Хотя большая часть информации о раке молочной железы о ткани точна, рекомендуемая осторожность

информация

Согласно недавнему исследованию, изданному при Раке,большинство данных о раке молочной железы, найденных онлайн, точно — только 1 в 20 грудивеб-страницы рака имели погрешности, но места, показывающие дополнительныйи альтернативная медицина, в 15 раз более вероятно, будет содержать ложный иливводить в заблуждение медицинскую информацию.Исследователи в университете доктора медицины Техаса Андерсона онкологический центр иуниверситет школы Техаса наук медицинской информации вХьюстон (SHIS) использовал определенное качество критерии, чтобы экстенсивно проанализироватьВеб-страницы, выделенные диссеминации информации о раке молочной железы.бумага является частью проекта определить ли существующее качествоинструменты оценки могут идентифицировать ложный или неточный онлайновый рак молочной железыинформация.

Считается, что больше пациентов ищет медицинский и здоровьеинформация онлайн, чем посещение врач, согласно Церковной скамьеИнтернет и американский жизненный проект.Авторы Фунда Мерик-Бернштам, Элмер Бернстэм и коллеги восстановили343 веб-страницы с помощью поисковых систем это потребителивероятно, будут использовать и рассмотрел их по 15 качествамкритерии, такие как показ авторства, дата создания и в последний размодификация.

Они отмечают, что воспроизводимость качественных критериев была важна.Приблизительно 5 процентов веб-сайтов содержали неточные заявления — 41из 343.

Согласно Funda Meric-Bernstam, многие ее пациенты имеютпошедший Интернет для образования и хорошо осведомлены о грудирак перед их первой встречей с нею. «Часто это ясно aпреимущество. Например, у меня были рекомендовавшиеся пациентымастэктомии, которые были действительно кандидатами сохранения груди.

Онифактически понятый это путем движения онлайн и затем поиска хирурговспособный к проведению операции», говорит Мерик-Бернштам. «Вконтраст, существуют пациенты времен, прочитанные о лечении настолько ясноне обращайтесь к ним, которые могут увеличить их уровень беспокойства илиожидания лечения, что они не кандидат на. Изкурс, каждый также волнуется о пациентах, идущих онлайн и затемв конечном счете не ищите лечение несмотря на него являющийся необходимым."Терапевт Элмер Бернстэм добавляет, «потребителям преподают искать Тканьместа, где верительные грамоты автора идентифицируются, его или ееприсоединение раскрыто, и другая информация перечисляется». Однакоон предостерегает, что ни один из этих критериев не гарантирует точность.

Meric-Bernstam также счел ту информацию о раке молочной железы доступнойонлайн более точно, чем, что найдено в других областях здоровья.Подтверждение, что сумма информации о здоровье, доступном наИнтернет начиная с данных был собран, в 2004 увеличился,авторы полагают, что проблема относительно определенных качественных критериевсвоевременный.Бернштам отмечает, «вопрос, на который мы действительно пытались ответить, состоял в том если мымог отделить веб-сайты, имеющие дезинформацию с имеющих Местболее точное содержание».

Исследователи были неспособны найти aкомбинация критериев, позволивших им дифференцировать Тканьместа с достоверной информацией от тех с неточныминформация. Они надеются использовать такие качественные критерии, чтобы развитьсяинструмент, чтобы помочь потребителям проверить на места с дезинформацией.«Однако наша текущая рекомендация пациентам состоит в том, чтобы быть скептичной,удостоверьтесь, какие прочитанные пациенты применимо к их определенному медицинскомублагосостояние а не принять меры, не консультируясь с клиническим врачом»,завершает Meric-Bernstram.

Авторы исследования: Элмер Бернстэм, Funda Meric-Bernstam, Мухаммед Ф. Уолджи, Smitha Sagaram, Deepak Sagaram, Крэйг Джонсон.Университет доктора медицины Техаса Андерсона онкологический центрhttp://www.mdanderson.org

8 комментариев

Добавить комментарий