Исследование считает юные мозги биологически зашитыми, чтобы участвовать в опасном поведении

Существуют биологические мотивации позади стереооптически плохих решений и опасного поведения, связанного с пубертатным периодом, новое исследование из университета Техаса в психологе Остина показывает.Предыдущие исследования нашли, что подростки склонны быть более чувствительными к вознаграждениям или, чем дети или, чем взрослые. Теперь, Руссель Полдрэк и коллеги исследователи сделали первый существенный шаг в идентификации, какие мозговые системы заставляют подростков иметь эти убеждения и какие применения эти биологические различия могут держать для стремительного юного поведения.

«Наши результаты поднимают гипотезу, что этими опасными поведениями, такими как экспериментирование с препаратами или наличие небезопасного пола, фактически улучшают по активности в mesolimbic системе допамина, система, которая, кажется, заключительный путь ко всей склонности в юном мозгу», сказал Полдрэк.Полдрэк, преподаватель в отделениях Психологии и Нейробиологии, направляет Научно-исследовательский центр Отображения университета, где исследователи используют функциональную технологию Магнитно-резонансной томографии (fMRI), чтобы изучить мозговую активность. Он сотрудничал на исследовании с исследователями в UCLA, включая Джессику Коэн и Роберта Асарноу.В исследовании участники, располагающиеся в возрасте от восемь до 30, выполнили задачу изучения, в которой они категоризировали абстрактное изображение в одну из двух категорий и были даны обратную связь, показывающую правильную реакцию.

Чтобы гарантировать мотивацию, им дали денежные вознаграждения за каждый правильный ответ.То, что исследователи больше всего интересовались, однако, было то, как мозг каждого участника ответил «на премиальную ошибку прогноза» (или различие между ожидаемым результатом действия и фактическим результатом), поскольку они учились категоризировать изображения.

«Изучение, кажется, полагается на ошибку прогноза, потому что, если мир точно, поскольку Вы ожидали, что он будет, нет ничего нового, чтобы учиться».Полдрэк сказал. Предыдущее исследование показало, что система допамина в мозгу непосредственно чувствительна к ошибкам прогноза.

Исследователи измерили так называемые положительные ошибочные сигналы прогноза в мозгах участников, поскольку участники обнаружили результаты своих ответов и размер их вознаграждений.Подростки показали самые высокие потенциалы действия в этих ошибочных сигналах прогноза, который, вероятно, означает, что у них была самая большая реакция допамина.

Допамин, как известно, важен для мотивации, чтобы искать вознаграждения. Это следует, тогда, за этим, большие ошибочные сигналы прогноза в юном мозгу могли привести к увеличенной мотивации, чтобы получить более положительные результаты, и поэтому больший риск.Poldrack является уверенными будущими исследованиями, далее исследует биологические причины стереооптического юного поведения. Относительно того, может ли какое-либо исследование освободить подростков, обвиняют в их выходках, он сказал, «Это — вопрос для философов».

Эти результаты исследования были изданы в прошлом месяце онлайн в журнале Nature Neuroscience.Источник: университет Техаса в Остине

Назад

Дополнительное лечение противоэпилептического средства понижает риск смерти

Далее

Узнавание больше эффективного, когда мозговая непротиворечивая активность

8 комментариев

  1. Kacage

    песчаные нанолыжи

  2. Романов Денис

    очередная ложь для кастрюлеголовых от хищника у которого вся история построена на лжи,Свобода и демократия в европах действует в пределах кредитной карточки,потому что наличностьрабам 21 века не положена

  3. Топоркова Зинаида

    нет

  4. Coilar

    так армия красная была не победима…как такие светлые умы в кремле могли такое допустить…

  5. Conjujurus

    да не то их не ловит , вы их сами опознате скоро

  6. Малюгина Татьяна

    че то ваты нету , баранину кинулись хавать

  7. Vudosho

    Боже, какое же укры позорище)

Добавить комментарий