Еда более зеленые овощи может помочь сердечному здоровью, снизить риск ожирения, диабета

"Съешьте свою зелень, они хороши для Вас». Это — заявление, что многие из нас услышали как ребенок при подталкивании овощей вокруг пластины в отвращении в обеденное время. Но кажется, что у наших родителей, возможно, был пункт; три новых исследования показывают, что химический названный нитрат — найденный в зеленых овощах включая шпинат, салат и сельдерей — может помочь сердечному здоровью и снизить риск ожирения и диабета.

Употребление в пищу более зеленых овощей могло помочь сердечному здоровью и понизить риск ожирения и диабета, согласно трем новым исследованиям.Три исследования проводились исследователями из Кембриджского университета и университета Саутгемптона — оба в Великобритании.В первом исследовании, co-led доктором Эндрю Мюрреем из Кембриджского университета и изданный в Журнале FASEB, исследователи нашли, что употребление в пищу большего количества овощей, богатых нитратом, может уменьшить производство гормона, сделанного печенью и почками, названными эритропоэтином.

Этот гормон регулирует число эритроцитов в теле.Команда объясняет, что на больших высотах или при сердечно-сосудистых заболеваниях, тело подвергается нехватке кислорода.

Чтобы получить больше кислорода вокруг тела, эритропоэтин увеличивает свое производство клеток крови.Однако высокие числа клеток крови могут заставить кровь также растолстеть.

Это означает, что органы и ткани тела могут оголодать кислорода, потому что кровь неспособна течь через маленькие кровеносные сосуды, чтобы добраться до них.Но результаты исследования от команды указывают, что употребление в пищу более богатых нитратом овощей могло разбавить кровь путем понижения числа произведенных эритроцитов, который мог иметь важные последствия для здоровья. Доктор Мюррей говорит:«Здесь мы показываем, что нитрат от диеты может помочь отрегулировать поставку кислорода к клеткам и тканям и ее использованию, соответствуя кислородному спросу и предложению. Это гарантирует клетки, и ткани в теле имеют достаточно кислорода, чтобы функционировать, не будучи должен повышенно продуцировать эритроциты, которые могут сделать кровь слишком густой и поставить под угрозу здоровье.

Понижение толщины крови, не ставя под угрозу доставку кислорода может также помочь предотвратить тромбы, снизив риск инсульта или сердечного приступа."Кроме того, исследователи отмечают, что их результаты исследования могли привести к открытию лучших способов поставить кислород клеткам, которые могут помочь восстановлению пациентов в палатах интенсивной терапии.

Диетический нитрат ‘защищает от сердца, циркулирующие условияДоктор Мюррей привел второе исследование, недавно изданное в Журнале Физиологии.

В этом исследовании команда подвергла крысам больших высот, чтобы вызвать увеличенное производство эритроцитов.Они нашли, что крысы накормили диету нитратом — эквивалент людям, добавляющим, что немного более зеленые овощи к их диетам — были лучше защищены от множества сердечных и циркулирующих условий, чем крысы накормили диету без нитратов.

Это вызвано тем, что нитруйте производство увеличений состава, расширяющего кровеносные сосуды, по словам исследователей, улучшая ток крови. Что больше, исследователи нашли, что нитрат защищает белки в сердечных клетках, которые являются критическими для сердечного здоровья.«Дополнение нитрата может таким образом иметь преимущество для людей, которым подвергают гипобарической гипоксии в высоте или у больных с болезнями, характеризуемыми тканевой гипоксией и энергичным ухудшением, такими как сердечная недостаточность и хроническая обструктивная болезнь легких, или в в критическом состоянии», заявляет команда.

Нитрат преобразовывает ‘плохие’ липоциты в ‘хорошие’ липоцитыВ третьем исследовании — изданный в журнале Diabetes и во главе с Ли Робертсом из Кембриджского университета — команда нашла, что нитрат подвергает «плохо» белые липоциты процессу, названному «браунингом», преобразовывающим их в бежевые клетки.Исследователи объясняют, что бежевые клетки подобны «хорошим» коричневым липоцитам, жгущим жир, чтобы выработать тепло.

Увеличенные уровни коричневого жира были связаны со сниженным риском ожирения и диабета, поэтому команда выдвигает гипотезу, что слияние нитрата в диету могло защитить от этих условий.Комментируя результаты исследования всех трех исследований, доктор Мюррей говорит:«Было очень много результатов исследования, демонстрирующих роль для нитрата в сокращении кровяного давления и регулировании метаболизма тела.

Эти исследования представляют три дальнейших пути, которыми простые изменения в диете могут изменить риск людей диабета 2 типа и ожирения, а также потенциально облегчения симптомов существующих сердечно-сосудистых условий достигнуть полной более здоровой жизни." недавно сообщенный относительно исследования, предлагающего средиземноморскую диету — богатый фруктами, овощами, чокнутыми и оливковое масло — мог замедлить процесс старения.

8 комментариев

Добавить комментарий