Гейтс жертвует миллионы туалетной науке; общий успех санитарии

Смывные туалеты недоступны подавляющему большинству в развивающихся странах, и миллиарды людей испытывают недостаток в безопасном, надежном туалете или уборной. Больше чем миллиард человек испражняется в открытую. На этой неделе Фонд Билла и Мелинды Гейтс сегодня объявил о запуске стратегии помочь принести безопасный, чистый, санитарно-гигиенические службы миллионам бедных людей в развивающихся странах.Одно такое усилие всего грант в размере $3 миллионов поддерживает восемь университетов через Африку, Азию, Европу и Северную Америку в проблеме заново изобрести туалет как автономную единицу без перекачанного по трубопроводу — в воде, связи коллектора, или вне электричества, всех меньше чем за 5 центов в день.

Фонд также объявил, что $42 миллиона в новой санитарии допускают что цель поощрить инновации в захвате и хранении отходов, а также его обработке в энергию многократного использования, удобрение и пресную воду. Кроме того, фонд поддержит работу с местными сообществами, чтобы закончить открытую дефекацию и доступ увеличения к доступным, долгосрочным решениям для санитарии, которые люди захотят использовать.Обращение к потребностям 2,6 миллиардов человек, у которых нет доступа к безопасной санитарии, требует гигиенических, доступных, и стабильных способов захватить, лечить, и переработать человеческие отходы.

Самое главное это требует, чтобы тесное сотрудничество с местными сообществами развило длительные решения для санитарии, удовлетворяющие их потребности.Сильвия Мэтьюс Беруэлл, президент Общей Программы развития фонда заявил:«Никакие инновации за прошлые 200 лет не сделали больше, чтобы спасти жизни и улучшить здоровье, чем революция санитарии, вызванная изобретением туалета.

Но это не заходило достаточно далеко. Это только достигло одной трети мира.

В чем мы нуждаемся, новые подходы. Новые идеи. Короче говоря, мы должны заново изобрести туалет».

Небезопасные методы, чтобы захватить и хранить отходы приводят к серьезным проблемам со здоровьем и смерти. Приблизительно 1,5 миллиона детей умирают каждый год от острой кишечной инфекции, и большинство этих смертельных случаев могло быть предотвращено с введением надлежащей санитарии, наряду с безопасной питьевой водой и улучшенной гигиеной.

Санитарно-гигиенические службы должны стоить не больше, чем 5 центов на человека в день и быть легки установить, использовать и поддержать. Стратегия фонда включает собирающиеся доказательства, чтобы определить, какие люди хотят и измерение, что действительно работает. Это включает стимулирующее требование об улучшенной санитарии и в сельских общинах и в городских сообществах через образование и повышающую осведомленность.

Это также включает усилия по защите привлечь правительства и других общественных и частных партнеров, чтобы приоритезировать политику санитарии, решающую эту срочную проблему.Диаметр Мамаду, президент африканской Водной Ассоциации добавляет:«Через Африку улучшенная санитария является существенной потребностью человека, к которой мы должны принять меры, чтобы обратиться. Мы приветствуем усилия сосредоточить новое внимание, идеи и ресурсы на этом важном вопросе».По данным Всемирной организации здравоохранения, улучшенная санитария может произвести до 9$ за каждый 1$, который инвестируют путем повышения производительности, сокращения затрат на здравоохранение и предотвращения болезни, инвалидности и ранней смерти.

Люди с доступом, чтобы убрать и удобные санитарно-гигиенические службы также испытывают большее достоинство, частную жизнь и безопасность. Это особенно верно для женщин и девочек, часто пропускающих работу или школу, когда они менструируют и рискуют сексуальным посягательством, когда они вынуждены испражняться в открытую или использовать общественные туалеты.Принц Виллем-Александр Нидерландов, председатель Консультативного совета Генерального секретаря Организации Объединенных Наций на Воде и Санитарии завершает:«Болезнь, вызванная небезопасной санитарией, составляет примерно половину всех госпитализаций в развивающихся странах.

Эта статистическая величина недопустима, как факт, что много лиц, принимающих решения, остаются отказывающимися говорить о санитарии, далее клеймя тему, и увековечивая кризис, решения которого в пределах нашей досягаемости».Источник: фонд Билла и Мелинды Гейтс

8 комментариев

  1. Когда придёт следующий президент, то рашисты будут вспоминать Трампа,,как сейчас вспоминают Обаму, с тоской по беззаботным и безнаказанным временам

Добавить комментарий