Ибупрофен, ‘предпочтительный для морфия’ для детских переломов

Результаты рандомизированного исследования, изданного в CMAJ, предполагают, что ибупрофен предпочтителен для морфия как обезболивающее средство для детей со сломанными конечностями. Несмотря на то, что оба препарата обеспечивают эффективное облегчение боли, ибупрофен связан с менее тяжелыми побочными эффектами, чем морфий среди этой группы.Оральный морфий и другие опиоиды все более и более прописываются для облегчения боли среди детей.

Переломы составляют до четверти всех ран среди детей с наиболее сильной болью, появляющейся за первые 48 часов после раны.Как существуют опасения безопасности по поводу использования кодеина среди детей, существуют ограниченные возможности облегчения боли для детей со сломанными конечностями. Исследование отмечает, однако, что оральный морфий и другие опиоиды все более и более прописываются для облегчения боли среди детей.«Однако», напишите авторам, «доказательства перорального приема морфия в лечении острой боли ограничены.

Таким образом дополнительные исследования необходимы, чтобы обратиться к этому промежутку в знании и обеспечить научное основание для амбулаторного болеутоляющего выбора в детях».Исследователи — из лондонского Центра Медицинских наук и Западного университета в Онтарио, Канада — сравнили результаты 66 детей, боль которых лечилась с помощью морфия с результатами 68 детей, которые были примененным ибупрофеном для боли при переломе. Все участники были в возрасте 5-17 лет.

Результаты демонстрируют, что, несмотря на то, что оба из лекарств были эффективными для освобождения боли, были более нежелательные явления — такие как сонливость, тошнота и рвущий — связаны с морфием.«Учитывая, что морфий был связан со значительно более неблагоприятными эффектами, мы приходим к заключению, что ибупрофен остается безопасной и эффективной терапией для амбулаторного лечения детской боли при переломе», пишут авторы.

«Мы надеемся, что наши результаты предоставят клиническим врачам фонд для рационального болеутоляющего выбора для детей с переломами, освобожденных от обязательств от отделения реанимации», добавляют они.Iburprofen, ‘самый эффективный’ для детских скелетно-мышечных ран

Исследование 2007 года, изданное в журнале Pediatrics, нашло, что ибупрофен — по сравнению с ацетоаминофеном и кодеином — является самым эффективным обезболивающим средством для детей с острыми скелетно-мышечными ранами.В том исследовании 300 детям рандомизированно поручили лечиться с дозами для приема внутрь или 15 мг за кг ацетоаминофена, 10 мг за кг ибупрофена или 1 мг за кг кодеина.

Дети в каждой группе имели подобный возраст и имели подобную историю использования болеутоляющего, и их диагнозы раны и уровни боли в начале исследования были также сопоставимы.В течение 60 минут после назначения болеутоляющих детей периодически просили оценить их уровни боли в масштабе от 0 до 100.Исследователи позади этого исследования нашли, что после 60 минут группа ибупрофена сообщила о самом большом уменьшении в интенсивности боли. Ацетоаминофен и кодеин не отличались значительно по их способности уменьшить боль.

Однако у только половины детей, которые были примененным ибупрофеном, было уменьшение в боли ниже «соответствующего порога боли». Следовательно, исследователи полагают, что в некоторых случаях, ибупрофен может не быть достаточным для лечения скелетно-мышечной боли.

Одна причина этого могла состоять в том, потому что уменьшающие воспаление эффекты ибупрофена могут иногда делать боль хуже в случаях сломанных костей и растяжений связок.

6 комментариев

Добавить комментарий