Финансируя для ‘Святого Грааля’ препаратов противосвертывающего средства, Кембриджского университета

XO1 Ltd, Кембриджский университет и Стационарная компания вращения Адденбрука, заработала $11 миллионов в финансировании, чтобы развить новое лечение противосвертывающего средства, предотвращающее инсульт и сердечные приступы, не вызывая кровотечение.Компания объяснила, что новое лекарственное средство, синтетическое антитело под названием Ichorcumab, имеет потенциал, чтобы спасти миллионы жизней.Финансирование для исследования Ichorcumab прибыло из Index Ventures, инвестора науки о жизни.

Деньги будут использоваться, чтобы развить Ichorcumab, развитый учеными из Кембриджского университета и Больницы Адденбрука, части Кембриджских Университетских клиник. Лекарственное средство предназначается для ферментного тромбина, который ответственен за свертывание крови.Доктор Дэвид Грэйнджер, Venture Partner в Index Ventures и временном Руководителе XO1 Ltd., сказал:«Это — самый интересный кандидат лекарственного средства, которого я видел за 20 лет в промышленности.

Это имеет потенциал, чтобы спасти миллионы жизней».Ichorcumab, синтетическое антитело, основывался на естественном антителе, идентифицированном в 2008 в пациенте в Адденбруке.

Пациент прибыл в Несчастный случай и Отделение неотложной хирургии (A&E) с черепно-мозговой травмой. Врачи быстро обнаружили, что была степень антикоагуляции, связанной с тяжелой гемофилией.Доктор Тревор Бэглин, консультант Хэемотолоджист в Адденбруке, сказал, что «Мы думали, что это могло бы быть фатальным. Но к нашему удивлению кровотечение останавливалось вполне обычно».

Доктор Бэглин и профессор Джим Хантингтон, от Кембриджского Института университета Медицинского Исследования, намеревались проектировать синтетическую версию антитела пациента, сделавшего эту экстраординарную антикоагуляцию возможной.Варфарин, известное противосвертывающее средство больше 60 лет, а также более новое производство препаратов, предназначающихся для тромбина и другого фактора коагуляции (fXa) непосредственно, обычно используется для профилактики тромбоза.

Однако противосвертывающие средства должны использоваться ограниченным способом, потому что свертывание крови жизненно важно, чтобы предотвратить чрезмерное кровотечение. Существующая причина противосвертывающих средств, кровоточащая в тех же дозах, они поставляют антикоагуляцию. «Святой Грааль» противосвертывающих средств был бы тем, не вызывающим чрезмерное кровотечение.Доктор Блэглин объяснил, «Что, несомненно, более высокие дозы этих препаратов противосвертывающего средства могли предотвратить большинство сердечных приступов и инсультов.

Но мы не можем дать более высокие дозы, потому что кровотечение, которое они вызвали бы, самостоятельно будет фатальным. Ichorcumab имеет потенциал, чтобы изменить все это».

Преимущество Ichorcumab состоит в том, что он обеспечивает высокую степень антикоагуляции без более высокого кровоточащего риска. «Мы никогда не видели, что прежде», сказал профессор Хантингтон.Финансирование за $11 миллионов пойдет к завершению преклинического развития Ichorcumab и синтезировать существенные количества антитела.

Доктор Грайнгер ожидает, что испытания на людях начнутся в течение следующих двух лет.Кевин Джонсон, Партнер в Index Ventures, сказал, что «Это представляет самые большие инвестиции в компанию науки о жизни Index Ventures до настоящего времени, подчеркивая поддающийся трансформации потенциал, который мы видим в этом кандидате лекарственного средства».Команда объяснила, что XO1 Ltd прооперирует без лабораторий или офисов в «виртуальном способе». Это будет использовать произведенное на стороне экспертное знание разработки лекарственного средства со всего мира. «Тот подход дает нам максимальную гибкость, чтобы поставить высококачественное развитие, быстрее и более дешевое», объяснил доктор Грайнгер.

В онлайновом коммюнике написала Index Ventures:«Инвестиции — который прибывает из индекса фонда Наук о жизни за $200 миллионов, начатого с Johnson & Johnson и GlaxoSmithKline в 2012, чтобы ускорить новое изобретение лекарства — являются одними из самых больших когда-либо инвестиций в Серии А в преклиническую стадию, компания единственного актива, конечно, в Европе. Действительно, это занимает место как значительное соглашение даже по американским стандартам.

Но это совершенно адекватно: Ichorcumab является совершенно особым антителом».

12 комментариев

Добавить комментарий