Еда фруктов увеличивает биоразнообразие

Тропические леса – супермаркеты для мясистых фруктов: больше чем 70% древесных разновидностей тропического растения имеют мясистые фрукты и полагаются на едящих фрукты животных, таких как шимпанзе, слоны или птицы-носороги для их рассеивания семени. Рассеивая семена заводов по большим расстояниям, эти животные способствуют возможности видообразования завода. Международная команда исследователей из Нидерландов, Великобритании, Франции, Швеции и Дании исследовала более чем 2 000 пальмовых разновидностей с мясистыми фруктами (такими как финиковая пальма), чтобы понять, как экология разновидностей, их распределения и взаимодействия с потенциальными едящими фрукты животными, возможно, затронула их прошлое видообразование. Это было сделано, собрав большие базы данных филогенетической, функциональной черты и данных о распределении разновидностей для этих пальм.

Задолго до того, как люди вторглись в тропические леса, еще многие животные, такие как гигантская лень и gomphotheres шли вокруг в этих лесах, наслаждаясь фруктовой закуской и таким образом выполняя их роль рапространителей семени заводов. ‘Эти большие животные, названные мегафауной, в наше время в основном вымершие’, говорит Ренске Онштайн, ведущий автор исследования. ‘Но они, вероятно, способствовали, чтобы часто посещать дальнее рассеивание семени пальм с очень большими, ‘мегафауновыми’ фруктами, которые являются между 4 и 12 см в длине’.Эти мегафауновые фрукты слишком большие, чтобы глотаться любыми разновидностями, например, птица или летучая мышь, и в наше время только немного животных, таких как тапиры, достаточно большие, чтобы глотать и рассеять эти семена. ‘Цель нашего исследования состояла в том, чтобы сравнить прошлое видообразование этих пальм с очень большими фруктами, к видообразованию пальм с меньшими фруктами говорит Онштайна. ‘Мы ожидали, что историческое взаимодействие этих мегафауново плодоносивших пальм с мегафауновыми животными, вероятно, уменьшило их темп видообразования по сравнению с меньше плодоносившими пальмами из-за увеличенного потока генов между населением, и поэтому меньше шанса для географического видообразования, чтобы произойти’.Предпосылки для видообразования – ограниченный поток генов и изоляция населения. Это население может тогда развиться в новые разновидности во время объема миллионов лет. ‘Мы были удивлены видеть, что мало того, что фруктовый размер важен в объяснении видообразования пальм, но также и взаимодействия между фруктовым размером, колонизацией островов и формой роста’.

Действительно, пальмы, рассеянные летающими едящими фрукты животными, такими как фруктовые голуби и крыланы, которые могут колонизировать изолированные азиатские и Тихоокеанские острова, показали самые высокие темпы видообразования, сопровождаемые латиноамериканскими пальмами, растущими в подлеске дождевого леса, которые полагаются на рассеивание сидячими, ограниченными диапазоном understorey едящими фрукты животными.Эти результаты обеспечивают важное понимание для будущего биоразнообразия. ‘Мы в настоящее время свидетельствуем крупную волну исчезновения разновидностей во всем мире, ведомый нашим человеческим доминированием экосистем Земли, говорит Дэниел Кисслинг, который начал исследование. Много разновидностей исчезают из нашей планеты из-за охоты, фрагментации среды обитания и других человеческих воздействий.

Этот так называемый defaunation – крупный водитель глобального экологического изменения и имеет драматические последствия для функционирования экосистем и человеческого благополучия. ‘Наше исследование показывает, что взаимодействия среди разновидностей, такие как те между рапространителями семени животных и их кормовыми растениями, крайне важны для биоразнообразия и преимуществ, которые природа предоставляет для человеческих обществ, объясняет Дэниел Кисслинг. ‘Мы поэтому должны не только защитить единственные разновидности или достаточно пространства и сред обитания для животных, чтобы жить. Мы также должны сосредоточить больше усилий на восстановлении важных взаимодействий среди разновидностей в местах, где они были потеряны’.

Без этого будущее биоразнообразия будет похоже на супермаркет с пустыми полками.


Назад

Питье кефира может побудить коммуникацию мозгового пищеварительного тракта понижать кровяное давление: долгосрочное пробиотическое использование уравновешивает микробиоматерию пищеварительного тракта, мозговые химикаты в разъедающем изучении

Далее

Страдающие плоскостопием борцы: положение пятки вниз у человекообразных обезьян и людей присуждает преимущество борьбы

7 комментариев

  1. Бунин Юрий

    В Эстонии гражданства не дают, если эстонский не знаешь. И ничего. Жители Нарвы приспособились и изучили эстонский.

  2. Dilabar

    А что они на наречии чеченского говорят?

  3. Агабабян Денис

    Хватит угрожать, мурло вонючее!

  4. Cetus

    Нет! Запретить надо только те партии, которые насаждают диктатуру а-ля-сталинизм.

  5. Kazihn

    Ты споришь, раз так яростно совок защищаешь. А это и есть совок.

  6. Огаркова Марта

    Только прошлым жить не надо, консерватор. Если ты такой консерватор, то чего ты сидишь в буржуинском антикоммуняцком интернете?

  7. Дорога Мир

    Когда это было? Не в 21-м веке.

Добавить комментарий