Консервированная кровь могла принести больше вреда, чем пользы

Два американских исследования предполагают, что почти, как только это было пожертвовано, консервировал, человеческая кровь теряет жизненную способность передать кислород телуткань, которой отчаянно нужен он. Исследователи говорят, что для большинства пациентов, переливания крови с законсервированной человеческой кровью могли принести больше вреда, чем пользы.

Исследования должны быть изданы в ранней онлайновой проблеме Продолжений Национальной академии наук (PNAS) и являются работой двух командиз ученых из Медицинского центра Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина.Почти немедленно после того, как это оставляет тело, человеческая кровь начинает терять существенный газ, оксид азота, который, как полагают, является критическим к поставкекислород к тканям, потому что это хранит крошечные кровеносные сосуды в массе ткани открытыми. Исследователи также полагают, что это помогает эритроцитам остатьсягибкий, таким образом, они могут легко вписаться в узкие ограничения кровеносных сосудов.Прошлые пять лет видели много исследований, некоторые из которых были выполнены в Герцоге, показав, что пациенты, получившие переливания крови, имели вышеставки сердечного приступа, сердечной недостаточности, инсульта, и даже смерти.

Но в то время как ученые знали, что консервированная кровь не была тем же как кровью в теле, они сделалине знают, почему это должно понести эти риски.Герцог Th исследователи также выполнил ранние эксперименты с помощью собак, чтобы показать, что добавление оксида азота к консервированной крови восстанавливает свою способность поставитькислород. Это теперь должно быть доказано у людей посредством клинических испытаний, сказали исследователи.Ведущий автор одной из бумаг, доктора Джонатана Стэмлера, профессор Джорджа Барта Геллера для Исследования при Сердечно-сосудистых заболеваниях в Герцоге сказал:«Не имеет значения, сколько кислорода несут эритроциты, это не может добраться до тканей, которым нужен он без оксида азота».

Команда Стэмлера первоначально обнаружила важность оксида азота к поставке кислорода от эритроцитов.«Оксид азота открывает крошечные кровеносные сосуды, позволяя эритроцитам передать и поставить кислород. Если кровеносные сосуды не могут открыться, эритроцитыотойдите назад в сосуде, и ткани обходятся без помощи кислорода. Результатом может быть сердечный приступ или даже смерть», сказал Стэмлер.

Согласно новым исследованиям, оксид азота в эритроцитах начинает ломаться вскоре после того, как эритроциты оставляют тело.«Проблема перелитой крови, являющейся потенциально вредным для пациентов, является одной из самых больших проблем, стоящих перед американской медициной», объяснил Стэмлер.В то время как переливания крови являются критически важной, и консервированной кровью, может быть пожизненный спасатель, существуют времена, когда она может сделать вещи хуже.

Наличие этогознание об оксиде азота, который все еще должен быть доказан у людей посредством клинических испытаний, означает «в принципе, у нас теперь есть решение азотногоокисная проблема», добавил он.Почти 5 миллионов американцев получают приблизительно 14 миллионов единиц эритроцитов каждый год, сказали исследователи, согласно оценкам.

Донорская кровь должна использоваться в течение 42 дней после пожертвования. После того, как от той неиспользованной крови нужно отказаться. «Консервированная кровь является действительно национальным сокровищем, которому нужнобыть защищенным», сказал Стэмлер.Другое исследование роли оксида азота в консервированной крови, которая должна быть издана в PNAS, было также выполнено исследователями Герцога, во главе с партнеромпреподаватель легочной медицины, доктор Тимоти Макмахон.Группа Макмахона изучила изменяющиеся свойства консервированной крови в течение 42 дней хранения.

Они проверили человеческую кровь, сохранявшуюся согласнонациональные стандарты для хранения консервированной крови путем взятия образцов равномерно.Они были удивлены тем, как быстро это изменилось, сказал Макмахон:«Мы видели ясные показания относительно истощения оксида азота в течение первых трех часов».«Беспокойства нам то, что уровни оксида азота становятся подавленными вскоре после накопления, предполагая, что даже «свежая» кровь может иметь неблагоприятный биопрепаратособенности», добавил он.Они обнаружили, что, а также быть важным для разгрузки кислорода к ткани, оксид азота также играет роль в соблюдении гибких эритроцитов.

Какуровни оксида азота отступают, таким образом, сформированные камеры блюдца становятся более жесткими, таким образом, они не сгибают и сгибают легко в узкие кровеносные сосуды вткань.Чтобы проверить, влияло ли бы откладывание оксида азота в консервированную кровь на свою способность поставлять кислород, Stamler и его команда использовали собак.

Они показали, что то, когда они дали консервированную кровь кислороду, лишило животных, ток крови не увеличился должным образом. Все же как это ни парадоксально консервированная кровьчасто даваемый пациентам-сердечникам, чтобы предотвратить сердечные приступы. Этот эксперимент показал, что выполнение этого могло фактически увеличивать риск сердечного приступа.Когда они добавили оксид азота к консервированной крови, они дали собакам, ток крови к сердцу был увеличен, указав, что кровеносные сосуды были достаточнорасширенный, чтобы позволить проходу клеток крови и переноса кислорода иметь место.

«Это предполагает, что добавление оксида азота к человеческой консервированной крови могло теоретически улучшиться, ее способность расширяют кровеносные сосуды и таким образом предотвращают сердечные приступы идаже смерть у больных», сказал исследователи.Крупное рандомизированное клиническое исследование у людей необходимо, сказали Макмахон и Стэмлер. Эти исследования показывают, что донорская кровь имеет риски, а также преимущества,и поэтому должен перенести клинические испытания таким же образом как препараты и лечение.

Нет сомнения, что перелитая кровь может быть вредной, сказали они. В любом медицинском лечении существуют преимущества и существуют риски.

В случае законсервированногокровь, риски теперь должны быть должным образом оценены:«Мы только не уверены в том, насколько серьезный проблема», сказал Стэмлер.«Доступность потенциального решения, надо надеяться, сосредоточит внимание медицинского сообщества на потенциальной величине этой проблемы», ондобавленный.

«Дефицит S-nitrosohemoglobin: механизм за потерю физиологической активности в консервированной крови».Джеймс Д. Рейнольдс, Грегори С. Ахирн, Майкл Анджело, Цзянь Чжан, Фред Кобб и Джонатан С. Стэмлер.

Изданный 11 октября 2007, 10.1073/pnas.0707958104«Развитие неблагоприятных изменений в сохраненных количествах эритроцитов крови».Эллиот Bennett-Герреро, Тим Х. Велдмен, доктор Аллана, Мэрилин Дж. Телен, Томас Л. Ортель, Т. Скотт Рид, Мелисса А. Мулэрин, Хунмэй Чжу, Рэймонд Д. Бак, Роберт М. Кэлифф и Тимоти Дж.

Макмахон.Изданный 11 октября 2007, 10.1073/pnas.0708160104

7 комментариев

Добавить комментарий