Эмоциональное благосостояние не имеет никакого эффекта на выживание рака, новое исследование

Новое американское исследование предполагает, что эмоциональное благосостояние не имеет никакого эффекта на возможности переживающего головного и шейного рака. Люди с так называемыми отрицательными эмоциямиимел ту же выживаемость как люди с положительными эмоциями, исследователи нашли.Исследование должно появиться в проблеме 1-го декабря журнала Cancer и является работой исследователей в Университете Пенсильвании (Пенн) Школаиз Медицины и других коллег.Победите автора исследования, профессора Психологии в Психиатрии в Пенне и Соруководителе Контроля Рака и Программы Результатов в Раке Абрэмсона

Центр, также в Пенне, доктор Джеймс К Койн сказал что:«Убеждение, что психологическое состояние пациента может повлиять на курс и результат их рака, является тем, которое было видным среди пациентов и медицинскимпрофессионалы, одинаково."«Это убеждение принуждает людей искать психотерапию в надеждах на продвижение выживания. В то время как может быть много эмоциональных и социальных пособийпсихотерапия, пациенты не должны искать такие случаи исключительно на ожидании, что они расширяют свои жизни», советовал Койн.

Пациенты от двух клинических испытаний Radiation Oncology Group закончили анкетный опрос качества жизни, известный как Функциональная Оценка Рака, Общего Терапией (ФАКТ-G) в начале испытаний. Одно испытание смотрело на стратегии фракционирования дозы, и другой смотрел на объединенную химиотерапию и курсы лучевой терапии.

Анкетный опрос ФАКТА-G включал накопление пунктов, названных Эмоциональным Масштабом Благосостояния. Это было оценено против полного выживания.Общее количество пациентов в образце было 1,093 в начале испытаний.

Из этих 646 умер во время периода исследования. Авторы сказали этобольшая выборка вместе с непротиворечивостью в лечении, которое прошли пациенты, сделала это исследование одним из наиболее статистически прочный когда-либо проводимый вэта область.Результаты показали, что эмоциональный статус не был значительным показателем выживания в образце.

Кроме того, это обнаружение не изменилось, когда исследователи взяливо внимание возможные эффекты смешивания, такие как взаимодействия между эмоциональным благосостоянием и методами исследования, пола, первичного очагарак или стадия рака.Coyne и коллеги пришли к заключению что:«Эта психологическая переменная ни затронутая прогрессия или смерть непосредственно, ни функционировал как потаенную переменную. Текущие результаты добавляют к весудоказательства, что эмоциональное функционирование не является независимым показателем выживания в больных раком."Койн сказал, что, в то время как это исследование «может не закончить дебаты, оно действительно представляет свидетельства до настоящего времени, что психологические факторы являются весьма зависимо предвещающими влечение рака».

Один потенциальный недостаток этого исследования, несмотря на его надежность, то, что оно только включало головных и шейных больных раком. Эти раковые образования не включаютэндокринная система до той же степени как другие раковые образования, такие как грудь и случаи рака простаты, таким образом, можно было утверждать, что результаты этого исследования не делаютобязательно обратитесь к другим раковым образованиям. Но авторы были склонны не согласиться, цитируя подобные результаты исследования из больших исследований и метастатической и неметастатической грудирак.

Другое потенциальное ограничение, в котором с готовностью признались авторы, было то, что, чтобы принять участие в испытании, участники должны были показать, что на них можно было положитьсяна прийти на встречи, следуйте инструкциям, и поймите и дайте информированное согласие. Это означает, что образец не был действительно представительным для всех людей ктоможет иметь головной и шейный рак.

Важно указать, что это исследование не говорит, что наличие оптимистической или положительной эмоциональной перспективы не дает преимущества ракупациенты. Все, что это говорит, нет никаких доказательств, что это продлевает жизнь.

«Эмоциональное благосостояние не предсказывает выживание в головных и шейных больных раком: радиационное исследование группы онкологии терапии».Джеймс К. Койн, Томас Ф. Пэджэк, Джонатан Харрис, Андрэ Конский, Бенджамин Мовсас, Киэн Энг, Дебора Уоткинс Брунер.

Рак, изданный онлайн: 22 октября 2007.ДОИ: 10.1002/cncr.23080

13 комментариев

  1. Опять перевод стрелок! Когда уже рашистские военные преступники будут отвечать за СВОИ поступки, а не тыкать на чужие.

Добавить комментарий