Хлопнувший синдром лица во время беременности усиливает риск эмбриональных осложнений

Беременные женщины, развивающие ‘хлопнувший синдром лица’, имеют 30-процентную возможность прохождения его на их будущего ребенка, и в течение первого триместра усилен риск эмбриональных осложнений, говорится в новом обзоре, изданном в BJOG: Международный журнал Акушерства и Гинекологии.’Хлопнувший синдром лица’ вызывается вирусом, названным парвовирусом B19.

Вирус блокирует развитие эритроцитов и вызывает воспаление, формирующее характерное лицевое высыпание. Передача вируса дыхательными капельками, например, чихая и кашляя. Диапазоны инкубационного периода с 4-14 дней после выделения, но могут составить целых три недели.

Высыпание появляется на лице и может также быть замечено на руках, запястьях и коленях.До 50% беременных женщин восприимчивы к вирусу, однако, только небольшой процент их будет заражен им.

Если беременная женщина заражается вирусом, существует 30%-й шанс эмбриональной передачи со ставкой на 5-10% feta потери, хотя большинство новорождённых рождается целебно. Однако во время эпидемий, существует больший риск передачи от матери ребенку.

Беременные женщины, которые особенно уязвимы, являются теми, у кого есть более слабые иммунные системы или кто страдает от существующих ранее гематологических условий. Кроме того, зараженные плоды, где существует воспаление ткани и эритроцитарная деструкция, особенно находятся в опасности.В то время как материнские симптомы вируса являются обычно непродолжительными, эмбриональные осложнения, которые могут произойти, включают гепатит, тяжелую анемию, воспаление сердечной мышцы, сердечную недостаточность и внутриутробную смерть.Риск внутриутробной смерти связан с гестационным возрастом в инфекции.

Приблизительно 3% первых самопроизвольных абортов триместра могут произойти из-за вируса. Однако, это может отличаться между эпидемическими и неэпидемическими периодами.Материнская инфекция в первый триместр связана с риском внутриутробной смерти 19%. Гестационный возраст 13-20 недель связан с 15%-м шансом внутриутробной смерти, и это падает на 6% после 20 недель.

В третий триместр происходит меньше эмбриональных осложнений, потому что существует сниженная потребность в высоком числе эритроцитов и их увеличений продолжительности жизни.Нет никакой определенной антивирусной терапии или вакцины, доступной для парвовируса инфекция B19.

Поэтому важно, чтобы акушеры были знакомы с диагнозом и лечением инфекции, говорится в обзоре. Диагноз включает обнаружение заболевания сердечной недостаточностью, которая может быть оценена путем обнаружения накопления жидкости в ребенке, использующем просмотр ультразвука.

Управление может включать переливание ребенка, чтобы исправить анемию, с помощью очень тонких игл, чтобы ввести кровь в кровообращение ребенка, в то время как это находится все еще в матке.Обзор приходит к заключению, что дальнейшее исследование необходимо, чтобы развить антивирусную терапию и будущую вакцину от вируса.

Профессор Ронни Ламонт, от Национального Института Развития ребенка и Развития человека, части Национальных Институтов Здоровья (NIH) в американском и ведущем авторе на обзоре сказал:«Наш обзор выдвигает на первый план серьезность парвовируса инфекция B19 и рекомендует, как это лучше всего лечится. После того, как диагностированный, шаги должны быть сделаны, чтобы снизить риск прогрессивной передачи.

Частое мытье рук является эффективной мерой, и зараженные люди должны избежать людных мест, таких как школы или торговые центры, которые, вероятно, будут часто посещаться беременными женщинами.«У всех беременных женщин, знающих, что им подвергли вируса, должен быть анализ крови, чтобы сказать, восприимчивы ли они, и если так, заражаются ли они инфекцией. Лицевое высыпание может часто неправильно диагностироваться как корь или краснуха, таким образом, ключ должен думать об этом вирусе как о возможном диагнозе в таких случаях.

Простой анализ крови поставит диагноз.Если плод заражен, регулярные ультразвуковые обследования должны быть сделаны, чтобы обнаружить эмбриональную анемию и сердечную недостаточность.

К счастью, если инфекция появляется позже, чем беременность 30 недель, маловероятно, что будут любые осложнения."Профессор Филип Стир, главный редактор BJOG добавил:«Парвовирус инфекция B19 широко распространена и относительно безопасна для матери, но может иметь серьезные последствия в небольшом проценте младенцев, особенно если инфекция находится в первый или второй триместр. Этот обзор поможет клиническим врачам признать вирус и повысить осведомленность о его диагнозе и управлении.

«Развитие вакцины было бы чрезвычайно ценно и предотвратит значительное количество эмбриональных осложнений, связанных с вирусом».СсылкаЛамонт Р, Sobel J, Vaisbuch E, Кусанович Й, Mazaki-Tovi S, Ким С, Uldbjerg N, Ромеро Р. Парвовирус инфекция B19 во время человеческой беременности.

BJOG 2010; DOI: 10.1111/j.1471-0528.2010.02749.x.Источник: BJOG: международный журнал акушерства и гинекологии

5 комментариев

  1. Одни кастрюли уже гоняют других, сами свой банк заложили кирпичами, Донбасс ушел окончательно, в странах НАТО грызня. Неплохо день прошел))

Добавить комментарий