жан-Поль Ришале, Мэриленд, доктор философии, преподаватель физиологии в Париже Universite 13 прокомментировал: «Эти результаты предполагают, что HCRe, HVRe и существенные уменьшения в SAE являются независимыми факторами риска SHAI, и что уменьшения в SAE и HVRe могут использоваться, чтобы точно предсказать риск развития SHAI», добавляя, что, «До настоящего времени, это — самое большое эпидемиологическое исследование предметов, которым подвергают связанной с большой высотой болезни, кто был ранее оценен на их реакции на гипоксию».Исследователи оценили данные, полученные от 1 326 мужчин и женщин прежде, чем уехать на высокогорной экскурсии. Высокогорные экскурсии были определены как расходы минимума 3 дней выше, чем 4 000 метров над уровнем моря при сне в более чем 3 500 метрах над уровнем моря.

Все участники закончили анкетный опрос, сообщив о деталях относительно их личной истории болезни и семейной истории болезни, обычного медосмотра и активности альпинизма и других факторов. Исследователи тогда выполнили обычные гипоксические анализы осуществления во всех участниках, во время которых они измерили частоту сердечных сокращений, дыхание и уровни кислорода в крови. Анализы состояли из четыре, 4-минутные интервалы, такие как отдых на нормальных кислородных уровнях, отдых на гипоксических уровнях, упражнение в гипоксии и упражнение в нормальных уровнях кислорода.Когда участники возвратились с их экскурсий, они закончили другой анкетный опрос, сообщающий, использовали ли они ACZ и определить, испытали ли они любые симптомы SHAI, включая высотный отек легких (HAPE), набухание ткани легкого, большую высоту мозговой отек (HACE), набухание мозговой ткани или тяжелую острую горную болезнь (AMS), которая может состоять из множества симптомов, таких как тошнота, головная боль, усталость и головокружение.

От в общей сложности 1 326 респондентов, 318 сообщил, чтобы страдать от тяжелой высотной болезни, включая 105, кто использовал ACZ и 213, кто не сделал. На основе этих результатов исследователи идентифицировали, какие факторы были связаны с SHAI, рассматривающим пред — и данные постэкскурсии.

Кроме того, они также установили эффективность ACZ на развитии SHAI.Доктор Ричейлт объяснил:«Мы нашли, что среди тех, кто не использовал ACZ, факторы включая молодой возраст, женский пол, историю мигрени, регулярной физической активности, предыдущей истории тяжелой высотной болезни, быстрого подъема, HCRe, существенных изменений в SAE и HVRe были значительно связаны с SHAI. Географически, область Ladakh, Индия, была связана с более высоким риском SHAI среди non-ACZ пользователей».Доктор Ричейлт отметил, что в тех участниках, использовавших ACZ в качестве профилактической меры в Альпах, таких как младшие женщины с историей мигрени, которые были физически активны регулярно и сообщили о существенных изменениях в HCRe и SAE, связь больше не была существенной к SHAI, несмотря на то, что горная цепь Ladakh сохранила пограничное значение.

В участниках, использовавших ACZ, история SHAI, быстрого подъема и HVRe была все еще связана с SHAI; однако, ассоциации не были так же значительны по сравнению с теми, кто не взял ACZ. Исследователи также установили, что с помощью ACZ, поскольку профилактическое снизило риск развития SHAI на 44%.

Доктор Ричейлт прокомментировал:«Несмотря на то, что это не было двойным слепым и не управлялось плацебо, это исследование подтверждает в большом количестве предметов эффективность профилактического использования ACZ при высокогорно связанной болезни. Эти результаты указывают, что профилактическое использование ACZ может снизить риск SHAI в восприимчивых предметах к тому же уровню как тот из невосприимчивых предметов».Исследователи также связали частую физическую активность к повышенному риску SHAI, по словам доктора Ричейлта поддерживающего общее убеждение среди экспертов по альпинизму, что увеличение способности тела поглотить кислород во время осуществления не является показателем успеха в высокогорных экспедициях.Он сказал:«Конечно, это не означает, что те, кто посещает большие высоты, должны остановить обучение перед экспедицией, но они должны понять, что интенсивное аэробное обучение не является защитным фактором против связанных с высотой нарушений».

Это исследование является первым, чтобы указать возможную связь между географическим положением подъема и SHAI.Доктор Ричейлт заявил:«Когда приспособлено для всех других факторов риска, особенно уровень подъема, одно местоположение — Ladakh — осталось связанным с более высоким риском SHAI и в ACZ и в non-ACZ пользователях. Никакое ясное объяснение, связанное с климатом или трудностью ландшафта, не доступно, несмотря на то, что много неофициальных отчетов упоминают более высокий риск этого местоположения».Он продолжал говорить это даже при том, что предыдущие эпизоды SHAI продолжают оставаться лучшим показателем для новых эпизодов; учитесь результаты поддерживают использование гипоксического тестирования осуществления, особенно в людях, планирующих их первые высокогорные экскурсии.

Он завершил:«Идеально, тестирование должно быть направлено оба на предметы без предшествующего опыта большой высоты, кто поэтому испытывает недостаток в информации о факторах потенциального риска, и тех, кто испытал тяжелые симптомы в прошлом, чтобы определить, происходили ли те эпизоды SHAI из-за физиологических особенностей. И конечно, во время посещения высотных областей, нужно подчеркнуть, что лучший способ избежать тяжелых симптомов состоит в том, чтобы медленно подниматься — меньше чем 400 м высотного различия между двумя ночами подряд выше 3 000 метров во время периода адаптации».

9 комментариев

Добавить комментарий