Исследование мухи предлагает быть голодать, может не быть ключевым для более длинной жизни

Много исследований мух, мышей, и позже обезьян, предложили, чтобы ключ к более длинной жизни ограничил потребление калории, но новое исследованиеамериканскими исследователями предлагает, чтобы старый принцип «накормил простуду и голодал, лихорадка» может иметь некоторое значение, в котором они нашли когда дело доходит до преодоленияинфекция, голод может быть опасным.Новое исследование является работой доктора Давида Шнейдера, адъюнкт-профессора микробиологии и иммунологии в Медицинской школе Стэнфордского университетаи затем аспирант Джанель Айрис, с тех пор достигнувшая ее доктора философии и теперь делающая постдиссертацию в Калифорнийском университетеБеркли. Они публикуют работу о своих результатах исследования на этой неделе в журнале PLoS Biology.

Многие исследования, завершившие потребление ограниченной калорией диеты, продлевают срок службы, были сделаны при бесплодных условиях лаборатории и поэтомудолжным образом не отражайте действительность, где мы засыпаемся каждый день обширным множеством инфекционных агентов, некоторые из которых схватывают и вызывают инфекцию.Таким образом, Шнайдер и Айрис решили исследовать это далее путем измерения аппетитов зараженных и неинфицированных дрозофил: в обоих случаях некоторые мухи имеливоздвигнутый на калории ограничил диету, в то время как другие не имели.

Любопытно, дрозофилы являются полезными моделями для изучения человеческих реакций на инфекционные агенты начиная с большой части их параллелей иммунной реакции наши.Они нашли, что проживание на сниженной диете калории изменило реакцию мух на инфекцию, но способами, зависевшими от того, чем были заражены мухи:реакция отличалась от различных инфекционных агентов.

Мадригалы уже сделали некоторую работу над дрозофилами мутанта, умиравшими быстрее или более медленно, чем нормальные мухи, будучи зараженным патогенными бактериями.Она сказала, что должна была сделать столько инъекций на крошечных мухах, что она не могла использовать руку должным образом некоторое время впоследствии.Одна группа мух мутанта, оказалось, имела неисправный рецептор вкуса, заставивший их есть меньше, чем другие варианты. Таким образом, исследователи решили использоватьони в новом исследовании.

Кроме того, чтобы удостовериться, что эффекты происходили из-за ограничения калории и не из-за мутации, они также использовали нормальных мухэто питалось, калория ограничивала диету в течение некоторого времени прежде чем быть зараженным. Результатами было то же для обоих типов мухи.

Они использовали три различных типов бактерий, чтобы заразить мух, все из которых вызывают смерть у людей: Энтерококк faecalis, Сальмонелла typhimurium иМоноцитогены листерии. Они тогда сравнили реакции ограниченных калорией мух (включая мутантов) обычно питаемым мухам, имевшим такжезараженный этими бактериями.

В случае Энтерококка faecalis, мухи, которые были на ограничении калории перед инфекцией (включая мух мутанта) поели не меньше после инфекциичем неинфицированные мухи, и они остались в живых пока нормальные едоки.В случае других двух бактерий мухи, которые были на ограничении калории (включая мух мутанта) поели меньше после того, как они были заражены сравненныес неинфицированными мухами, но их структурами выживания отличались по сравнению с нормальными мухами, в зависимости от которых бактерий они были зараженыс.

Низкокалорийные мухи, зараженные S. typhimurium переживший аналогично, заразили нормальных едоков: они остались в живых спустя приблизительно 15 дней после инфекции по сравнению с 8дни для нормальных едоков.Но низкокалорийные мухи, зараженные моноцитогенами L., умерли быстрее, чем аналогично зараженные нормальные едоки: они жили только 4 дня, в то время как нормальные едокиживший 6 или 7.Исследователи все еще пытаются решить то, чем основная биологическая причина могла бы быть для этих различных реакций на различные типы бактериальныхинфекция.

Но взятый в целом, результаты до сих пор предлагают, чтобы идея, что ограниченная калорией диета является хорошим режимом для жизни, была рассмотрена с aмало скептицизма.Шнайдер сказал:«Существуют доказательства, что тепловое ограничение, кажется, увеличивает скорость различные отдельные компоненты иммунной системы».«Но в нескольких исследованиях, где ограниченные диетой животные фактически были заражены экспериментально, они жили плохо», добавил он.Шайдер и Айрис пришли к заключению что:«Работа сообщила, здесь должен поднять предостерегающий флаг, поскольку она демонстрирует, что диетическое ограничение может иметь сложные эффекты на реализованное иммунноереакция ограниченного диетой животного."

Исследование спонсировалось Национальными Институтами Здоровья, Национальным научным фондом и Эллисоном Медицинский Фонд.- Биология PLoS.

Источник: медицинский центр Стэнфордского университета.

Блог Ислама Уразова