Два гена, связанные с амиотрофическим боковым склерозом (болезнь Лу Герига)

Два видоизмененных гена приводят к деструкции невроцитов в АЛЬСЕ (амиотрофический боковой склероз), также известный как болезнь Лу Герига или Болезнь Мотонейрона в Соединенном Королевстве, исследователях от Св. Джуда, о котором Детский Научно-исследовательский госпиталь сообщил в журнале Nature. Они добавили, что мутации также связаны с развитием других связанных дегенеративных заболеваний.Оба гена имеют ту же мутацию, приводящую к чрезмерному накоплению белка в клетках, и играйте жизненно важную роль в нормальном функционировании РНК.

Патологическое наращивание белка было связано с раком, специфично саркомой Юинга, вторым наиболее распространенным типом рака костей в подростках и младших детях.РНК является молекулой, говорящей белки, как собраться, на основе инструкций по ДНК.Авторы объясняют, что их обнаружение прибывает после нескольких других, указавших на общее происхождение при раке и дегенеративных заболеваниях.

Кажется, что «несвязанные» нейродегенеративные заболевания могут разделить подобные дефекты в метаболизме РНК, исследователи нашли. Они связали проблемы в определенных областях видоизмененных белков — никто еще не знает, каковы их функции.J. Пол Тейлор, Доктор медицины, доктор философии, один из авторов исследования, сказал:«Я надеюсь, что это исследование помогает построить фонд для лечений, в которых отчаянно нуждаются, для АЛЬСА и возможно широкого диапазона болезней, вызванных патологическим метаболизмом РНК».

Приблизительно 5 600 пациентов недавно диагностируются с АЛЬСОМ в США каждый год. АЛЬС является почти всегда фатальным, и пациент, как правило, умирает в течение пяти лет. Больной испытывает истощение мышцы и паралич, влияющий на руки и ноги и ствол — их способность идти, глотайте и дышите, ухудшается.

В настоящее время нет никакого лечения для АЛЬСА.Ученые упорядочили exome, содержащий инструкции для того, чтобы сделать белки. exome является частью генома, содержащего экзоны. Они упорядочили exomes двух семей, участники которых затронуты редкими наследственными дегенеративными нарушениями, предназначающимися для клеток в мозгу, мышце и кости.Это исследование является продолжением проекта, развитого Детской больницой Св.

Джуда — Вашингтонский университет Педиатрический Проект Генома Рака, игравший жизненно важную роль в обнаружении мутаций.Ученые идентифицировали ранее неизвестную мутацию в двух связанных РНК белках, известных как hnRNPA2B1 и hnRNPA1.

Оба белки связывают РНК и помощь, регулируют ее функцию.Когда авторы проверили на те же мутации в 517 пациентах, всех них с АЛЬСОМ, они сочли hnRNPA1 белок видоизмененным в двух из них. У каждого была наследственная форма АЛЬСА. Ни один из других пациентов АЛЬСА не имел семейную историю болезни.

Доктор Тейлор сказал, что новые мутации были найдены в области белка, который он именует как подобная приону область из-за ее общих черт с белками дрожжей, названными прионами. Прионы, типы белков, могут чередоваться между формами, поскольку различные функции требуются.Тейлор сказал «До недавнего времени, что мы не знали, что эти области существовали у людей, и теперь мы понимаем, что сотни человеческих белков имеют их.

Мы только начинаем понимать их функцию в клетках человека».Ученые показали, что подобные приону области ответственны за изменяющиеся формы, происходящие, когда белки преобразовывают в волоконца (тонкие нити).

Мутации ускоряют формирование волоконец и принимают на работу нормальные белки, чтобы сформировать волоконца. Этот тип распространения может быть то, как АЛЬС распространяется всюду по нервной системе, а также другим связанным болезням.Тейлор выдвинул гипотезу, что нормальная функция подобных приону областей должна собрать РНК в гранулы, типы временных структур, которые являются частью нормального машинного оборудования клетки для производства белка.В нормальных условиях не служат долго гранулы, и связанные РНК белки, вовлеченные в формирование их, переработаны.

Однако в клетках с hnRNPA2B1 или hnRNPA1 мутацией, гранулы РНК не были демонтированы и росли в цитоплазме. «Это — плохие новости для регулирования РНК, которое является плохими новостями для тех клеток», объяснил Тейлор.Тейлор сказал, что их исследование может иметь несколько важных последствий.

Путем знания, что мутации оказывают негативное влияние на регулирование РНК, это может привести к предназначенному лечению для пациентов АЛЬСА, чтобы исправить проблему. Факт, что мутация расположена в подобной приону области, может также оказаться значительным. «Даже при том, что мутации в hnRNPA2B1 или hnRNPA1 очень необычны, сотни других связанных РНК белков имеют подобные приону области».У пациента с необъясненным нейродегенеративным заболеванием могли бы быть мутации в hnRNPA2B1 или hnRNPA1, добавил Тейлор.

Саудовские ученые идентифицировали мутацию на гене SIGMAR1, связанном с развитием АЛЬСА. Они сообщили о своих результатах исследования в Летописи Неврологии (проблема августа 2011).

Биохимик из Университета Пердью решил, что функция видоизмененного гена, который может привести к наследственной изменчивости АЛЬСА.

6 комментариев

Добавить комментарий