3D распечатанные имплантаты восстанавливают дыхание ребенка

Из-за условия, которые оказывают огромное давление на его дыхательные пути, 18-месячного ГарреттаПетерсон Юты был ограничен вентиляторами и жил в больницах, так как он былродившийся. Он был в смертельной опасности, потому что его дыхательные пути разрушились, и даже на их самом высокомпараметры настройки, вентиляторы не могли препятствовать тому, чтобы его дыхание несколько раз остановилось aдень.Теперь, благодаря шинам, что хирурги в К.С.

Мотте Чилдрене Мичиганского университетаБольница внедрила в его дыхательные пути, таким образом спася его жизнь, Гарретт может пойти домой и постепенно бытьотнятый от груди от вентиляторов.Условие Гарретта называют тетралогией Fallot с отсутствующим легочным клапаном, и в егослучай, это развилось в тяжелый tracheobronchomalacia или смягчение его трахеи ибронхи, до такой степени, что дыхательные пути разрушились на размер маленьких разрезов.Тяжелый tracheobronchomalacia очень редок и влияет приблизительно на каждого 2200-го новорожденного.

Большинство растетиз него к возрасту 2 или 3, но это может быть неправильно диагностировано как астма, не поддавающаяся лечению.Тяжелые случаи, как Гарретт, составляют приблизительно 10% того числа.3D технология отображения и печати раньше делала биоразлагаемые шиныС медицинской точки зрения замечательная вещь об истории Гарретта состоит в том что спасительноеимплантаты были сделаны с помощью компьютерной томографии и 3D отображения и распечатав технологию, чтобы произвестибиорассасывающиеся шины точной формы, чтобы гарантировать аккуратную адаптацию в дыхательных путях маленького мальчика.

И не только это, но и устройства будут постепенно разлагаться безопасно в теле ребенка,поскольку его трахея и бронхи усиливаются так, он может дышать самостоятельно без вентиляции.Фактически, это — только второй раз, когда эта технология использовалась, чтобы спасти ребенку жизнь -оба раза в той же больнице. Первый раз был в начале 2013, когда 3D распечатанная шина трахеиспасенный жизнь другого малыша, Kaiba Gionfriddo Огайо, жизнью которого также угрожалиtracheobronchomalacia, заставляя его дыхательные пути разрушиться.

Устройства были разработаны в Мичиганском университете Гленном Грином, адъюнкт-профессоромиз педиатрической отоларингологии и Скотта Холлистера, преподавателя биомедицинской техники имашиностроение и адъюнкт-профессор хирургии.Видео ниже подробно излагает историю Гарретта, его хирургию и успешные усилия команды:

Команда использовала экстренные условия клиренса от FDA, чтобы делать/внедрять шиныПосле чтения об отчаянно выбегавших истории Кэйбы, родителях Гарретта,из вариантов спасти их сыну жизнь, связался с командой в Мичигане, использовавшей условия дляэкстренный клиренс от Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), чтобы создать трахеальную шину из aбиополимер назвал поликапролактон, чтобы внедрить в дыхательные пути маленького мальчика.

Говоря с прессой об условии Гарретта, профессор Грин говорит, «Было очень сомнительно, останется ли он в живых».Профессор Холлистер сделал изготовленные на заказ, произведенные обычаем шины, использующие с высокой разрешающей способностьюотображение и автоматизированное проектирование.

Он начал с компьютерной томографии трахеи Гарретта ибронхи, затем использовал основанную на изображении компьютерную модель с основанной на лазере 3D печатью, чтобы произвестишина.Профессор Грин помог Ричарду Г. Охаю, главе педиатрической сердечно-сосудистой хирургии в К.С. Мотте,выполнять операцию в конце января 2014.

Процедура включила шитье устройствна двух пятнах дыхательных путей ребенка.Они сшили шины вокруг левых и правых бронхов Гарретта, чтобы расширить дыхательные пути и хранитьэто открывается так, это выросло бы правильно. Поскольку Гарретт растет, за следующие 3 года или так,шина разложится и будет повторно поглощена его телом. За то время его трахея должна ремоделироватьи превратитесь в здоровое государство.

Хирурги ‘очень оптимистичны’Профессор Грин говорит, что знал, что шины работали, когда во время операции они видели Гарретталегкие начинают наполнять, и он смог проветрить оба легкие. «Я очень оптимистичен для него»,он добавляет.Гарретт должен будет все еще остаться на вентиляторе, но поскольку он получает прочность, чтобы дышать на егособственный, ему постепенно будет нужен он все меньше и меньше.

Это уже находится на меньше чем четвертидавление это шло перед операцией, и он в состоянии пойти в течение коротких периодов полностью прочьэто.Профессор Холлистер говорит:«Это — огромное чувство, чтобы знать, что это устройство спасло другого ребенка. Мы веримсуществует много других заявлений на эти методы, но видеть, что влияние живет идыхание перед Вами неизлечимо."

10 комментариев

Добавить комментарий