Использование карт вероятности, чтобы иметь дело с неуверенностью в плане рака простаты

UroToday.com — Увеличенное использование новых методов отображения в лучевой терапии поднимает новые вопросы и проблемы о том, как использовать изображения для плана лечения. В то время как мы знаем, что у пациента есть рак, важный вопрос является точным местоположением опухоли и ее биологических особенностей.

Пациенты, получающие лучевую терапию, не будут прооперированы. Поэтому местоположение опухоли и особенности не могут быть проверены в клинической практике. По этой причине мы должны развить методы, имеющие дело с неуверенностью по изображениям.Динамическая улучшенная контрастом КТ (DCE-КТ) является методом отображения, отражающим утечка кровеносного сосуда и ток крови.

Анализ изображений DCE-КТ показывает, что области опухоли в пределах простаты, как правило, характеризуются увеличенным током крови и утечкой относительно здоровой ткани простаты (рисунок 1). Однако существует некоторое наложение в токе крови и значениях утечки здоровой и опухшей ткани простаты.

Поэтому никогда нельзя быть на 100% уверенным, является ли область в простате опухолью или нет. Мы предлагаем метод, преобразовывающий эту внутреннюю неуверенность в данных об отображении в плане областей, имеющих высокий риск содержания опухоли и областей с промежуточным или низким риском.В нашей группе пациента из 29 пациентов мы нашли наложение в значениях утечки и токе крови. Из-за этого наложения простой пороговый подход потерпит неудачу в различении между здоровой тканью простаты и раком простаты.

Поэтому мы применяем метод, принимающий это наложение во внимание и вычисляющий вероятность, что voxel (элемент объема изображения) является злокачественным. Мы преобразовали изображения DCE-КТ в карты вероятности, отразив вероятность, что voxel содержит опухоль.

Таким образом мы смогли идентифицировать высоко — средне-и области с низким риском для рака простаты во всех пациентах.Приблизительно 9 000 пациентов диагностируются с раком простаты в Нидерландах каждый год, и более чем 2 000 пациентов умирают от него. Несмотря на то, что лучевая терапия является успешным лечением для рака простаты, значительное число пациентов развивают местный рецидив за эти 5-10 лет после лечения.

Эти рецидивы, кажется, происходят в том же местоположении, как оригинальная опухоль была расположена. Это предполагает, что более инвазивный метод лечения необходим на этих местоположениях. Опухоли простаты отображения с DCE-КТ позволяют дать это радиационное микроповышение опухоли, все еще экономя здоровую ткань.Чтобы определить целевой объем для этого микроповышения, злокачественные области в простате должны быть изображены и очерчены.

С методом мы развились, мы смогли перевести неуверенность в отображении в неуверенность в процессе планирования лучевой терапии. Рискованная область может интерпретироваться как целевой объем для микроповышения, тогда как для областей с низким риском регулярная доза могла быть предписана. Промежуточная область средне-риска, мог лечиться как своего рода край вокруг цели. Это открывает путь к центральным методам лечения, в которых макроскопическая опухоль лечится с более высокой дозой, чем окружение микроскопической болезни.

Написанный Дж.Г. Корпораалом, К.Э.Т. ван ден Бергом, Г. Гроенендаалом, М.Р.

Моменом, М. ван Валпеном и США ван дер Хейд как часть Вне Резюме на UroToday.com. Эта инициатива предлагает метод публикации для профессионального сообщества урологии.

Авторам дают возможность подробно остановиться на обстоятельствах, ограничениях, и т.д., их исследования путем ссылки на изданное UroToday — единственный веб-сайт урологии с оригинальным содержанием, написанным общими неформальными лидерами ключа урологии активно, участвовал в клинической практике. Чтобы получить доступ к последним пресс-релизам урологии от UroToday, пойдите в:www.urotoday.comCopyright © 2010 — UroToday

9 комментариев

Добавить комментарий