Дремота в день связанного с более высоким риском инсульта в пожилом

риск

Новое американское исследование нашло, что дремота в течение дня могла быть признаком увеличенного риска инсульта для пожилых американцев. Результаты исследования исследования (Абстрактные 94)были представлены Международной Конференции по Инсульту Ассоциации американского Инсульта 2008, имея место в Новом Орлеане на этой неделе.Исследователи нашли, что риск инсульта был в два — четыре раза больше у пожилых людей, дремавших умеренно в течение дня. Дремота была определена как«непреднамеренно отключение».

Исследование уже указало, что асфиксия, где, вдыхая остановки в течение кратких периодов во время сна, связана с более высоким риском инсульта, и что дневная сонливостьмог быть результат бедного ночного сна из-за асфиксии.Победите автора, доктора Бернадетт Боден-Альбалу, доцента неврологии в Колледже терапии и хирургии, заявили в Колумбийском университете, Нью-Йорк,результаты предполагают что:«Дневная дремота может быть важным и новым фактором риска инсульта».Одетый-Albala и коллеги учился, данные от сообщества основались контингент, включающий 2 153 принятия участия участников в НОМАХ Северный Манхэттен(проспективное) Исследование, начавшееся в 1990.

Это — первое исследование, которое изучит риск инсульта для белых, черных и латиноамериканцев, живущих в том жесообщество.Ни один из участников не перенес инсульт, когда они зарегистрировались.

Их средний возраст равнялся 73, и 64 процента были женщинами, 60 процентов были латиноамериканцем, 20 зацент был черным, и 18 процентов были белыми.Исследователи начали собирать данные по дневной дремоте в 2004, с помощью обзора основанный инструмент, названный спросившим Масштабом Сонливости Epworth,участники, чтобы оценить частоту их дремоты при определенных обстоятельствах, например при смотрении телевизор, заседании и обсуждении кому-то, останавливаяськратко в трафике при вождении и заседании спокойно после ланча без алкоголя.

Результаты показали что:44 процента участников не попали в «никакую дремоту» категория; 47 процентов были в «некоторой дремоте» категория; и 9 процентов упали в«значительная дремота» категория.По среднему наблюдению 2,3 лет было 40 инсультов и 127 сосудистых событий, таких как сердечный приступ или смерть от инсульта, вызванная сосудистыми проблемамисреди участников.

Риск инсульта был в 2.6 раза больше для тех участников, делавших «некоторую дремоту» по сравнению с теми, кто не сделал «никакой дремоты».Те в «значительной дремлющей» группе показали в 4.5 раза больший риск.Не было никакого неожиданно высокого риска инсульта для двух дремлющих групп по сравнению ни с какой дремлющей группой после контролирования для нескольких факторов риска инсульта:этническая принадлежность расы, возраст, пол, образование, диабет, кровяное давление, ожирение и физическая активность.

Риск сердечного приступа или сосудистой смерти был на 1,6 процента выше для «некоторой дремлющей» группы, и 2,6 процента для «значительной дремлющей» группы, иэто было подобно для обеих мужчин и женщин и всех этнических принадлежностей.«Те — значительное количество», сказал Одетый-Albala, «мы были удивлены, что влияние было то, что высоко в течение такого короткого периода времени».«Учитывая какой известно теперь, стоит оценить пациентов для проблем сна», сказала она, добавив, что, «начальная оценка может быть чем-то столь же простым как

Масштаб Epworth. Если пациенты умеренно или значительно дремлют, врачи должны думать об отправке их для дальнейшей оценки», онапредложенный.Если подтверждено другими исследованиями, эти результаты могли бы иметь важные последствия для здравоохранения.

Если исследования показывают, что мы не получаем достаточно сна, тореальный вопрос, Одетый-Albala спрошенный:«что мы делаем к нашим телам? Сонливость, очевидно, помещает нас из-за опасности инсульта».

Другое исследование инсульта 60 000 человек, представленное на той же конференции Стивеном Хукером из университета Южной Каролины и коллег, предложило, чтобы это уменьшилосьаэробное соответствие защитило людей от инсульта, даже если у них был более высокий риск болезни сердца или диабета, сообщило Агентство Рейтер.Хукер сказал прессу:«Мы нашли, что низкой-к-умеренному суммы аэробного соответствия для мужчин и женщин через целый взрослый спектр возраста будет достаточно, чтобы существенно уменьшитьриск инсульта."Инсульт является третьей главной причиной смерти среди американцев после болезни сердца и рака. Приблизительно у 780 000 взрослых есть инсульт каждый год в США, иони, 150,000 умирают от одного.

американской Ассоциации Инсульта.Источники: американский Сердечный пресс-релиз Ассоциации, Агентство Рейтер, американская Ассоциация Инсульта.

13 комментариев

Добавить комментарий