Гепатит С может лечиться с витамином B12

Раннее исследование, изданное онлайн в журнале Gut, предполагает, что пациенты с хроническим гепатитом С, получающим стандартное лечение HCV, могли значительно извлечь выгоду путем взятия добавок витамина B12.По словам исследователей, добавляя добавки витамина B12 к стандартной терапии может повысить способность тела бороться с вирусом.Результаты исследования показали, что эффекты были особенно сильны у больных, чью инфекцию было трудно лечить эффективно.

Приблизительно 60% 80% людей с гепатитом С заражаются хроническим гепатитом, и приблизительно одна треть заболевает циррозом и неизлечимым заболеванием печени. Стандартное лечение интерферона (привязывают IFN) и ribavarin не очищает вирус приблизительно в 50% людей, затронутых с болезнью, или прибыль инфекции после лечения остановлен.

Генотип 1 является самым распространенным типом генотипа Гепатита С в США и самого трудного, чтобы лечить. Пациенты с генотипами 2 и 3 почти в три раза более вероятны, чем пациенты с генотипом 1, чтобы ответить на терапию с альфа-интерфероном или комбинацией альфа-интерферона и ribavirin.Печень является центром основного запоминающего устройства тела витамина B12, но эта способность ухудшена болезнями, такими как гепатит С. В результате исследователи намереваются определять, имело ли бы добавление добавок витамина B12 к стандартному лечению значение.

Исследователи зарегистрировали 94 пациента с HCV, чтобы участвовать в исследовании. Команда тогда рандомизированно поручила пациентам проходить или стандартное лечение или стандартное лечение в дополнение к витамину B12 (5,000 ug) каждые четыре недели для между 24-48 неделями.После 4 недель исследователи оценили, как эффективно тело смогло очистить вирус (быстрая вирусная реакция).

Эта оценка способствовалась снова в 12 недель (закончите рано вирусную реакцию), в конце лечения и с другой стороны в 24 недели после останавливающегося лечения (выдержал вирусную реакцию).Несмотря на то, что никакое различие не наблюдалось между этими двумя группами в четыре недели, исследователи нашли существенные различия в ответ во всех других моментах времени, особенно спустя 24 недели после останавливающегося лечения.Кроме того, они нашли, что пациенты, несшие напряжение типа 1, ответили значительно лучше, чем пациенты, несшие напряжение типа 2 или 3.Результаты исследования указали, что добавление добавок витамина B12 к стандартной терапии увеличило темп длительной вирусной реакции на 34%.

Исследователи заявляют, что добавление витамина B12 к стандартной терапии является безопасной и дешевой альтернативой противовирусным препаратам нового поколения, специально для пациентов, несущих напряжение типа 1.Примечание исследователей: «Эта стратегия была бы особенно полезна в тех странах, где вследствие ограниченных экономических средств методы лечения противовирусного средства нового поколения не могут быть даны в обычной практике».

6 комментариев

Добавить комментарий