Дикий тип KRAS колоректальные опухоли отвечает на панитумумаб

kras

Пациенты с колоректальными опухолями, выражающими дикий тип, ген KRAS показывает значительно увеличенной прогрессии свободное выживание с панитумумабом (Vectibix), моноклональное антитело, предназначающееся для EGFR, в то время как те с мутациями в KRAS не делают, согласно данным от испытания фазы 3, явились в Желудочно-кишечный Симпозиум Раковых образований 2008 года на этой неделе (25-27 января, Орландо, Флорида).Исследование оценило статус KRAS — генное кодирование для белка, вовлеченного в сигнальное клеточное деление — в образцах опухоли от 427 пациентов с метастатическим принятием участия рака ободочной и прямой кишки в испытании фазы 3, в котором они были рандомизированы к панитумумабу (6.0mg/kg каждые две недели) плюс лучшая заместительная терапия или одна только лучшая заместительная терапия. Результаты явились во встречу, показал, что у 43% этих пациентов были мутации KRAS.

Пациенты с опухолями, выражающими дикий тип, который KRAS показал 55%-му увеличению прогрессии свободное выживание, когда отнесся с панитумумабом по сравнению с данными лучшую заместительную терапию без антитела (отношение опасности 0.45; 95%-й доверительный интервал 0.34-0.59). Напротив, те с мутантом KRAS не показали реакции (HR 0.99; 95% Ки, 0.73-1.36) (p В группе пациентов отнесся с панитумумабом, 17% из тех с диким типом KRAS, выражение опухолей ответило, и 34% имели стабильную болезнь, в то время как у 0% из тех с мутантом, KRAS ответил и 12%, была стабильная болезнь.

Сообщая о результатах, Рафаэле Амадо, исполнительном директоре, онкологии, Amgen Inc, Таузенд-Оукс, Калифорния, США, заявила: «У больных с невосприимчивым химиотерапией метастатическим раком ободочной и прямой кишки, клиническая эффективность монотерапии панитумумаба, кажется, ограничивается пациентами с диким типом опухоли KRAS». Он добавил: «Генотипирование KRAS опухолей нужно сильно рассмотреть, у больных лечась с монотерапией панитумумаба».

Панитумумаб в настоящее время одобрен в Европе как монотерапия для лечения пациентов с EGFR выражение метастатического колоректального рака с невидоизмененным (дикий тип) KRAS, и после неудачи fluoropyrimidine-, oxaliplatin-, и irinotecan-содержащий режимы химиотерапии.[2 008 желудочно-кишечных симпозиумов раковых образований.

Абстрактные 278]http://www.amgen.comНаписанный — мэр Сьюзен доктор философии, медицинский журналист, Лондон, Великобританияsusanmayor@mac.com

Назад

Глазной витамин «один день» для возрастной макулярной дегенерации

Далее

Apple в день держит деменцию отдельно

8 комментариев

  1. Ishnrgas

    тоесть ты неиз Свердловска, там ебуть только кашлюющих

  2. Безукладников Степан Климентович

    ты ниче не попутал?

  3. Васильева Бронислава Германовна

    гуамно расейское кругом разве не бактериологическое

  4. Banos

    страны контрастов южная и северная, одна продалась американцам другая выживает в борьбе

  5. Витюгова Анастасия

    кстати да , пусть вата пьет и дальше изопропил

  6. Мизенов Сократ

    НАТО не представляет угрозы, чисто мирный военный блок))))

  7. Прибылов Павел

    А разве Князь не классовый враг большевиков, и ленина в том числе?

  8. Malagore

    в новоазовске

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén