Дикий тип KRAS колоректальные опухоли отвечает на панитумумаб

kras

Пациенты с колоректальными опухолями, выражающими дикий тип, ген KRAS показывает значительно увеличенной прогрессии свободное выживание с панитумумабом (Vectibix), моноклональное антитело, предназначающееся для EGFR, в то время как те с мутациями в KRAS не делают, согласно данным от испытания фазы 3, явились в Желудочно-кишечный Симпозиум Раковых образований 2008 года на этой неделе (25-27 января, Орландо, Флорида).Исследование оценило статус KRAS — генное кодирование для белка, вовлеченного в сигнальное клеточное деление — в образцах опухоли от 427 пациентов с метастатическим принятием участия рака ободочной и прямой кишки в испытании фазы 3, в котором они были рандомизированы к панитумумабу (6.0mg/kg каждые две недели) плюс лучшая заместительная терапия или одна только лучшая заместительная терапия. Результаты явились во встречу, показал, что у 43% этих пациентов были мутации KRAS.

Пациенты с опухолями, выражающими дикий тип, который KRAS показал 55%-му увеличению прогрессии свободное выживание, когда отнесся с панитумумабом по сравнению с данными лучшую заместительную терапию без антитела (отношение опасности 0.45; 95%-й доверительный интервал 0.34-0.59). Напротив, те с мутантом KRAS не показали реакции (HR 0.99; 95% Ки, 0.73-1.36) (p В группе пациентов отнесся с панитумумабом, 17% из тех с диким типом KRAS, выражение опухолей ответило, и 34% имели стабильную болезнь, в то время как у 0% из тех с мутантом, KRAS ответил и 12%, была стабильная болезнь.

Сообщая о результатах, Рафаэле Амадо, исполнительном директоре, онкологии, Amgen Inc, Таузенд-Оукс, Калифорния, США, заявила: «У больных с невосприимчивым химиотерапией метастатическим раком ободочной и прямой кишки, клиническая эффективность монотерапии панитумумаба, кажется, ограничивается пациентами с диким типом опухоли KRAS». Он добавил: «Генотипирование KRAS опухолей нужно сильно рассмотреть, у больных лечась с монотерапией панитумумаба».

Панитумумаб в настоящее время одобрен в Европе как монотерапия для лечения пациентов с EGFR выражение метастатического колоректального рака с невидоизмененным (дикий тип) KRAS, и после неудачи fluoropyrimidine-, oxaliplatin-, и irinotecan-содержащий режимы химиотерапии.[2 008 желудочно-кишечных симпозиумов раковых образований.

Абстрактные 278]http://www.amgen.comНаписанный — мэр Сьюзен доктор философии, медицинский журналист, Лондон, Великобританияsusanmayor@mac.com

8 комментариев

Добавить комментарий