Физически Активные умеренные пьющие живут дольше

физически

Новое датское исследование нашло, что по сравнению с трезвенниками, у людей, физически остающихся активных и пьющих умеренные суммы алкоголя, есть более низкий рисксмерть от болезни сердца и других причин.Исследование было издано сегодня, среда, 9-го января, в европейском Сердечном Журнале и было во главе с профессорами Morten Gronb? k и Берит Хайтман.Gronb? k является директором по исследованиям Национального Института Здравоохранения в университете южной Дании в Копенгагене, и Хайтман является директоромИсследование института профилактической медицины в Копенгагенских университетских клиниках.

Исследователи нашли, что у людей, не пьющих алкоголя и не тренироваться, было 30 — 49 процентов повышенный риск болезни сердца по сравнению с теми ктоили осуществление, напиток или оба.По словам исследователей это было первым исследованием, которое исследует совместное воздействие алкоголя и осуществления на смертельной ишемической болезни сердца (гдесердце не получает достаточного количества крови), и смерть от всех причин.Gronb? k и Хайтман посмотрел на медицинскую документацию, включавшую информацию на уровнях осуществления и алкогольном потреблении 11 914 датских мужчин и женщин, которые былив возрасте 20 или больше и дал начальные данные в Исследовании Сердца Копенгаген-Сити между 1981 и 1983. Исследователи смогли отследить смертельные случаи среди группыв течение проконтролировать периода приблизительно 20 лет.

Во время того, чтобы контролировать 1 242 участника умерли от смертельной ишемической болезни сердца (IHD) и 5,901 от всех причин.Исследователи помещают физическую активность в три категории:Никакая физическая активность: меньше чем 2 часа легкой физической активности неделя.

Низкая физическая активность: две — четыре из легкой физической активности в неделю (ходьба, циркуляция, легкое озеленение, и т.д.).Умеренный к высокой физической активности: легкая физическая активность больше четырех часов в неделю или более энергичная физическая активность в течение двух или больше часов aнеделя: спортивные состязания, вызывающие потоотделение, тяжелое озеленение, быстро циркуляцию, оживленную ходьбу, соревновательный спорт несколько раз в неделю, регулярный тяжелыйтренирование.Алкогольное потребление классифицировалось согласно тому, насколько люди сказали, что пили на типичной неделе. Один напиток был одной бутылкой пива, одним стаканом вина или одинединица алкоголя.

Люди, потреблявшие меньше чем один напиток в неделю, классифицировались как трезвенники, те, кто пил 1 — 14, в неделю были умеренные пьющие, ите, которые drand выше этого уровня классифицировались как алкоголики.Результаты показали что:в пределах каждого уровня физической активности у трезвенников был на 30 — 31 процент более высокий риск IHD, чем умеренные пьющие.

Но у трезвенников, у которых был умеренный или высокий уровень физической активности, был сниженный риск IHD 31 и 33 процента по сравнению с трезвенниками ктобыли физически неактивны.У людей, имевших по крайней мере один напиток алкоголя неделя и классифицировавшихся как физически активные, был на 44 — 50 процентов более низкий риск IHD по сравнению с трезвенниками, которые были физически неактивны.

Для каждой категории еженедельного алкогольного потребления физически неактивное имело самый высокий риск смерти от всех причин (включая IHD).В пределах каждой категории физической активности у умеренных пьющих был самый низкий риск смерти от всех причин.

По сравнению с физически неактивными трезвенниками, будучи физически активным был связан с на 23 процента более низким риском смерти от всех причин.По сравнению с физически неактивными трезвенниками, будучи физически активным и имеющим умеренное еженедельное алкогольное потребление был связан с 12 — 33 процентамиболее низкий риск смерти от всех причин.Для обеих мужчин и женщин, будучи физически активным был связан со значительно более низким риском и фатального IHD и смерти от всех причин, чем быть физическинеактивный.Джейн Остергэард Педерсен, ведущий автор и научный сотрудник в Национальном Институте Здравоохранения в Копенгагене сказала:«Самый низкий риск смерти от всех причин наблюдался среди физически активных умеренных пьющих и самого высокого риска среди физически неактивного не -и алкоголики."

Она сказала, что важное применение исследования состояло в том, что физическая активность может полностью изменить часть медицинского снижения, связанного с алкогольным воздержанием. Этомог бы заверить людей, не пьющих алкоголя для ряда причин, таких как религия, беременность или история хронического алкоголизма.«У людей, не пивших, но чья физическая активность была умеренна или высока, был более низкий риск IHD, чем неактивные трезвенники», сказал Педерсен.Она пришла к заключению что:«Одна только ни физическая активность, ни алкогольное потребление не могут абсолютно обратный повышенный риск, связанный с алкогольным воздержанием и отсутствием медосмотраактивность.

Таким образом оба уменьшаются к высокому уровню физической активности, и умеренное алкогольное потребление важны для понижения риска фатального IHD и смертельных случаевот всех причин."«Объединенное влияние физической активности досуга и еженедельного алкогольного потребления на смертельной ишемической болезни сердца и все-причинесмертность."Джейн Остергэард Педерсен, Берит Лилинталь Хайтман, Петер Шнор и Мортен Гронб? k.

Европейский Сердечный Журнал, Доступ Успеха, изданный 9 января 2008.ДОИ 10.1093/eurheartj/ehm574. Статьи.

Источники: Пресс-релиз OUP, статья в журнале.

9 комментариев

  1. И после всех высеров кремля, киселева, соловьёва и пр. дегенератов, ей не страшно приезжать в Украину, где насилуют, едят, распинают и т. д. людей?

Добавить комментарий