Как царапина зуда влияет на мозг

мозг

Используя технологию формирования изображений впервые, чтобы исследовать феномен, американские исследователи показали то, что продолжается в мозгу, когда мы царапаем, даваяновые подсказки о том, почему поведение приносит облегчение и трудно остановиться.Исследование является работой исследователей в баптистском Медицинском центре Уэйк-Форестского университета в Северной Каролине и издается в раннем 31-го января онлайнпроблема Журнала Исследовательской Дерматологии.Победите автора и дерматолога, специализирующегося на связанных с зудом условиях, доктор Джил Йосипович сказал:«Важно понять механизм облегчения, таким образом, мы можем развить более эффективные лечения».

«Для некоторых людей зуд является хроническим заболеванием, влияющим на полное здоровье», объяснил Йосипович.Он и его коллеги написали, что исследования отображения посмотрели на то, как мозг реагирует на pruritis или зудящие условия, но не, что происходит когдаповеденческая реакция, царапина, продолжается.Исследователи приняли на работу 13 здоровых участников, чтобы перенести функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI), тип просмотра, где Вы видите различные областииз мозга освещают, когда волонтер делает разные вещи, например при использовании конечностей, думая или говоря.

Маленькая щетка использовалась, чтобы царапать участников на голени в течение 30 секунд, затем остановилась на 30 секунд, затем началась снова, и т.д., в течение пяти минутв целом.Исследователи нашли, к их удивлению, этому в течение 30 секунд царапающего времени, частей мозга обычно активный когда создающие отвращение эмоции ивоспоминания испытаны, стал значительно менее активным.Части мозгового сокращения активности показа во время царапины были передней частью коры головного мозга, связанной с отвращением к сенсорному неприятномустимулы и задняя поясная кора, связанная с памятью. Самая низкая активность в этих областях совпала с временами, когда участники чувствовалицарапина, чтобы быть самым интенсивным.

Йосипович сказал:«Мы знаем, что царапина является радостной, но мы не знали почему. Возможно, что царапина может подавить эмоциональные компоненты зуда и вызватьоблегчение."

Он сказал когда-то, что пациенты находят интенсивную царапину, иногда настолько трудно, что кожа кровоточит, единственный способ облегчить хронический зуд.«Это — первое реальное научное доказательство, показывающее, что зуд может быть запрещен путем царапины», сказал Йосипович.Он стремился указать, что царапина не рекомендуется, потому что она повреждает кожу, но важно узнать то, что продолжается, когда люди чувствуютоблегчение при царапине так нового лечения может быть развито, такие как препараты, предназначающиеся для соответствующей части мозга, чтобы оказать то же влияние.А также находя, что некоторые части мозга стали менее активными во время царапины, Yosipovitch и коллеги нашли, что другие части стали более активными.

Это включало activtation обеих сторон вторичной соматосенсорной коры, вовлеченной в боль и префронтальную кору, связанную скомпульсивное поведение.Другие части мозга, также ставшего с двух сторон более активным во время царапины, были замкнутой корой, низшей теменной долей, имозжечок.

Активация префронтальной коры, связанной с компульсивным поведением, могла бы объяснить компульсивную природу царапающего поведения -убеждение сохранить царапину, сказали исследователи.Существует одно ограничение к исследованию, которое могло быть значительным, и это — царапина, не был сделан, когда зуд присутствовал.

Ученые несутна с исследованием, чтобы видеть, получают ли они те же результаты с хроническим зудом. Они предположили что:«Будущие исследования, исследующие центральные эффекты царапины в хронических условиях зуда, будут иметь высокую клиническую уместность».

Исследователи сказали, что было важно найти новое лечение, потому что умеренный к тяжелому зуду беспокоит много людей, например любой с экземой, который вОдин только американец влияет на 30 миллионов человек.Другая группа, которая извлечет выгоду из нового лечения, — более чем 40 процентов почечных пациентов диализа, у которых есть на 17 процентов более высокий риск смерти, вероятноиз-за отсутствия сна, если у них есть зуд.

«Мозговая обработка царапины».Джил Йосипович, Yozo Ishiuji, Теджеш С Патель, Мария Изабель Хикс, Yoshitetsu Oshiro, Роберт А Крафт, Эрика Винники и Роберт К Когилл.

J Вкладывают капитал, Dermatol продвигают онлайновую публикацию 31 января 2008.Doi:10.1038/jid.2008.3

Источники: Резюме Журнала, пресс-релиз Вейк Фореста.

12 комментариев

  1. сборище пидоргов в этой думе , повыбирали шлюх из сериалов , йети с боксерским уклоном, воров и князей , не видать росиянам нормальной жизни так и будете кормить эту сволоту , а чуть возмутитесь вас повесят с табличками терористы

  2. Очень смешно. Почитай о том, как лет 15 назад турбинный завод в Харькове отказался от крупного контракта в обмен на обещания американцев помочь Харькову финансов и заводу в том числе. В Харьков даже посл США приезжал с обицянками. Контракт крупный завод потерял, город от американцев не получил ничего.

Добавить комментарий