Графен показывает потенциал антирака

Ученые обнаружили, что графен наноматериала может предназначаться инейтрализуйте стволовые клетки рака, и не токсично к здоровым клеткам, предполагая, что это можетимейте потенциал, чтобы лечить диапазон раковых образований с меньшим количеством побочных эффектов, чем многие токлечение.Графен разрушает сигналы на мембране стволовой клетки рака.Кредит изображения:K. Novoselov/University Манчестера

Стволовые клетки рака являются клетками предшественника, которые могут самовосстановиться и дифференцироваться враковые клетки и опухоли формы. Традиционные методы лечения как химиотерапия илучевая терапия, которые вытирают массу раковых клеток, не всегда убивает стебель ракаклетки — остаток может остаться в живых и вырасти.

Остаточные стволовые клетки рака ведут рецидив опухоли и метастаз — где ракраспространения к другим частям тела. Метастаз ответственен за 90% ракасмертельные случаи, таким образом, любое лечение, предотвращающее его, будет иметь огромное значение для пациентавыживание.Стволовые клетки рака, как также думают, ведут устойчивость к лекарству, вызывая aзначительная проблема для эффективного лечения рака.Теперь, новое исследование предполагает, что графен — наноматериал сделал изчрезвычайно тонкие чешуйки углерода, которые являются только одним толстым атомом — может оказаться,эффективный при устранении стволовых клеток рака.

Сообщая в журнале Oncotarget, команде из университетаМанчестер в Великобритании во главе с Майклом Лизэнти, преподавателем в Институте Манчестераиз Наук Рака — описывает как графеновая окись — модифицированная версия графена -выборочно предназначенные стволовые клетки рака в диапазоне раковых образований.Исследователи предлагают, чтобы их результаты исследования открыли возможность использования графенас существующим лечением не только, чтобы сократить опухоли, но также и предотвратить рецидиви метастаз.Графеновая окись отслаивается предотвращенные стволовые клетки рака, формирующие сферы опухоли

Команда заинтересовалась графеном — в форме графеновой окиси — потому чтоэто показало потенциал как носителя для доставки лекарственных средств. Материал стабилен ввода, и с готовностью присоединяется к поверхности клеток.Но соавтор доктор Аравинд Виджаярэгэвэн, Школы Манчестера Материалов иНациональный Графеновый Институт, говорит, что они были удивлены найти, что этосама графеновая окись, которая, кажется, эффективное лекарство от рака.

Онобъясняет:«Стволовые клетки рака дифференцируются, чтобы сформировать маленькую массу клеток, известных как aсфера опухоли. Мы видели, что графеновые чешуйки окиси предотвратили CSCs [стебель ракаклетки] от формирования их, и вместо этого вызванный их, чтобы дифференцироваться в неракстволовые клетки."Однако, в то время как он и его коллеги надеются, что эти ранние результаты приведут новыйлечение рака, они также предостерегают, что существует большая работа, чтобы сделать преждеграфен готов к клиническим испытаниям с больными раком.Графен был эффективным против шести различных типов рака

Для исследования команда проверила диапазон графеновых рецептур окисиразличные размеры чешуйки на стволовых клетках рака от шести типов рака: грудь,поджелудочной железы, легкое, мозговое, овариальное и простата.Они использовали метод, обычно использующийся, чтобы проверить стволовые клетки рака, названныепроба сферы опухоли или анализ. В анализе, сфере опухоли — сферическое тело, сплавленноемасса клеток — развивается от единственной стволовой клетки рака. Сферы опухоли, являющиеся результатомстволовые клетки рака легко дифференцировать от скоплений других типов клетки.

Исследователи сочли графеновые чешуйки окиси предотвращенными стволовыми клетками рака отформирование сфер опухоли через все шесть типов рака, предложение метода моглиработа для большого спектра раковых образований.Дальнейшее расследование показало, что графеновая окись предотвращает стволовые клетки ракаот формирующихся сфер опухоли путем ингибирования нескольких важных сигнальных проводящих путей наповерхности клеток.

Команда предлагает, чтобы результаты показали, что графен имеет потенциальное использование вкомбинированная терапия, помогая повысить результаты традиционных методов лечения. Соавтор

Доктор Федерика Сотгия, также Института Манчестера Наук Рака,завершает:«Эти результаты исследования показывают, что графеновая окись могла возможно быть применена каклаваж или полоскание во время операции, чтобы очистить CSCs или как лекарственное средство, предназначенное дляCSCs."Исследование основывается на новаторской работе двух Манчестерских университетских физиков — Андрэ Жеэма и Кости Новоселова — кто выиграл Нобелевскую премию в Физике после успешной изоляции графена от графита в 2004.

Между тем, недавно изученный другого исследования, где aкоманда показала, что антитела верблюда могут переправить вирусы антирака непосредственно к опухолевым клеткам. Результаты исследования вызывают надежду наразвитие эффективных генотерапий, предназначающихся для определенных типов клетки.

11 комментариев

Добавить комментарий