Исследование связывает сотрясение с патологией мозга болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера стала увеличивающимся бременем в пожилых пациентах, которое является, почему исследование его причин является высоким приоритетом. Теперь, новое исследование связывает историю сотрясения и болезнь Альцгеймера, предполагая, что потеря сознания могла быть связана с наращиванием бляшек в мозгу.

Исследователи, включая автора исследования Мишель Мильке от клиники Майо в Миннесоте, издали свои результаты исследования в журнале Neurology.В 2010 в одних только США, более чем 83 000 человек умерли в результате болезни Альцгеймера, делая его номером шесть в списке причины смерти, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).Наиболее распространенная форма деменции, болезнь Альцгеймера вмешивается в память, поведение и способность размышления.

Хотя симптомы могут медленно развиваться, они в конечном счете ухудшаются в течение долгого времени.Чтобы провести их исследование, команда выполнила сканирования головного мозга людей более чем 70 лет в Миннесоте, 448 из которых не показали признаков проблем памяти и у 141 из которых были память и проблемы размышления — называемый умеренным познавательным ухудшением.Участников также спросили об истории сотрясения — специфично, была ли у них когда-либо травма головного мозга, включившая потерю сознания или памяти.

Амилоидные уровни бляшки и главная травмаПоследняя история сотрясения связей исследования с наращиванием amalyoid бляшек, предлагая черепно-мозговые травмы могла быть связана с развитием болезни Альцгеймера.

В группе, не показавшей памяти или проблем размышления, 17% сообщили о преодолении травмы головного мозга, в то время как 18% группы с трудностями с памятью/взглядами сообщили о наличии сотрясения или травмы головы.Исследователи отмечают, что, страдали ли люди от главной травмы, они не нашли различие в мерах по сканированию головного мозга среди группы без ухудшений размышления или памяти.Однако в группе людей с памятью и проблемами размышления, следователи заметили, что у тех, кто страдал от главной травмы, были амилоидные уровни бляшки, которые были в среднем на 18% выше, чем те без истории главной травмы.

Мильке говорит:«Интересно, у людей с историей сотрясения, различие в сумме мозговых бляшек было найдено только в тех с памятью и проблемами размышления, не в тех, кто был познавательно нормален».Это не первое исследование, которое сделает такую связь, как бы то ни было.

Другое недавнее исследование нашло предварительную молекулярную связь между черепно-мозговой травмой и болезнью Альцгеймера.То исследование, проводимое исследователями в Кембриджском университете в Великобритании, предположило, что небольшие количества белка назвали tau — какие скопления патологически в мозгах людей, умерших от болезни Альцгеймера — сбегают из внутренней части клеток к внешней стороне, будучи вызванным событием, таких как черепно-мозговая травма.

Назад к последнему исследованию, Мильке говорит, что их «результаты добавляют заслугу к идее, что сотрясение и патология мозга болезни Альцгеймера могут быть связаны».«Однако», она добавляет, «факт, что мы не нашли, отношение в тех без памяти и проблем размышления предполагает, что любая ассоциация между главной травмой и амилоидом сложна».

9 комментариев

  1. про военторги и то реальнее было б, а так обосрамшись на весь мир про шахты, долго рыли они , с апреля по конец июля, а до этого пару отжатых танков мозговой и гиркин поделить не могли

  2. меня Боинг конечно интересует но не так сильно,, вариантов вы можете придумать кучу отмазок по буку, а вот скажите откуда у лугандона все вооружение и боеприпасы не кончающиеся , придумайте версию

Добавить комментарий