Это – все в генах: Новое исследование показывает, почему некоторые цыплята стойкие к птичьему гриппу

Результаты, которые изданы в журнале Scientific Reports, показывают, что генетика играет ключевую роль в том, восприимчивые ли птицы или стойкие к потенциально смертельному вирусу. До сих пор ученые во всем мире обратили мало внимания на роль генетика игры птиц в передаче гриппа, сосредоточившись вместо этого о том, как сам вирус развивает и заражает.

Во главе с доктором Колином Баттером из Школы Наук о жизни в Университете Линкольна, Великобритания, это новое исследование, которое было выполнено в Институте Pirbright, могло оказаться ценным в развитии нашего понимания механизмов передачи гриппа в и между птицами. Доктор Баттер – один из ведущих органов Великобритании на птичьем гриппе с экспертными знаниями в зоологии, вирусологии и иммунологии.Вирус гриппа – причина гриппа или ‘гриппа’ – заразное дыхательное вирусное заболевание, распространенное у многих птиц и млекопитающих. Вирусы, циркулирующие у диких птиц и одомашненной домашней птицы, особенно интересны для ученых, потому что они могут видоизмениться в формы, которые способны к инфицированию людей и представляют появляющуюся угрозу здоровью человека как потенциальные источники следующей пандемии гриппа.

Эта опасность принудила Всемирную организацию здравоохранения подчеркивать эффективные меры контроля, а также всестороннюю оценку факторов, окружающих инфекцию животных хозяина, как часть их приоритетов исследования. Исследование доктора Баттера делает важный шаг к удовлетворению этих потребностей.Доктор Баттер, Читатель в Биоветеринарной Науке в Университете Линкольна, сказал: «Для нас важно понять, как различные генетические линии птицы реагируют на вирусы гриппа, так, чтобы мы могли начать понимать распространение болезни.

До сих пор мы знали относительно мало о том, как генетика птицы может затронуть свою реакцию на вирус гриппа, но это новое исследование, которое впервые показывает, что некоторые линии домашней птицы генетически стойкие к птичьему гриппу, представляет значительный шаг вперед.«Наши результаты ценны в подчеркивании важной роли, которую ‘хозяин’ играет в распространении птичьего гриппа, и также в выдвижении на первый план числа факторы, касающиеся цепи инфекции и механизмов управления, которые затронуты маршрутом инфекции».

Исследовательская группа, базирующаяся в Институте Pirbright (международный научно-исследовательский центр, работающий, чтобы улучшить здоровье сельскохозяйственных животных во всем мире), также включенные специалисты из Оксфордского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне и, финансировалась Биотехнологией и Научным советом Биологических наук (BBSRC). Исследователи исследовали две различных линии цыплят, чтобы определить, играла ли генетика роль в восприимчивости или сопротивлении инфекции.

Они нашли, что птицы, которые несли вирус, но были генетически стойкими к болезни только, теряют вирус через дыхательные пути и в течение ограниченного промежутка времени, тогда как птицы, которые были восприимчивы к болезни также вирус сарая в фекалиях и за более длительное время. Исследователи обнаружили, что это было единственными соответствующими средствами распространения вируса и что стойкие птицы были поэтому абсолютно неспособны начать или выдержать цепь инфекции.

Дальнейшие результаты в исследовании предполагают, что это могло произойти из-за генетического ограничения в животном, которое останавливает вирусное распространение когда в теле.Профессор Венугопэл Нэр, Заголовок Птичьей программы вирусных заболеваний в Институте Pirbright, сказал: «Результаты этого исследования подчеркивают важность исследования запутанной природы взаимодействий вирусного хозяина и потенциальной роли наследственных факторов хозяина, влияющих на динамику передачи и результаты важных болезней, такие как птичий грипп».Эти результаты теперь следуют впереди для дальнейшего расследования, и работа планируется, чтобы обнаружить и исследовать точные биологические механизмы позади генетического сопротивления. Это могло иметь серьезные последствия для разведения домашних птиц, а также человеческого лечения гриппа, в будущем.

Доктор Баттер добавил: «Перспектива гнездящихся птиц с врожденным иммунитетом вирусу гриппа, конечно, расширила бы объем существующих мер контроля и возможно ограничила бы риск для народонаселения появления пандемических вирусов. Кроме того, поскольку человеческие генетические детерминанты для заражения гриппом сравнительно неизвестны, исследование такой как наш, который развивает лучшее понимание генов и включенных механизмов, мог также привести к улучшенным терапевтическим вариантам в людях».


Назад

Методы судебной медицины помогают обнаружить новые молекулярные окаменелости

Далее

Исследователь был просто обслужен мировая первая еда CRISPR?

7 комментариев

  1. Набиуллина Юлия

    Чего же вы Лугандон не присоединяете, а делаете из него Приднестровье-2? Что? Бабла на кормёжку нет? Несварение желудка после Крыма чувствуете?

  2. Токарев Нестор Агапович

    Очепятка – что вы долбойобы

  3. Гришко Арина

    Ха! Скинхедовщину бы на них! Да и Цахал мог бы этих муслов размазать по стенке.

  4. Anarn

    Показания для Гаагского трибунала.

  5. Кузьмов Максим

    А кровать причем. Металлический каркас же. Матрац наш, белье наше.

  6. Nightseeker

    А толку! Он всё равно в Моссучаре прячется.

Добавить комментарий