Исследователи находят вызывающего рак агента в жевательном табаке

Приблизительно 9 миллионов человек в американском жевательном табаке использования, понюшке или других связанных продуктах. Теперь исследователи идентифицировали прочное оральное вещество канцерогенного вещества в бездымном табаке. О результатах исследования команд сообщают на 244-й Национальной Встрече и Выставке американского Химического Общества.

Стивен Хечт, доктор философии, Миннесотского университета, приведшего исследование, объяснил:«Это — первый пример прочного канцерогенного вещества ротовой полости, это находится в бездымном табаке. Наши результаты очень важны в отношении растущего использования бездымного табака в мире, особенно среди молодежи, думающей, что это — более безопасная форма табака, чем сигареты. У нас теперь есть идентифицирование единственного известного прочного орального канцерогенного вещества в этих продуктах».

В течение многих лет повышались доказательства, что у людей, использующих бездымный табак, есть повышенный риск развивающегося рака рта, пищевода и поджелудочной железы. Кроме того, исследователи также знали, что людям, использующим бездымные табачные изделия, подвергают канцерогенных веществ и страдают от некоторого повреждения их генетического материала, ухудшающего его нормальную функцию. Однако, до сих пор сказал Хечт, никакое вещество в этих продуктах не было ясно вовлечено как причина рака рта.Исследователи идентифицировали (S)-NNN как преступник. (S)-NNN принадлежит семье сотен составов, названных нитрозаминами, большинство которых канцерогенны.

Несмотря на то, что уровни нитрозамина значительно высоки в бездымном табаке, они могут также произойти во множестве продуктов и сформироваться естественно в желудке, когда люди потребляют продукты с высоким уровнем нитрита.Для исследования исследователи дали крысам две формы NNN в низких дозах в течение приблизительно 17 месяцев — примерно эквивалент человеческому потребляющему бездымному табаку в течение 30 лет.

Команда нашла, что (S)-NNN вызвал оральные и желудочные опухоли у крыс.Хечт сказал:«Самые популярные бренды бездымного табака, продающиеся в США, имеют неприемлемо высокий уровень этого определенного канцерогенного вещества. И бездымный табак является известной причиной рака полости рта. Очевидно, мы должны уменьшить уровни этого материала во всех бездымных табачных изделиях — или устранить его в целом».

Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами в состоянии отрегулировать табачные изделия, несмотря на то, что в настоящее время, никакие инструкции на уровнях определенных канцерогенных веществ не существуют. Хечт сказал: «Мое предложение то, что уровни (S)-NNN в бездымном табаке быть уменьшенным к ниже 10 частей за миллиард. Это сделало бы его более соответствующим уровням нитрозаминов в продуктах питания».

Кроме того, он объяснил, что (S)-NNN в сигаретах и других копченых пунктах табака должен быть отрегулирован также.

Назад

Риск меланомы для белых марафонцев

Далее

Бежать марафон: как пережить историческую гонку на выносливость

9 комментариев

  1. Kirizar

    да пофиг на скачущих, техника морально и физически устарела

  2. Rainfist

    уже видели надеюсь видео с телефонов мисионеров от гру, как вам ,интресно для уйла впереди в судах

  3. Shagar

    А где принимают ставки на дойдет — не дойдет?

  4. Samut

    недавно было что ученые выяснили размер членика у руських в среднем 13 см что наименее меньше в евразии это разве не отличие

  5. Araril

    Шо будут сбрасывать?

  6. Якухин Харитон

    вмеру надо пить, и есть

  7. Rainray

    на кремлевский скулеж никто не обращает внимания!

  8. Нина Марковна

    Грозный бомбили с согласия властей?

  9. Полторака Диана

    ну до 24 ноября тогда выложи

Добавить комментарий