Генетическая связь, найденная в детях с почечными дефектами и нейроразвивающимися нарушениями

Мутации, существующие в детях, терпевших почечные дефекты, как известно, вызывают нейрозадержку в развитии или психическое заболевание, согласно новому исследованию, появляющемуся в американском Журнале Человеческой Генетики.Приблизительно у 10 процентов детей с почечными дефектами есть эти мутации в их геномах, которые, как также известно, были связаны с психическим заболеванием и нейрозадержкой в развитии.Врожденные мочевые пути и почечные дефекты составляют приблизительно 25 процентов всех врожденных дефектов в США и найдены в одном в каждых 200 рождениях.Наконец, анализ для геномных альтераций будет включен в стандартный клинический workup.

Пациенты, у которых есть врожденное заболевание почек, в настоящее время включенное в одну группу, будут помещены в подкатегории согласно их генетическим мутациям, приводящим к более определенному диагнозу.Почечный специалист Али Гарави, MD, адъюнкт-профессор медицины в CUMC, заместителе директора Подразделения Нефрологии, и терапевте и нефрологе в нью-йоркско-пресвитерианской Больнице говорят:«Если врач видит ребенка с почечным пороком развития, который является предупреждающим знаком, что у ребенка есть геномное нарушение, на которое нужно посмотреть немедленно из-за риска нейрозадержки в развитии или психического заболевания позже в жизни. Это — главная возможность для персонализации медицинского обслуживания. Как мы узнаем, какие методы лечения работают лучше всего на каждую подгруппу, основной генетический дефект пациента продиктует что подход взять».

Это исследование было широким сотрудничеством CUMC и других медицинских центров во всем мире. Вплоть до этого пункта никакие исследования успешно не соединили врожденную болезнь почек с нейроразвивающимися нарушениями.Симон Санна-Шерши, Мэриленд, объединённый исследователь в Медицинском факультете CUMC объясняет:?«Если Вы говорите с клиническими врачами, они говорят Вам, что некоторые из этих детей ведут себя по-другому.

Было общее предположение, тем не менее, что поведенческие или познавательные проблемы в детях с хроническими болезнями, такими как болезнь почек происходят от трудности ребенка при преодолении болезни. Наше исследование предполагает, что в некоторых случаях, нейроразвивающиеся проблемы могут относиться к основному геномному нарушению, не болезни почек».Почти 20 процентов почечных дефектов прибывают из больших мутаций ДНК. Мутации, идентифицированные доктором Гарави и доктором Сэнна-Черчи и их командой, находятся в классе мутаций, известных как изменения числа копий (CNVs).

CNVs являются копиями излишка ДНК или стиранием, только достаточно большим, чтобы содержать несколько генов. Когда CNVs там, «доза» затронутых генов или ниже или выше, чем нормальный, возможно приводя к медицинскому нарушению.

Прежде чем успешные методы для идентификации CNVs были развиты, ученые полагали, что CNVs приводят только несколько медицинских нарушений. Теперь, десятки тысяч различных CNVs были найдены и связаны со многими нарушениями, такими как аутизм, болезнь Паркинсона и шизофрения.Чтобы исследовать участие CNV во врожденных почечных дефектах, исследователи просмотрели геномы 522 участников с маленькими и уродливыми почками.

Приблизительно у 17 процентов пациентов был CNV, надеявшийся играть роль в их заболевании почек.В предыдущем исследовании детей с уже обнаруженным CNVs многие CNVs были связаны с задержками в развитии или психическим заболеванием.

В этом исследовании у каждого десятого ребенка был CNV, связанный с психическим заболеванием или задержками в развитии.Несмотря на то, что они сомнительны, почему почечные пороки развития и нейроразвитие случайно связаны, возможно, что те же гены, принимающие участие в почечном развитии, также вовлечены в мозговое развитие, авторы предлагают.Врожденная болезнь почек могла включать сотни различных генов.

Исследование для CNVs при врожденной болезни почек также показывает, что гены, способствующие болезни, намного больше в числе, чем предсказанный.Доктор Гарави сказал, «Мы думали, что собирались счесть несколько CNVs разделенными многими пациентами, но вместо этого мы нашли, что фактически у каждого пациента с CNV есть уникальный.

Фактически у каждого пациента есть уникальное условие, которое не могло быть диагностировано стандартной клинической оценкой».Таща из их заключений, авторы выдвигают гипотезу, что могли быть сотни различных генов, которые могут вызвать врожденный почечный порок развития.

Назад

Глотание упражнений помогает головному и шейному восстановлению рака

Далее

Искусственное вскармливание связанного с обструкцией желудка в младенцах

12 комментариев

  1. Юлия Германовна

    путин уже не надеется на Трампа, приказал нефть уничтожать

  2. Landahelm

    плять прекращайте эту ошибку генной инженерии показывать

  3. Бессуднова Дарья

    Нельзя допускать лживых русских фашиков в Украину, в крайнем случае груз надо перегрузить на украинские машины.

  4. Kakazahn

    а что летала?

  5. Gokora

    Донецкого и Луганского

  6. Nitilar

    мож член хочет себе такой чтоб или жепу можно было себе подтереть или в зубах поковыряться?

  7. Auri

    так гандоны были такие как ты дырявые

  8. Guzahn

    Все подобные рейтинги — полная муйня.

  9. Бармыкина Лилия

    а как можно защищать страну от терористов не убив никого при этом?

  10. Михальченко Вячеслав

    В стойло надо заходить организованно.

  11. Broadbrew

    У вас видать проблема с молью а с астрицами как в порядке?

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén